82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아니스트 츠지이 노부유키

... 조회수 : 1,179

2005년 쇼팽 콩쿨 비평가상

2009년 반클라이번 콩쿨 공동우승이네요.

이미 아시는 분도 많으시겠어요. 

전 오늘 알고리즘이 이끌어줘서 처음 들었어요. 

놀라웠던 점은 이 분이 시각장애인이라는 점입니다. 

연주를 들으면 

마음이

가슴이 열리는 듯한 느낌이 들어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '24.4.6 5:26 PM (223.39.xxx.163)

라흐마니노프 협주곡 들어보세요
    감동입니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 5:28 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

취향??이라서..
    이 사람거 듣다가 임윤찬 듣고
    뭔가 부족한 느낌?
    그냥 내 개인취향 입니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 5:31 PM (124.155.xxx.168)

취향??이라서..
    이 사람거 듣다가 임윤찬 듣고
    노부유키 뭔가 부족한 느낌? 그냥 빠르게만 간다?..눈이 안 보이니..
    대단하긴 하지만..
    그냥 내 느낌입니다

• 4. ...
    '24.4.6 6:30 PM (223.39.xxx.178)

아무리 잘 치는 유명 피아니스트들의 연주로 들어도 거슬렸던 라 캄파넬라 , 노부유키 의 연주로 처음 아름답다고 느껴봄.
    그 때는 시각장애인 이라는 사실 모르고 들었는데 알고나서 너무 놀라고 존경심 들었어요.

• 5. ...
    '24.4.6 8:15 PM (106.101.xxx.161)

윗분 디토!
    저도 그랬어요.

• 6. ...
    '24.4.6 8:24 PM (106.101.xxx.161)

라 캄파넬라 연주 비교 영상이 있네요.
    1. 예브게니 키신
    2. 노부유키
    3. 랑랑
    4. 드미트리 쉬시킨

https://x.com/Creator_Magos/status/1661449333617881089?t=FfDYLDLmNDEEWVC1ISHwG...

• 7. 몇달전
    '24.4.6 10:14 PM (218.234.xxx.190)

몇달전 예술의전당에서 공연이 있었어요
    아들이 엄마랑 가고 싶다고 표를 예매했는데
    저는 공연을 직관할 만큼 조예가 깊지는 않아서
    아이보고 네가 두번 보는게 더 갚질것 같다고
    한 좌석은 취소하고 같이 가기는 했거든요

아이 들여보내고 예술의전당 곳곳을
    구경하다가 문득 아들이 같이
    듣고 싶었던 곡이 있을지도 모르겠단 생각에
    공연장 2층 외부에 설치된 모니터와
    스피커로 관람했는데요

세상에 시각장애인이리는게 믿기지
    않을만큼 환상적인 연주들이었고요
    얼굴도 앳되고 너무 귀엽고
    한곡한곡을 마칠때마다
    사방을 향해서 절을 하듯이 깊은 인사를 하고
    서너번의 앵콜곡을 마친후에도
    관객들의 외침이 계속되니까
    웃으며 건반을 살짝 덮는 센스가
    무적 재밌고 유쾌했네요

아들이 듣고 나오더니 일반 연주자들 보다도
    실수가 거의 없었다고
    도대체 얼마나 연습한건지 놀랍다고 하네요

제목도 몰랐지만 너무 아름다워서
    녹음버튼 켜고 녹음해둔 곡들이 몇곡
    제폰에 남아있네요^^

• 8. ...
    '24.4.6 11:18 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

윗분 좋으셨겠어요. 아드님도 참 착한 분일 것 같아요.

저도 노부유키의 천진한 무대매너가 막 귀여워지려던 참이에요^^ 그 뒤에는 무한한 인내가 있었겠지요? 싫은데 억지로 했다면 느껴지지 않을 마음편안함이 있어요. 가슴이 열리는 듯한 아름다움이 참 좋네요.

• 9. ....
    '24.4.6 11:23 PM (106.101.xxx.161)

찾아보니 지난 2월에 내한공연을 했네요.

윗분 좋으셨겠어요. 그리고 아드님도 참 좋은 분이실 것 같아요. 엄마와 같이 가고 싶다고 했다니 쏘 스윗하네요. 같이 공연 못 보신 건 아쉽지만요.

노부유키 연주에 반해서 이것저것 찾아보고 있는데 다음에 연주기회가 있다면 저도 직관해보고 싶습니다.