82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분들 1찍도 많아요

....... 조회수 : 1,787

시모랑 방금 통화했는데

아파트 노인정에 

어떤 할머니 한분이 그렇게 사람들한테

정치 얘기를 많이 하신대요

저희 시모는 TK이고 박정희 사랑하시는 분인데

아들 며느리한테 재교육 받으셔서 

지금은 민주당 찍으시는데

평생을 지역색깔에 세뇌되셨던 분이셔서

샤이 민주당이예요. 절대 1번 찍는다고 

밖에서 얘기 안하시거든요

근데 자꾸만 그 할머니가 1번 9번 찍으라고

그러나봐요

시모가 경상도 사투리 워낙 강하셔서

그쪽 성향이라 생각이되서 열심히 공을 들이시는 거 같더라구요

시모가 그 할머니한테 국민의 힘이 몇번이냐고 물어보니까 몇번인지 모른다고 잡아떼더래요ㅋㅋㅋㅋ

그냥 1번 9번 찍으라고 떡도 주시고 과일도 주셨나봐요ㅋㅋㅋ

시모가 저한테 그 얘길 하시는데 둘이 막 웃었어요ㅋㅋ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.4.5 2:26 PM (76.168.xxx.21)

경상도 토박이 우리 시가도 생활형 민주당 지지자세요.ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '24.4.5 2:27 PM (61.101.xxx.163)

다른데 기운쓰시게 살짝 커밍아웃하시지..ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 2:27 PM (119.203.xxx.70)

덕분에 1번 9번 찍었다고 슬쩍 이야기 하세요.

서로 기분 좋게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 지민비조
    '24.4.5 2:28 PM (118.235.xxx.206)

3년도길다..

• 5. ...
    '24.4.5 2:30 PM (211.234.xxx.155)

오늘 시모 1번 9번 찍고 오셨는데
    다음주에 제가 시모댁에 갈일이 있어서
    노인정 들러서 그 할머니한테 뭐라도 드리고 오려고 합니다ㅋㅋ

• 6.
    '24.4.5 2:31 PM (121.157.xxx.63)

당연히 그런깨인 분들도 있겠죠 살기힘든 노인들이 국짐 지지하는게 참 가슴아플든

• 7. 그럼요
    '24.4.5 2:33 PM (60.51.xxx.10)

생각해보니 나도 나이들텐데
    일방적으로 세뇌되지는 않을거 같긴합니다.
    지금 저 보다 더 나이드신 분들 중에도 그런 분들 당연히 있을거라 생각되어요.

• 8. 아까
    '24.4.5 2:35 PM (222.232.xxx.109)

투표하고 오는데 앞서 가시던 노인분
    민주당 핏겟들고 있는분 보더니 자기가 찍었다고.

• 9. 다인
    '24.4.5 2:38 PM (208.49.xxx.18)

제발 어른다운 어르신들이 많은 세상이 되기를......

• 10. 기도
    '24.4.5 2:40 PM (1.177.xxx.111)

방금 투표하고 왔는데 나이 드신분이 80프로??
    맘이 착찹했는데 원글님 말씀처럼 제발 그랬으면 좋겠네요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.5 2:47 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

빨간푯말들고 선거운동하는 사람에게
    노인분들이 수고하십니다. 화이팅 하던데...쩝..

• 12. ㅎㅎ
    '24.4.5 2:53 PM (49.175.xxx.11)

92세 울엄마도 민주당 찍어요. 친정모두요.

• 13. 저도
    '24.4.5 3:01 PM (172.226.xxx.41)

너무 럭키해요. 양가가 모두 정치성향이 저희 부부랑 같아서. 시아버지는 조국책을 사서 저에게 선물하심. ㅎㅎㅎ

• 14. 허리 아프셔서
    '24.4.5 3:02 PM (118.235.xxx.100)

오래 외출 안하시던 제 아버지도
    윤머시기 혼내줘야 한다고
    휠체어타고 투표하러 가셨습니다.

• 15. ...
    '24.4.5 4:06 PM (221.146.xxx.122)

저희 부모님요!!

• 16. 89세
    '24.4.5 4:36 PM (106.101.xxx.239)

저희엄마랑 이모도 민주당이에요.
    그런데 시어머니가...ㅠㅠ

• 17. 어르신이죠
    '24.4.5 6:47 PM (115.41.xxx.13)

76, 74세 우리 부모님이 그렇습니다
    저보다 더 정치도 잘 알고 계세요