82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부의 2년간 업적이 뭔가요?

솔직히 조회수 : 1,399

윤석열 정부 2년간 업적이 뭔가요?

정말 궁금해서 물어요.

누가 민주당이 발목잡아서 못했다고 했는데 이번 정권은 외국에서 볼때 독재국가라고 칭해질만큼

자기 멋대로 해놓고 민주당이 발목을 잡아요?

청와대 이전부터 발목잡힌 적 있나요? 

그렇게 2번 찍지말라고 말려도 기어코 2번 찍은 회사 직원 청와대 이전에서 현타왔다고 고백하던데요.

너무 열받아서 새글 팠어요.

이채양명주 빼고도.....

최근에 대두 되고 있는 사안들...

우크라이나 3조 지원은 국민투표 아래 해야 하는거 아닌가요? 왜 지멋대로 하나요?

YTN 민영화 사기업에 넘어가서 지금 난리도 아니라는데 82는 조용하네요.

심각해요. 언론의  폐해가 장난 아니네요.

KBS 엉망된 것도 모자라 YTN까지 지금 기존의 모든 직원 다 자르고 프리랜서 돌리고 있으면서 정권에 어떻게 기생할지 눈에 훤하네요.

그리고 전국을 돌아다니면서 지원한다고 1000조 써대는데 그거 다 어떻게 감당하려고 하나요?

누가 문재인 대통령 코로나때 국민 살리려고 거의 400조 썼다고 난리치는데 한달 사이에 1000조 쓴 윤석열에 대한 비판은 1도 없네요.

왜 그리 기울어진 운동장이고 내로 남불인가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.6 10:03 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

조국혁신당 등장
    조국의 재발견

• 2. 그냥이
    '24.4.6 10:05 AM (124.61.xxx.19)

대파 시세 확인

• 3. 원글
    '24.4.6 10:07 AM (14.50.xxx.57)

탄압의 증거죠...

사람을 어떻게 한 가족을 몰살 시킬 수 있는지

솔직히 죄책감에 9번 안찍을 수가 없었어요.

그건 인간으로서 할 짓이 아니예요.

한동훈 그는 조국을 도륙낼 동안

그 달 한지윤은 더

남의 책 베껴서 책 내서 판매도 하고

미래의 시간까지 가져와서 봉사시간 200시간이나 만들고

작가가 버젓이 나타난 논문 대필까지 시켜놓으면서

한 가족을 처참하게 짓밟았어요.ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.4.6 10:08 AM (14.50.xxx.57)

875 아주 합리적인 가격에

대파로 망할거같네요 ㅠㅠ

• 5. 00
    '24.4.6 10:09 AM (14.49.xxx.90)

검찰은 없애야 한다 자정작용이 없다는거 일깨워 준거요!

정치검사라는 것도 알았죠

• 6. 원글
    '24.4.6 10:11 AM (14.50.xxx.57)

검찰도 있어야 하지만 그들에게 너무 큰 권한이 주어진게 잘못이죠.

권력 제한과 검사장 직선제가 맞는거죠.

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.6 10:13 AM (58.29.xxx.91)

윤정부가 일본에 한 업적을 찾는게 빠를것 같은데요?

• 8. ...
    '24.4.6 10:15 AM (1.226.xxx.74)

그럼 5년동안 문재인의 업적은 뭔가요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 10:15 AM (118.235.xxx.31)

일본 업적 말하시는거죠?

• 10. 1236님
    '24.4.6 10:20 AM (14.50.xxx.57)

1. 코로나 사태 발빠른 대처

우리나라사람들이 마스크 잘 써서 대처 잘했다는 망말하지마세요 그렇게 질서 잘지킨다는

일본의 사망율 보고 이야기 하세요. 하긴 일본은 사망자들이 모두 폐렴환자라 코로나 환자로

집계조차 안된다고 하더라고요.

2. 화이트 리스트에 대한 강한 조치..

윤석열이었으면 무조건 네네~ 해서 가장 불리한 상태로 무역했을텐데

우리나라 중소기업 살리고 (그때 주가 날라갔죠 ㅋㅋㅋ) 일본에 크게 제대로 한국의 저력을

보여줌.

3.미국 중국 러시아 에 적절한 균형외교...

미국 중국 러시아에 적절한 균형 외교.

..........

더 많은 것들이 있는데 직접 찾아보시길....

• 11. ...
    '24.4.6 10:21 AM (121.157.xxx.38)

문대통령때 세계인이 부러워하는 나라
    지금은 해외에서는 너네 나라 언제 대통령
    바뀌냐고 묻는데요 엉망이라 교포들
    부끄럽고 수치스럽게 만들었죠

• 12. 윗댓글
    '24.4.6 10:23 AM (116.122.xxx.232)

문통 업적을 몰라서 물으니 윤 지지하시나봐요.
    집값 오른거.윤가 등용시키고 이용당한거 말고
    거의다 잘했는데요?

비록 정권은 내 줬지만
    괜히 임기 내내 지지율 높은거 아니에요.
    교민들보고 물어보면 정확해요. 한국 위상이 문통때 얼마나 높았는 지
    코로나 방역은 물론 경제수치도 다 좋았고
    외교며 국방이며 다 좋았는데요.

• 13. 문정부때?
    '24.4.6 10:25 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

무역수지 평균8위였고
    지금 188위
    그때는 기업이 잘해서였고,
    지금은 기업들이 못해서인가요?
    진짜
    2찍들 이제 개인의 다유,
    소신이라고 인정해주기엔
    너무 큰 사회악이 되어버렸어.
    내나라 망치는 주범들…
    자기들만 망하든가…

• 14. 검언유착사례제공
    '24.4.6 10:26 AM (125.132.xxx.178)

으음.. 검언유착과 과도한 권한를 쥔 검찰의 독선이 한 나라를 어떻게 망칠 수 있나 생생한 사례제공? 그리고 서울대로 대표되는 ’학벌의 환상‘을 깨부셔준 것? 정도로 꼽을 수 있을까요?

• 15. 여깁니다
    '24.4.6 10:28 AM (211.36.xxx.104)

운영자님 여깁니다
    정치글로 주부싸이트 물흐리는 자가 여깄습니다
    사람들 싸우라고 대놓고 쓰는거 하지말라했는데
    어기네요
    정치글은 개인 블로그.일기장에 쓰세요

• 16.
    '24.4.6 10:29 AM (220.94.xxx.134)

지들해쳐먹고 세금으로 세계일주중에 나라 일본에 갖다바치고 국민걱정 1도없이 지고집대로 살며 가장 큰성과는 술쳐먹고 잘먹고산다는거 저것들 먹는것도 내세금 아님? 우리 비싸먹지도 못하는거

• 17. ㅋㅋ
    '24.4.6 10:30 AM (203.211.xxx.84)

211.36
    총선을 앞두고 윤정부가 잘하는걸 알고싶다는게
    사람들 싸우라고 물흐린다고 생각하는건
    그만큼 윤정부가 잘한게 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 2년간 업적?
    '24.4.6 10:35 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

소수의석으로는 아무것도 할수없는 식물정권

180석 재명이 리스크를 피하려고
    차라리 식물정권인 석열이를 선택한 국민들도 많아요

비호감 인간 둘이 끝까지 국민을 힘들게 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:38 AM (106.102.xxx.230)

이번에 총선이니까, 지난 총선 이후 180석 받아서 4년 동안 뭐했는지 묻는게 먼저 아니에요?

• 20. 106.102
    '24.4.6 10:42 AM (14.49.xxx.90)

아니요 168석이라서 그마나 윤석열 독재 막았는데
    입법부 마저 윤석열에 넘기면

80년대 전두환 시대로 국민 학살 독재 시대로 회귀구나
    위기감이죠!

• 21. 106.102
    '24.4.6 10:42 AM (14.49.xxx.90)

행정부 윤석열 독재를 막는게 입법부
    지금은 윤석열 독재를 막는 선거입니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:45 AM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

그 훌륭하다는 문정부에 민주 180석으로 2년이 있었는데, 도대체 그때 얼마나 엉망이었길래 윤이 대통령이 됐을까요? 그땐 허수아비들 무능력자들이었다고 자인하는 꼴밖에..

• 23. 106.102
    '24.4.6 10:45 AM (14.49.xxx.90)

민주당이 지금이라도 뭐 하려 하면 시행령으러 윤석열이 다 막고 김건희 특검도 169석이라 통과 못시키니 더 압도적으로 밀어 주어서 윤석열 독재횡포 막아야죠

• 24. 203.
    '24.4.6 10:46 AM (211.36.xxx.104)

? 그건 님 생각이고 용산 사는 그사람 싫어하는데요?
    애먼 주부싸이트에 왜 튀어나와서 정치글 쓰고 선동질 해서 혼란 일으키나요???
    커뮤니티 운영자가 하지 말라잖아요. 안보여요?
    규칙 지켜요. 룰도 안지키고 본인 주장만 내세우면 누가 옹호하죠.
    정치병자들은 좌우밖에 안보던데 혹시 정치병자신지?
    본인이 정치병자들이라고 남들도 그런거 아니거든요

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:46 AM (106.102.xxx.227)

그 훌륭하다는 문정부에 민주 180석으로 2년이 있었는데, 도대체 그때 얼마나 엉망이었길래 윤이 대통령이 됐을까요? 여전히 허수아비들 무능력자들이었다고 자인하는 꼴밖에..
    대통령 하나 아니면 아무것도 못하면 대선후보를 공감가는 사람으로 열심히 키우던가..

• 26. 211.36
    '24.4.6 10:47 AM (14.49.xxx.90)

저 원글에 답은 못하시나봐요?

윤석열이 2년동안 한게 뭐죠?

• 27. 106.102
    '24.4.6 10:48 AM (14.49.xxx.90)

2년동안 윤석열이 한게 뭐냐에 님도 답을
    못하네요.

• 28. 투표뿐입니다
    '24.4.6 10:50 AM (119.234.xxx.44)

일본 퍼주기
    핵폐수 바다 투척하게 방관
    길거리에 윤석열 얼굴 새겨서 밟고 다녀야 함

• 29. 211.36
    '24.4.6 10:50 AM (14.49.xxx.90)

다른글에도 쭉 있는데
    왜 이글에 집착하시는지요????

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:52 AM (106.102.xxx.174)

왜 그 답을 남들한테 묻는지.. 자기 생각대로 찍는거죠. 잘 했으면 윤이 됐겠어요?
    지금 정부가 삽질하는 게 마음에 만들면 다시 민주당 찍는거죠. 어차피 태극기와 똑같은 콘크리트들은 양쪽에 있잖아요.

• 31. 106.102
    '24.4.6 10:54 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 정부가 삽질하는 게 마음에 만들면 다시 민주당 찍는거죠.

---
    아 아시는구나....

• 32. 106.102
    '24.4.6 10:55 AM (14.49.xxx.90)

지금 정부가 삽질하는 게 마음에 만들면 다시 민주당 찍는거죠.

---
    아 아시는구나.... 몰라서 딴소리 하는줄알았어요.

• 33. 211.36
    '24.4.6 10:57 AM (203.211.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    82 운영자가 자게에 정치글 쓰지말라고 헸어요??
    금시초문인데~
    조만간 정치게시판 분리해달라는 글이 올라오겠군요.
    회원에게 정치병자냐고 묻는건 신고감이에요^^

• 34. 이채양명주
    '24.4.6 10:58 AM (121.121.xxx.70)

굥이 우리나라에 잘 한 일보다 일본에 잘한 일 찾는게 더 빠를 듯
    이번에 민주진영에서 지면 독도가 다케시마라는 이름의 새로운 지도가 생기고
    쪽바리 자위대 함정이 동해바다를 휘젓고 다닐겁니다.

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:05 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

>잘 했으면 윤이 됐겠어요?
    이게 포인트였는데, 보고 싶은것만 보니까 콘크리트지요..

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.6 11:07 AM (106.102.xxx.162)

>잘 했으면 윤이 됐겠어요?
    이게 포인트였는데, 보고 싶은것만 보니까 콘크리트지요..
    지난 총선 이후 2년간 결과물은 결국 윤정부잖아요. 그 얘기였을뿐.

• 37. ....
    '24.4.6 11:10 AM (106.102.xxx.197)

처 범죄숨겨준것

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 12:25 PM (124.155.xxx.168)

그러니까..그래서 뽑아줬아요??
    그럼 잘 해야지..ㅎㅎㅎ
    투표로 심판한다!!!!!!
    윤석열 심판!!!!!!!

• 39. ??
    '24.4.6 4:47 PM (182.214.xxx.17)

203.211
    공지 안봐요?
    운영자 말 좀 들으세요.
    바락바락 우기지 말고
    주부 커뮤니티에서 왠 선동질이며 분란질이세요.
    하지 말라잖아요.

굥이 잘하고 못한걸 내게 왜물어요? 어쩌라고요
    그건 님같은 정치병 있는 사람들이나 관심사지 남 생각좀 해요
    게시판 분위기 흐리지말고 개인 블로그나 일기장 쓰시라고요.
    권력자들 하루 이틀 보나?
    국민들은 법이 만인에게 평등하다는 착각에서 벗어나야됨.
    법은 안평등해요. 너님들에겐 잣대가 다르다고.
    게시판 물흐려가며
    정치 선동 해서 국회의원 그사람들 일자리 더 만들어주는것에 기쁨 느끼시는지?
    특정 세력이셔서 그러신가?
    그리고 이런 주말 꽃도 보고 좀 나가요
    허구헌날 정치글이라니 어우야.....ㅡㅡ 댓글을 몇개를다는거야 진짜ㅋ

규정을 어기시는 회원들은 회원자격이 정지됩니다.
    특히 정치주제 위주로 활동하시는 회원분들 대부분은 자격정지가 되실수 있습니다.
    우리 회원님들 모두 오랜기간 활동하신 분들이므로 우리 사이트 균열의 원인이 정치주제에 있다는 점 다들 잘 아실겁니다.
    저희는 사이트를 유지해 나가기 위해 여러 회원분들의 활동을 막아야하는 입장임을 알아주시기 바랍니다.

규정을 지켜주시고 다투지 마십시오.
    아래 공지사항들 읽어주시기 바랍니다.

• 40. ??
    '24.4.6 4:57 PM (182.214.xxx.17)

14.49

뭔집착요.
    현정권을 엎니 마니 혼란 주지 말라고요.
    선동질에 책임도 안질거면서.

설레발 치고 물고 뜯고 굉장히 피곤해요.
    정치인들 지들끼리 싸우는게 일인데 그걸 주부 싸이트와서 서로 싸우고 그러세요?
    그런건 지지자 클럽가셔서 실컷 하시라고요.
    요리 싸이트와서 뭔 정의의 사도인냥 심판 심판ㅋㅋㅋ
    뭘 심판ㅋㅋㅋㅋ
    유치하기가 짝이 없고 나라를 혼란스럽게 하지마요
    국정, 법조항부터 나라돌아가는 세세한거 하나까지 잘모름 시로
    나서요?
    전문가세요??? 전공자세요??? 화려한 경력의 수십년 경력있는 전문가들도 실책하는데 그 분야들 지식없는 한낱 주부가 나서서 배가 산으로 가게하고 어이가 없고
    그런거 할려면 정당 가입하고 거기서 원없이 하시던가
    82쿡이에요. 쿡 쿡!!!!cook!!!!

.