82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거에 뽑히려고

.. 조회수 : 407

지랄발광 떨며 시끄럽게  전국 유세하고 

낮은곳 찾아가 서민 흉내내고 하면 뭐해요

뽑히고 나면 사리사욕 다 챙기고 공약은 내알바.

다 그넘이 그넘이지

더하고 덜하고 차이일뿐 

나라세금 더걷어 더쓰냐 덜쓰냐 차이일뿐

뽑힘 자기들하곤 상관없죠.

나라 생각했음 다문화 정책 안했을거고

무턱대고 외노자 수입도 덜했을거고요.

외국인들이 자기나라에서 범죄저지르고도 

한국에 넘어와 

한국녀랑 결혼해 애낳고 못살었겠죠.

뽑혀 권력를 거머쥐는 것도 니인생에 큰 획이어도

들어온 난민들 철저히 관리하고

외국인들에겐 방위세 좀 떼고 

검머든 누구든 의료보험 제도도 6개월 체류가 아닌 최소  5년 체류로 바꾸고

최저 임금 또한 우리나라 사람 적용이니,,

외국인에겐 그나라에 소득수준에 맞게 걔네 나라 돈에서  1.5배나 2배로 돈줘서 일시키고 ,,

외국인과 결혼한 다문화에겐 10년 미만은 다 지돈 다 내고 의료받고 다문화 직계는 당연히  건강보험 한국 보험에서

빼야하고 ,,

결혼 10년후  영주권 주고

별거나 이혼시 영주권 즉시 박탈 시키는 법안이나 만들어야지 언제까지 냅둘것인지.. 

링크건 저인간도 지네 나라에서 범죄자가 한국서 오래살

동안 조사도 안하고 뭐했는지 이러니 여기저기 범죄자 칩거하며 돈벌지 니가아니 내가아니?  치안 개판이라 무서워

살겠수?

부동산 취득도 제한둬서 사용권만 줘야지 분단국가에 

와서 전월세나 허용해야지 왠 소유권을 주고 지롤들인지

글로벌이고 국제화 나발이고 다 필요없어요.

내가 사는곳에 외국인 없음 살기좋은거지 

어디무슨일 있는지 누가 알게 뭐고 같은동네  옆에 살지

알게뭐래요? 나라도 검역 개판인데 경찰이야 말해 뭐하고

일시키는 한국인들도 지돈만 적게 주면 장땡이라 쉬쉬 하고

숨겨주고 원칙도 규칙도 없는 나라.. 지들 돈벌이에

대다수 사람  큰피해 오는거 생각도 안하는 무뇌,,

조두순만 관찰할게 아니라 외국인들 좀 철저히 여권 관리

하고 여행 끝나고 체류 끝났음 냅두지 말고  꼭 신고하고 

불체자는 추방하라고

https://youtu.be/Ka0CEfh9bwI?si=lRuMmULipUjhaNPl

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.6 12:36 PM (211.221.xxx.33)

그렇죠.. 씁쓸
    그래서 국민들이 바로 서야 하는거죠.
    세상이 많이 바뀌고 있잖아요.
    실망하지만 말고 적극적으로 투표하고 신고하고 바로잡아 가야죠.

• 2. 참나
    '24.4.6 12:42 PM (61.81.xxx.112)

찬성이요…

• 3. 항상
    '24.4.6 12:47 PM (121.121.xxx.70)

이상한 사회꼬라지 뒷면에는 ㅆㄹㄱ검판레기가 똭
    그래서 반드시 검찰개혁 해야합니다.

• 4. ...
    '24.4.6 1:04 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 나라꼴보면서도 이런 얘기하네요 대통령 잘못뽑아 나락 가는거 안 보이세요? 그놈이 그놈이라도 덜 최악을 뽑아야할거 아닙니까?