82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 커플 조건이 여자가 훨씬 낫지 않나요?

.. 조회수 : 3,607

결혼정보회사 유투브인데

여자 31세 중소기업 인서울 4년제 부모님 노후준비 되어있음

남자 34세 대기업 지방국립대 부모님 용돈 100만원

홀어머니 노후준비 안되어있음

남자들이 비슷하다고 댓글다네요.

https://youtu.be/cOXLuHNw-lU?si=b96otEizND20fqkJ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.4.6 3:50 PM (219.251.xxx.104)

어떻게 비슷한가요
    남자가 확 딸리는데요

• 2. ..
    '24.4.6 3:51 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

그러게요..

• 3. 모모
    '24.4.6 3:51 PM (219.251.xxx.104)

저기 결혼하라면
    여자들 다들 안갈걸요

• 4. ..
    '24.4.6 3:51 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

그러게요.. 나이라도 동갑이던가..

• 5. 남자가 낫죠
    '24.4.6 3:53 PM (211.246.xxx.170)

남자가 낫죠.

여자 중소기업이면 200-300 급여인데
    남자 대기업이면 급여 차이가 얼마인데요.
    부모님 100만원 용돈 드리고
    시간지나 남자 부모님 병원비 드릴 때
    여자는 중소기업에서 나와야할껄요.

• 6. 님도답답
    '24.4.6 3:53 PM (175.120.xxx.173)

저런곳에서 댓글쓰는 남자란 녀석들이
    솔직히 제대로 된 녀석들이 있겠습니까...
    아무말대잔치 하는거죠.

• 7. 문제는
    '24.4.6 3:54 PM (115.41.xxx.53)

여자가 계속 직장을 다닐수 있느냐가 관건이네요.

• 8. 노노
    '24.4.6 4:00 PM (122.42.xxx.82)

중소기업이라서 출산시 일 끊김
    지방대라도 대기업 정직원?이 훨 나음

• 9. ..
    '24.4.6 4:03 PM (211.178.xxx.164)

나중에 부모님 병원비 간병비 수천은 금방 나오지 않나요? 음..

• 10. 월급
    '24.4.6 4:04 PM (115.138.xxx.63)

중소기업 월급과
    대기업윌급이 200이상 차이나면 비슷한거죠

• 11. .....
    '24.4.6 4:04 PM (118.235.xxx.111)

부모 부양해야하는 집에 누가 시집가러고 할까요.
    말만 대기업이지.부매한테.100식 주고나면 중소월급이고
    병원비나 큰 가전같은건 따래 들어갈텐데
    남자는 양심있으면 결혼하지 말고 혼자 살아야죠.

• 12. ..
    '24.4.6 4:05 PM (211.178.xxx.164)

남자 연봉 6000 여자연봉 4000이라고 하네요.

• 13. 요즘
    '24.4.6 4:08 PM (115.41.xxx.53)

중소기업도 육휴 맘편하게 쓸수 있나요?

• 14. 지방국립대
    '24.4.6 4:27 PM (217.149.xxx.36)

출신 대기업 얼마나 다니겠어요?
    50전에 명퇴할텐데.

• 15. ..
    '24.4.6 4:29 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

차라리 남자 연봉을 덜 받고 안정성이 있으면 낫겠는데 남자 명퇴후 부모부양 리스크가 있네요.

• 16. 외모는요?
    '24.4.6 4:31 PM (211.235.xxx.116)

요즘은 외모가 50%이상

• 17. ..........
    '24.4.6 4:32 PM (211.246.xxx.47)

여자가 훨 낫죠 일단 부모님 노후준비된거 커요
    돌아가실때까지 경제적부담해야하는데 34세면 60년해야하는것임

• 18. .....
    '24.4.6 4:40 PM (221.153.xxx.234)

한남들 바램이겠죠.
    비슷하긴 뭐가 비슷해.학벌부토 딸리는데
    누가 봐도 남자는 부모 노후준비 안돼있어서 기피 대상이구만

• 19. ...
    '24.4.6 4:50 PM (118.235.xxx.223)

남자가 낫네요. 대기업이 그냥 가지나요? 남자가 지방국립대라도 공대등 이과아닌가요? 그러니 대기업갔겠죠. 인서울이라도 문과면 별 메리트도없고.

• 20. 저거
    '24.4.6 4:56 PM (175.223.xxx.227)

유튜브라 조회수 장사하는 거잖아요..
    그래서 집구석에서 매일 유튜브나 보고 있는 사람 수준에 맞춰서 듣기 좋은 말 해주는 거예요
    그리고 저 정도 여자면 저런 남자랑 결혼할 바엔 그냥 조용히 안 하고 말아요....

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.4.6 4:58 PM (220.65.xxx.134)

아, 여자들의 부모는 언제나 항상 모두 노후가 준비되어 있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.6 5:06 PM (119.69.xxx.105)

남자가 낫다는분 어이가 없네
    34살 짜리 자식한테 매달 100만원씩 받는 엄마가 어디가 있을까요
    자식이 전문직도 아니고 꼴란 대기업 회사원인데
    부모가 되서 자식 발목 잡는거죠 저정도면

엄마가 60초쯤 됐을텐데 벌써 생활비 받을 정도면
    그외 모든 비용을 아들이 대줘야 할걸요
    저런집은 끝내 아들이 자리잡고 살게 두질않아요
    요즘 시작할때 부모가 도와주지 않으면 힘들잖아요
    시작이 다른데 어떻게 남처럼 살수있겠어요

• 23. 바람소리2
    '24.4.6 5:13 PM (114.204.xxx.203)

용돈 100에 +수십년 병원비 대야하는데
    여자가 안하죠
    요즘 노후대비 안된 상대랑 결혼 안해요
    비슷한 처지면 몰라도요

• 24. 바람소리2
    '24.4.6 5:13 PM (114.204.xxx.203)

자식에게 부담 안주려고 열심히 돈 모으는거죠

• 25. 바람소리2
    '24.4.6 5:15 PM (114.204.xxx.203)

저도 20여년전 저런 집이라 관뒀어요
    한의대 다닌다고 어찌나 당당히 요구하던지
    큰 아들은 의절함

• 26. ,,,
    '24.4.6 5:48 PM (118.235.xxx.103)

저런 결혼은 여자가 바보죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.6 6:16 PM (223.38.xxx.119)

여자나 남자나 노후 준비 안된 부모있는 상태로
    결혼 생각하는것 자체가 도둑심보에요
    전문직이거나 치명적인 매력이 있어서 경제적으로
    여유있는 배우자 만날 능력이 있으면 모를까

• 28. ...
    '24.4.6 6:25 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 아깝다기보단 둘이 안맞네요
    노후 되어 있다는건 닥치기전엔 몰라요

• 29. 여자가
    '24.4.6 6:50 PM (223.38.xxx.214)

언제까지 직장생활 가능할까요

• 30. ...
    '24.4.6 7:34 PM (221.151.xxx.109)

34세 대기업이 얼마나 번다고
    월 100씩이나... ㅡㅡ
    전문직이면 또 몰라

• 31. ..
    '24.4.6 8:56 PM (124.53.xxx.39)

월 100 주면 급여 똑같은데
    어머니 나이 들면 돈이 더 들면 더 들었지 절대 줄어들 일 없는 조건인데
    미쳤다고 결정사로 그런 사람을 만나나요.

어쩌다 보니 사람이 좋고 정 들어서 못 헤어지고 결혼하면 인정인데
    조건이 저런데 만나서 괜찮은지 본다면 여자 쪽 판단력에 문제가 있어서..
    여자가 좀 모자라서 괜찮은 건가..

• 32. ...
    '24.4.6 9:21 PM (183.107.xxx.5)

여자가 중소기업이면 곧 그만둘 전업으로 치환해서 계산해야죠.

• 33. 111
    '24.4.6 10:58 PM (14.63.xxx.60)

결혼도 안한 아들한테 벌써 용돈 100만원 받을 집이면 노후준비가 전혀 안됐다는거고 결국 남자는 두집살림해야함 가전 망가지면 가전사줘야 하고 아파서 병원가게되면 병원비 부담에 몇십년을 부담해야 하는거예요