82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표율 70% 넘을 거 같죠?

투표율 조회수 : 1,961

저번 대선 투표율이 77.1%였는데

지금 추세를 보면 70%는 넘지 않을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘어야해요.
    '24.4.6 11:33 AM (14.50.xxx.57)

간절해요.

199석이 되어도 승리했다고 만족할 윤석열이예요...

지금 나라가 나라꼴이 아니예요 ㅠㅠ 알게 모르게 다 무너져 내려가요 ㅠㅠ

• 2. 200석
    '24.4.6 11:35 AM (210.117.xxx.5)

넘어도 졌잘싸 할 인간

• 3. 대선 투표율도
    '24.4.6 11:35 AM (39.7.xxx.174)

높았지만 정권 내줬잖아요
    그래서 걱정입니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:36 AM (116.32.xxx.100)

투표율하곤 크게 상관없는 것 같아요
    박근혜때 보세요 50대가 우르르 쏟아져 나와 투표했는데
    그게 박근혜 찍는 거였어요
    이젠 투표율 높다고 민주당에 무조건 유리하다는 아닌 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:37 AM (116.32.xxx.100)

각 당이 투표율 두고 서로에게 유리하다고 주장하던데
    뚜껑 열어보기 전엔 아무도 모르죠

• 6. 절박함.바랍니다
    '24.4.6 11:39 AM (218.39.xxx.130)

73.4% 기원합니다.

• 7. 저는
    '24.4.6 11:42 AM (121.121.xxx.70)

지난대선에서 높은 77%투표율이어서 미세한차이밖에 안난거라 생각합니다.
    어차피 매번 노인어르신들 90%이상 다 나와서 투표하시기때문에
    투표율이 높으면 진보진영에겐 유리합니다.
    제발 70%이상 되기를

• 8. ..........
    '24.4.6 12:08 PM (211.246.xxx.47)

200석만 넘기기를

• 9. 지역을보세요
    '24.4.6 12:12 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

전북이 최고고 대구가 최저예요.
    박근혜 때랑 비교가 안되는 상황인데요?

• 10. 영통
    '24.4.6 12:25 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

박근혜 득표율 51.6
    516혁명 떠올리는..
    뭔 짓을 한건지...
    50대들이 거의 박근혜 찍었을리가 없는데

• 11. 영통
    '24.4.6 12:26 PM (106.101.xxx.39)

박근혜 득표율 51.6
    516혁명 떠올리는..
    뭔 짓을 한건지...
    50대들가 박근혜를 더 많이 찍었을리는 없는데

• 12. ..
    '24.4.6 4:24 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

예전에 윤썩이 지지율 2퍼인가 3퍼 되도
    본인 뜻대로 하겠다고 한거 같은데
    진짜 무섭....