82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 팬사랑코스프레하며 정작 갑질한거 이제서야 논란이 되는게 웃기네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,500

아이유가 대기업 소속도 아니고 거의 본인 일인 회사에 탑인데 

회사 정책과 분리할수 있는 힘없는 가수도 아니고 

그렇게 팬사랑 운운하면서 정작 콘서트 티켓팅에서 팬들에게 갑질하며 

모멸감 주고 누군 초대해가며 권력 휘두르는걸 여태 몰랐다니 

미국할아버지 댓글에도 반응하면서

그거 당한 사람들 수년째 지속된 얘긴데 본인도 몰랐을수가 없죠 

생색나는 일에만 티내고 여우짓 하는게 하루이틀도 아니고 

저는 개인적으로 아이유가 겉다르고 속다른게 안 느껴지면

사람보는 눈이 썩은거라고 보네요 

아이유 안티야 여러 경로가 있겠지만 

일단은 로리타 컨셉 비판에 대한 대응 문제가 제일 컸고 그 외에 

개념인척 선한척 하는데 순간순간 드러나는 면모와 너무 다르다고 

다 기만이라고 역겨워하는 사람들이 꽤 있었죠 

그걸 팬덤은 잘나서 예뻐서 질투라 하는데 

신봉선 상위호환 아이유가 무슨 예뻐서 질투대상이 되나요 

저만해도 그 또래 수지 설리 다 좋아했고

설리 한참 욕먹을때도 안타까워만했을뿐 악플단적도 없는데 

아이유만 유독 많은 사람들이 불쾌해하면

팬덤이든 본인이든 반성이 앞서야하는게 아닌가 싶네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.4.5 3:11 PM (47.136.xxx.25)

나이가 몇이어요?
    피곤하네요.이글

• 2.
    '24.4.5 3:12 PM (220.94.xxx.134)

나이가 궁금하네 나도 왜 아이유가 신경안써주나봐요

• 3. 저도
    '24.4.5 3:13 PM (14.32.xxx.215)

아이유 조국 등으로 사람보는눈 바로미터로 삼아요

• 4. ...
    '24.4.5 3:33 PM (1.241.xxx.220)

울고 싶던 차에 때린 격.

• 5. ...
    '24.4.5 3:39 PM (58.234.xxx.222)

저도 아이유를 좋아하지 않아서 어느정도 공감해요

• 6. ..
    '24.4.5 3:51 PM (82.35.xxx.218)

얘야 두말하면 잔소리죠. 제 빤히 보이는 꼼수에 놀아나는 사람들은ㅋㅋ 오죽하면 초반에 동료연옌들 제 여우짓하는거 저격해요. 얘는 사람들 갖고 노는게 젤 쉬었어요할듯요

• 7. 저도
    '24.4.5 4:00 PM (121.167.xxx.53)

아이유는 사진유출때부터 아웃이요. 근데 조국을 같이 껴놓은 덜떨어진 댓글이라니

• 8. ...
    '24.4.5 4:16 PM (58.234.xxx.222)

쟤.....

• 9. 14
    '24.4.5 4:40 PM (116.122.xxx.232)

아이유랑 조국이 뭔 공통점이 있다고 ㅠ
    별데 다 ㅉㅉ

• 10. ..
    '24.4.5 5:11 PM (182.220.xxx.5)

저도 비슷하게 생각하는데
    팬들 많아서 얘기는 안해요.

• 11. 와~
    '24.4.6 12:31 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

글 잘 쓰시네요. 정확한 느낌들을 짚어서 표현도 좋아요.

• 12. ..
    '24.4.7 4:12 PM (119.192.xxx.140) - 삭제된댓글

티켓팅건은 정상적인 일반커뮤니티들에선 다 소속사가 잘한일이라는데 정신못차리고 이딴글을... 또 삭제하고 튀겠죠

• 13. ..
    '24.4.7 4:27 PM (119.192.xxx.140)

티켓팅건은 정상적인 일반커뮤니티들에선 다 소속사가 잘한일이라는데 정신못차리고 이딴글을...

• 14. ..
    '24.4.9 6:37 PM (59.29.xxx.152)

사람보는 눈 썩은거라니...본인눈이 최고인줄 아는 이 덜떨어진 글은 머란 말인지 ㅋ