82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경옥고 효과 보신 분 계세요?

82세 엄마가 기력이 없으신데 고기같은 건 많이 못드세요

홍삼과 경옥고 중 어떤 걸 사볼까 고민 중인데

경옥고 먹고 기운 난 분들도 계신가요?

신장이 약한 편이라 괜히 홍삼은 좀 꺼려져서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.5 7:16 PM (114.204.xxx.203)

사람나름이에요
    하도 좋대서
    저도 먹고 엄마도 보냈는데 아무 효과 없었어요

• 2. 바람소리2
    '24.4.5 7:19 PM (114.204.xxx.203)

한상자에 100만원 넘게 주고 샀는데

• 3. ..........
    '24.4.5 7:20 PM (211.246.xxx.47)

광동 경옥고 드세요.
    70대 부모님 효과 많이 보고있어요

• 4.
    '24.4.5 7:31 PM (106.101.xxx.147)

친구도 찬양하더라고요 효과 봤다고

• 5. 저는
    '24.4.5 7:37 PM (175.195.xxx.40)

개인적으로 공진단보다 더 잘맞는 것 같아요.
    너무 피곤할 때 스틱 1개 먹으면 반짝 힘이 솟아요. 피부도 살짝 좋아지는 느낌이구요.
    가성비 최고인듯요

• 6. 모모
    '24.4.5 7:42 PM (219.251.xxx.104)

광동 경옥고
    가격도 별로 안비싸네요

• 7. ...
    '24.4.5 7:42 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 코로나 두번 앓고 바닥난 체력
    광동경옥고 꾸준히 먹고나서
    회복이 좀 됐어요

• 8. 원광
    '24.4.5 7:43 PM (121.168.xxx.246)

원광제약 경옥고 드셔보세요.
    거기가 1팩으로 먹기쉽게 먼져 시작한 곳이고 다른곳보다 함량이 조금더 좋아요.
    저랑 아이는 경옥고 팬입니다.
    일주일만 먹어도 밥맛좋고 피부 좋아져요.
    속도 편하구요.

공진단은 한알에 5만원이라 너무 비싸요.
    반짝하는 효과는 공진단이 더 좋지만 꾸준히 먹어 몸을 만들기는 경옥고가 더 좋은거 같아요.

• 9. 모모
    '24.4.5 7:51 PM (219.251.xxx.104)

검색해보니
    광옥고는 또 뭔가요
    기력보환고
    뭐 다른 이름이네요
    경옥는 인터넷으로
    안파나봐요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.5 8:02 PM (221.167.xxx.130)

경옥고 좋지요.집에 늘상 두고 먹어요.

• 11. 경옥고
    '24.4.5 8:15 PM (210.183.xxx.161)

광동 경옥고 너무 좋아요
    저는 한약 양약 다 못먹고 부작용이 있는데
    경옥고는 제 몸에 잘 맞아서 몸이 약한 것이 느껴지면 하루 한팩씩 계속 먹어요
    그럼 몸이 좋아지고 건강해져서 또 한동안 안먹고 또 몸이 안좋으면 다시 찾아서 먹고 있어요
    저는 70세 되었어요

• 12. 근데
    '24.4.5 8:53 PM (218.157.xxx.171)

광동이든 원광이든 경옥고는 어디서 파나요? 약국에서 사나요? 한의원에서 파는 건 자체 제작 경옥고인가요?

• 13. ㄴㄷ
    '24.4.5 8:57 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

단백질이 부족해 기운이 없는걸 경옥고 드신다고 나아질까요. 달팽이, 흑염소에 한의원에서 알맞은 약재 받아서 약 내려 하루에 두봉지씩 드려보세요. 비린내나 고기냄새 1도 안나요. 저도 애 유산하고 엄마가 보약이라고 준거 나~~~중에 흑염소라고 얘기해서 알았어요.
    자궁외임신 항암제 성분 약으로 녹이느라 온몸의 기운이 쏙 빠지고 입맛없어 제대로 걷지도 못했는데 그거 먹고 일주일쯤 지나니 기운이 나더라구요.
    단백질이 부족할땐 양질의 단백질을 드셔야죠.

• 14. ㄴㄷ
    '24.4.5 8:59 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

달팽이 엑기스는 저희 엄마 혈압으로 쓰러지셔서 병상 생활 하시느라 퇴원후 드셨는데 이것도 효과 좋더라구요. 덤으로 피부에서 윤기가 좔좔.. 지금 엄마나이인데
    저도 피부때문에 먹어볼까 해요. 그때 엄마 피부 생각나서..

• 15. ..
    '24.4.5 9:11 PM (121.183.xxx.39)

달팽이에 성관련 호르몬이 있어서 함부로 먹으면 안된다고 해요
    동물즙도 비추입니다
    잡곡밥 섭취에서 에너지가 많이 나온다고해요
    평범한 자연식 집밥 으로 규칙적인 식사, 감사하게 먹는 것 정도면 부족하지 않은 듯합니다.

• 16. ..........
    '24.4.5 11:10 PM (211.246.xxx.47)

광동경옥고는 약국에만 팔아요. 다른 마트에 파는건 아니예요.
    가격도 약국마다 달라요.
    저렴한곳은60포에 15만원에서 24만원까지 봤어요.
    주변에 비타민 저렴히 파는 약국있음 거기서 사세요.