82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 생신용돈 얼마드려요?

.......... 조회수 : 2,852

72세되신 엄마생신인데

선물보단 이제 돈이 더 좋을것같아요.

부모님 두분 다 아직ㅈ경제활동하고 있고요.

30정도면 너무 적나요?

(중고딩애들 키우는지라,)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.6 1:16 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 시댁에 매달 70만원 생활비 드리고있고 명절,생신, 어버이날 같은때 20만원 드려요. 원글님은 저 처럼 메달 생활비 안드리면 최소 30정도는 드리셔야 될 것 같아요.

• 2. ..
    '24.4.6 1:17 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

그리고 애들 사교육비 많이들어가는데 30만원 적지않습니다. 부모님 경제적으로도 힘들지않으시면 20도 괜찮아요

• 3. 원글
    '24.4.6 1:18 PM (211.246.xxx.47) - 삭제된댓글

네 매달 생활비는 안드리고 있어요. 저희집보다 친정부모님이 훨씬 더 부자^^;;
    다음달 어버이날도 있으니 그때 또 드려야하니 30정도만 생각하고있거든요 물가가 너무 올라서..너무약소한가싶어서

• 4. ..
    '24.4.6 1:19 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

부모님께 매달 70이라니. 대단해요. 그러고도 또 따로 축하금까지. 몇천 버는 의사면 모를까 일반 직장인은 벅차죠.

• 5. ..........
    '24.4.6 1:19 PM (211.246.xxx.47)

네 매달 생활비는 안드리고 있어요. 저희집보다 친정부모님이 훨씬 더 부자^^;;
    다음달 어버이날도 있으니 그때 또 드려야하니 30정도만 생각하고있거든요 물가가 너무 올라서..너무약소한가싶어서

• 6. 부자시면
    '24.4.6 1:23 PM (175.116.xxx.115)

작은 선물 해드리세요. 소소하고 예쁜걸로. 친정부모님은 간단한 식사하고 예쁜 카페가서 시간보내는거 좋아하세요. 나이 많고 생활비 있으시다면 남이 골라준 물건을 받는 즐거움도 있으시더라구요.

• 7. 매달70
    '24.4.6 1:24 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

월급쟁이입니다. 안드리면 생활이 안되시니 어쩔 수 앖이 없는 돈이다 생각해요. 도련님도 매달 70드려서 다른 연금이랑 합해서 총 160정도로 어머니 혼자 쓰세요

• 8. 더 부유한 친정
    '24.4.6 1:26 PM (223.39.xxx.202)

그럼 현금이 더 의미없지 않나요? 예쁜 옷, 신발 또는 가방 사드리세요. 저희는 친정, 시댁 각각 50만원씩 매달 드리고 생신때는 선물 드리는데...선물 고르는것도 사실 일이긴 해요.

• 9. ..........
    '24.4.6 1:26 PM (211.246.xxx.47)

윗님은 진짜 대단하시네요.

• 10. 바람소리2
    '24.4.6 2:04 PM (114.204.xxx.203)

30 합니다 더 못해요
    수시로 생필품 외식 먹거리도 보내드리니까요
    부자시면 이쁜 옷 가방 신발도 좋죠
    돈있어도 잘 못사세요

• 11. 어때요
    '24.4.6 2:17 PM (211.106.xxx.210)

충분하시다 싶어요
    아이 키우는게 만만치 않죠

• 12. ..........
    '24.4.6 2:22 PM (211.246.xxx.47)

조언 감사합니다.^^