82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림에서 꼭 사야한다 이런거 있으세요?

... 조회수 : 5,486

저는 두부때문에 한살림자주시켜요  한우같은건 비싸서 못사고

최소 주문금액 4만원 맞춰야하는데

장바구니에 뭘 담아야할지 모르겠어요

추천할만한 물품 있으신가요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.5 11:37 PM (220.117.xxx.26)

콩나물 좋죠
    다음엔 모나카도 담으려고요 맛있대요

• 2.
    '24.4.5 11:38 PM (58.239.xxx.59)

콩나물 2개 두부2개 담았어요 혹시 아이스크림도 집으로 배송되나요
    냉동식품이라 안될것같기도

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:41 PM (180.71.xxx.78)

누룽지.
    굴소스(볶음밥할때 넣어주면 김칠맛남)
    김밥재료.~김밥용김.김밥햄.단무지.달걀
    현미유
    백김치.
    핫케익가루.
    매실액.진간장.
    햇반(현미밥 특히 맛남)

딸기쨈

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:44 PM (116.121.xxx.181)

동백 페이스오일? 인가? 엄청 좋았고,
    라면 맛있고,
    염색약은 알러지 없이 순해서 좋고,
    과일, 채소류, 휴지 등 비교불허 좋은 제품 많아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:44 PM (112.146.xxx.223)

저는 어린채소믹스 샐러드를 풍요롭게 해주고 일주일 싱싱해요
    약과 맛있다고 봐서 사보려구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:44 PM (218.147.xxx.59)

부추 깨끗해서 사서 부침개 잘 해서 먹어요 머위잎도 사서 쪄먹기도 하고 무쳐먹기도 하고요 양배추도 좋아요
    전 달걀도 꼭 사고요 메밀묵 청포묵도 맛있어요
    액채세제도 중성세제도 만족하고요 주방용 세제도 좋아서 여기서 늘 구매해요

냉동식품 인터넷으로 파는건 배송 돼요 저도 여름에 꽁꽁 여러번 샀어요

• 7. 카카오 파이
    '24.4.5 11:53 PM (122.46.xxx.124)

진짜 너무 맛있어요.
    첨가물 없는 우리밀로 만든, 초코파이의 새 장을 열었음.
    쫄면, 김치 왕교자, 미효담 시리즈 화장품 최고
    바닐라 아이스크림, 미숫가루, 아카시아 꿀
    팥빙수 팥, 백조기 어묵 등등

• 8. 잣죽
    '24.4.5 11:55 PM (122.46.xxx.124)

약과. 마스코바도 사탕, 참기름, 들기름. 맛간장,
    멸치 액젓, 황잣, 동치미 냉면, 염산 처리 안 하는 김, 미역, 멸치

• 9. ...
    '24.4.5 11:58 PM (211.179.xxx.191)

미역
    돈가스 소스
    현미유
    아이스크림

• 10. ..
    '24.4.5 11:59 PM (220.119.xxx.111)

사과발효식초
    샐러드에 발사믹대용으로 사용해요

• 11. oo
    '24.4.6 12:24 AM (58.143.xxx.57)

감자라면, 닭갈비 좋아요

• 12. 한살림
    '24.4.6 12:38 AM (119.207.xxx.114)

한살림 좋다고 들었는데 이용하기 복잡하지 않나요?
    오아시스는 어때요? 그것도 유기농이라 좋은것같던데..

• 13. ...
    '24.4.6 12:43 AM (122.32.xxx.68)

간장이 제일 좋아요. 어간장 진간장 조선간장.
    어린 아이 키우시면 아토워시인데 지금은 이름이 바뀐거 같아요. 얼마전에 사왔는데도 가물가물. 아토피아이 키우면서 내내 썼어요.
    묵종류도 많이 시키고 제주 마른두부 팔아서 사 먹어요.

• 14. ...
    '24.4.6 12:46 AM (211.179.xxx.191)

간장도 있었네요.

저도 어간장 진간장 잘 사요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.6 12:48 AM (221.157.xxx.177)

어간장이랑 조선간장, 쌈장, 된장,썬크림, 호두감자빵, 현미유,두부

• 16. 저장
    '24.4.6 1:00 AM (14.6.xxx.117)

한살림저장해요

• 17. .....
    '24.4.6 1:03 AM (124.49.xxx.81)

감자라면 콩나물 전 비추드리고 싶어요 콩나물은 질기고
    감자라면은 맛도 없고 너무 매워요 다른 라면은 모르겠어요

• 18. ...
    '24.4.6 1:10 AM (58.142.xxx.18)

크림빵 최고

• 19. 구매
    '24.4.6 1:10 AM (220.85.xxx.236)

물사랑치약 좋아요

• 20. ㄱㄴ
    '24.4.6 1:14 AM (125.189.xxx.41)

위 없는거중에

산골된장, 양배추

가성비좋은 두부 콩나물은 꼭 사고요..

• 21. 한살림은
    '24.4.6 1:26 AM (122.46.xxx.124)

유기농 중에서도 가장 높은 등급으로 유기농 기준을 정해요.
    마트에서 만나는 유기농과는 다릅니다.
    유기농이 다 똑같은 줄 알고 샀는데 한살림과 차이가 너무 많아서 놀랐어요.
    그리고 한 달에 한 번 방사능 핵종 검사를 하고요.
    아직까지는 가장 양심적인 곳입니다.
    이익의 60%를 생산자에게 돌려주다 보니 매년 적자를 벗어나지 못해서 이러다 한살림 없어지지나 않을지 걱정돼요.
    가격 거품이 없고 비조합원가도 별로 차이 안 나요.

• 22. 한살림은
    '24.4.6 1:30 AM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

예전엔 조합원 되려면 교육을 받아야 했는데 요즘은 회원 가입이 너무 쉬워서 생협에 대해 무지하고 무개념 후기 남길 때마다 한숨이 나옴.

• 23. 조합원
    '24.4.6 1:32 AM (122.46.xxx.124)

예전엔 조합원 되려면 교육을 받아야 했는데 요즘은 조합원 가입이 너무 쉬워서 생협에 대해 무지한 분들이 무개념 후기 남길 때마다 한숨이 나옴.

• 24. ....
    '24.4.6 1:56 AM (61.43.xxx.79)

사과발효식초

• 25. 모과나무
    '24.4.6 2:27 AM (106.101.xxx.105)

한살림 저장해요

• 26. cinapi
    '24.4.6 3:30 AM (114.203.xxx.130)

간장 된장 고추장 냉동갑오징어 재첩국 햄류 건어물 루꼴라 빵종류도 맛있고 더덕 국산도라지 고사리…돼지감자차, 귀리, 두부과자, 모짜렐라는 좀 비쌈 냉장 한우 구이용 가끔, 돼지고기 잡내 안나서 신기함 낸동돈까스도 맛있음

• 27. 샌드위치식빵
    '24.4.6 3:58 AM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

아이스크림이나 냉동식품 배달됩니다.
    우유꽁꽁, 어성초비누, 허브비누, 김치라면, 샌드위치식빵, 10곡식빵, 립밤, 쌍화차, 구운계란, 유정란, 채소만두, 까나리액젓 자주 사요~ 그리고 '장국된장' 초초초초초초강추!!!

• 28. 샌드위치식빵
    '24.4.6 4:04 AM (175.125.xxx.70)

아이스크림이나 냉동식품 배달됩니다.
    우유꽁꽁, 어성초비누, 허브비누, 김치라면, 샌드위치식빵, 10곡식빵, 립밤, 쌍화차, 구운계란, 유정란, 생들기름, 까나리액젓 자주 사요~ 그리고 '장국된장' 초초초초초강추!!!

• 29.
    '24.4.6 4:51 AM (117.111.xxx.185)

저도 두부류 콩나물 자주 사구요.
    여름엔 콩국물 쟁여두고
    냉동채썬오징어, 참깨드레싱, 배도라지청, 검정콩볶움(간식용), 들깨가루, 냉동대패삼겹, 냉동손질고등어도 즐겨사요.

• 30. 오후세시
    '24.4.6 5:55 AM (59.1.xxx.19)

저는 기초화장품은 모두 한살림꺼 써요.
    하나같이 좋아요.

• 31. 저는
    '24.4.6 5:58 AM (112.150.xxx.203)

대파요

• 32. 기레기아웃
    '24.4.6 6:54 AM (61.73.xxx.75)

대파 요 ! 22 ㅋㅋ
    최근에 콜라비도 맛있게 먹었어요 연두부도요

• 33. 저는
    '24.4.6 7:36 AM (116.37.xxx.13)

된장이요.
    산골된장
    집된장처럼 맛있어요.

• 34. ...
    '24.4.6 7:41 AM (203.171.xxx.94)

온몸워시,안짠볶음용멸치,동백페이스오일,생강편강,생강차

• 35. 저도
    '24.4.6 7:59 AM (59.14.xxx.174)

한살림 물품 저장합니다.
    이용해봐야겠어요

• 36. 행복그리다
    '24.4.6 8:06 AM (223.38.xxx.110)

칫솔 좋아요

• 37. 가성비
    '24.4.6 9:17 AM (218.145.xxx.216)

다짐육. 레몬차.호두쿠키.

• 38. 1234
    '24.4.6 9:25 AM (221.138.xxx.30)

클렌징 워터,오일 사러 갑니다

• 39. 저는
    '24.4.6 9:33 AM (211.218.xxx.194)

딴거는 사실 거의다 외부에서 산지 오래되었어요. 마트에도 이젠 그런게 다 나오니까요.
    저는 면 팬티라이너, 그리고 액상세탁세제
    딱 그 두가지는 아직 사러 다닙니다.
    세탁세제는 특히 무향이라서 큰애애기때부터 시작해서 꾸준히 쓰고 있어요.

두부는 저렴하고 좋은데 두부사러 가지진 않네요.

• 40. 채소
    '24.4.6 9:45 AM (14.33.xxx.153)

유기농 채소가 다른곳 비유기농 채소 가격이랑 비슷해요.
    고추가루, 들깨가루, 어간장.
    국 종류 비상시 대비 사놓는데 첨가물 없고 맛있어요.

• 41.
    '24.4.6 10:17 AM (14.38.xxx.186)

한살림 참고

• 42.
    '24.4.6 11:04 AM (61.83.xxx.223)

화장품에서은 알로에젤, 클렌징오일 좋구요

전 한살림 막장 산 이후로 된장은 그냥 이거에 정착했어요.
    채소들 다 좋은데 온라인으로는 품절많아 못 삼 ㅜㅜ
    아이 있으시면 주먹밥만드는 꾸러기주먹밥.. 후리가케? 그거 가끔 휘릭 비벼주면 좋아요.
    일단 한살림이 제일 믿을 수 있어요 뭐가 나와도 숨기지 않음!

• 43.
    '24.4.6 11:05 AM (61.83.xxx.223)

참 돈까스 소스... 이거 이제 딴데도 다른 이름으로 나오긴 하던데 돈까스 소스랑 케찹도 맛있어요 전 땅콩크림도 좋아하는데
    건강한 맛인데 맛있으나 이미 인스턴트 길들여진 초등고학년은 이제 안 좋아하더라구요 ㅎㅎ 특히ㅜ케첩은요

• 44. ^^
    '24.4.6 11:26 AM (211.36.xxx.144)

한살림 자주 다니는데 몰랐던 먹거리도 많네요. 감사합니다.

• 45. ...
    '24.4.6 11:28 AM (58.140.xxx.12)

한살림 품목

• 46. 한살림
    '24.4.6 12:53 PM (121.131.xxx.136)

저는 채소류와 달걀, 두부, 고기, 기름, 세제류 정도 꾸준히 사고 있는데 시도해볼 만한 물품이 많네요. ^^

• 47. 쌍화차 추천
    '24.4.6 1:29 PM (183.98.xxx.238)

한살림 장보러 가야겠어요

• 48. 한살림
    '24.4.6 2:51 PM (220.120.xxx.170)

한살림 맛잇는거

• 49. 쌍화차
    '24.4.6 7:43 PM (1.225.xxx.83)

고기만두 김치만두 당근 프로폴리스치약

• 50. 배우자
    '24.4.15 5:31 PM (119.198.xxx.233)

한살링추천

• 51. 소란
    '24.5.21 1:52 PM (175.199.xxx.125)

청국장 사봐야겠네요...