82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부 아버지 넥타이 선택 조언 부탁해요

신부아빠 조회수 : 1,140

딸의  결혼식을  앞두고  준비중인데

양가  엄마 한복은  대여로  깔맞춤 준비했구요,

남편 양복도 준비했는데

넥타이는  어떻게  준비했는지  조언부탁드립니다.

집에  있는 것은  거의  파랑  곤색  스트라이프     밝은 색  땡땡이   등등 이라  ㅡㅡ

신부측이라  붉은 계열을 해야하는지  

조언부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.5 3:01 PM (222.101.xxx.97)

젤 화사한걸로요

• 2. 모모
    '24.4.5 3:01 PM (223.38.xxx.253)

저희는 양복 맞추는곳에서
    넥타이도 양가 똑같이
    만들어 주셨어요
    실크 단색인데 회베이지색으로
    만들었어요
    튀지않고 품위있고 모두들
    한마디씩 해줬어요
    넥타이 너무 고급스럽다고요
    사진도 통일되니 보기 좋았어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.5 3:01 PM (223.39.xxx.112)

신부엄마 한복색 맞춰서 넥타이 하나 새로 하세요
    따님 결혼하는데 아빠도 멋있어야죠

• 4. 새로 구입
    '24.4.5 3:06 PM (183.103.xxx.126)

당연히 새로 구입할거구요 ㅋㅋ
    신부엄마 한복이 오렌지 빛이 들어가서
    넥타이 매장가니 선택이 너무 어렵더군요 ㅋㅋ
    저도 양가 같이 새로 구입해서 깔맞춤하고 싶은데

붉은색상이 들어가는 것을 많이들 하시는건가 해서요

• 5. zzz
    '24.4.5 3:07 PM (119.70.xxx.175)

일단 붉은 거..파란 거 두 개 갖고가서 신랑 아버지 넥타이 색을 보고 결정하세요
    상대가 파란 거면 붉은 거로..상대가 붉은 거면 파란 거로..

• 6. 결혼식
    '24.4.5 3:18 PM (106.102.xxx.42)

축하드려요~~~
    짙은 자주색 같은 거 추천 드립니다~

• 7. 붉은색
    '24.4.5 3:52 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

신부아버지는 붉은색하는 거라는 암묵적 룰이 있어서
    매장에서도 주황 분홍 자주색 계열로 권해줬어요.
    사진빨 제일 잘받는 밝은 오렌지색으로 했는데 너무 튀는 색이라 결혼식 딱 하루 착용하고 더 이상 쓰지를 못해요.
    평소 쓰시려면 검붉은 자주색 정도
    사진 화사하기 원하시면 연분홍이나 오렌지 좋아요

• 8. 음~~
    '24.4.5 3:52 PM (58.120.xxx.31)

와인계열에 진회색 양복입었는데
    넘 세련됐었음요~

• 9. ..
    '24.4.5 3:52 PM (58.29.xxx.196)

친정아빠는 크림색 으로 하셨어요. 아주 살짝 반짝거리는 느낌이 드는 실크 공단 같은 소재였어요. 사진이 잘 나왔어요. 넥타이 색이 넘 화려하거나 눈에 띄는 색이면 사진 찍었을때 좀 촌스러워요.

• 10.
    '24.4.5 6:20 PM (121.167.xxx.120)

양복 맞출때 양복점에서 양복색에 맞춰서 구입했어요

• 11. 모모
    '24.4.5 7:13 PM (219.251.xxx.104)

맞아요
    너무 진한 넥타이색은 사진상으로
    촌스러워요
    위의 크림색 실크로 했다는분
    저희하고 비슷하네요
    저희는 실크 회베이지 색으로
    양가 아버닝 똑같이 했는데
    검읏 양복에 너무 잘어울리고
    세련되어 보였어요
    사진으로도품위있어보였어요
    양복맞추면서 같이 만들어 줬어요
    강낭 압구정동 유명 양복점 이었어요
    제발 붉고 파란 그런색은 하지마세요

• 12. 모모
    '24.4.5 7:14 PM (219.251.xxx.104)

오타가 많네요
    감안하고 읽어주세요^^