82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c못드시는 분들 계신가요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,199

제가  중성비타민c도 속이 쓰리더군요...

근데 복용하면 좋은걸 느끼는데

깝깝했어요.

우연히 고용량이라 부대끼는거라는 약사유투버의 영상을 보고

저용량을 먹으면 어떨까싶어 검색했네요.

대부분1000미리이상이라

위가 약한 저는 힘들었던거였어요

검색끝에 200미리가 있길래 복용해보니 편안해요. 하루 필요량이 100미리라 이정도를 편하게 먹는게 좋네요.1000미리를 반짤라먹어도 안좋았어거든요.

광고같으니 상품은 못올리고요~

필요하신분 검색하세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '24.4.6 4:58 PM (125.177.xxx.151)

참 위 약할수록 비타민 c는 꼭 필요하답니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.6 5:06 PM (211.245.xxx.42)

요로결석 심하게 앓은 후로 겁나서 비타민 자체를 못먹고 있어요ㅠ

• 3. 돌로미티
    '24.4.6 5:13 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 결석이 있어서 안먹어요

• 4. 010
    '24.4.6 5:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밥하고 같이 먹어요
    식사중간에 물 한모금이랑

• 5. 저는
    '24.4.6 5:28 PM (223.38.xxx.175)

심장이 쿵쾅되고 몸이 떨려서 안먹어요.

• 6. 초딩입맛
    '24.4.6 5:28 PM (58.125.xxx.11)

레모나 먹어요.식후 바로

• 7.
    '24.4.6 5:35 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

역류성식도염은 절대 안되요
    비타민 c먹고 더더더 심해져
    안먹고나니 좀 괜찮아졌어요

• 8. ...
    '24.4.6 5:48 PM (121.142.xxx.100)

저는 정량 하루 2개 짜리인데 1개만 먹어요

• 9. ..........
    '24.4.6 6:32 PM (118.235.xxx.217)

고려은단에 속편한 비타민c있어요.

• 10.
    '24.4.6 6:36 PM (112.212.xxx.115)

레몬 반개씩 짜서 하루 2번 마셔요.

• 11.
    '24.4.6 8:13 PM (121.167.xxx.120)

비타민 씨를 속쓰린 사람들 위해서 특수처리한 에스터씨라는 비타민 씨 있어요
    저는 그거 먹어요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '24.4.6 8:19 PM (125.177.xxx.151)

특수처리한게 중성비타민씨에요.
    남편이 약사...
    그것도 며칠복용하면 속 아파와요...
    가루는 더 바로 속 아프구요

• 13. ㄷㅈㅇ
    '24.4.6 9:04 PM (106.102.xxx.4)

중성비타민씨가 안좋다는 정보를 봤는데 이유를 까먹었어요 비타민씨 보다 위산이 더 산도가 높은데 약 먹고 속이 아픈 정도라면 저산증이라고 하더군요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.4.6 9:21 PM (182.215.xxx.32)

밥먹자마자 먹습니다

• 15. ...
    '24.4.7 12:33 AM (220.76.xxx.168)

저도 중성비타민씨도 못먹어서 포기했었는데 어떻게
    검색하면 될까요? 가끔 식사후 레모나는 먹었어요

• 16. ㄱㄱㄱ
    '24.4.8 10:02 AM (125.177.xxx.151)

윗분 비건으로 검색해보세요.총량은 600미린데 비타민c는 200미리에요,며칠째 무리없이 복용중이에요