82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표는 어디다 찍어야 할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,085

잘 모르겠어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '24.4.5 2:05 PM (124.61.xxx.19)

1번이나 9번중 맘 가시는대로

• 2. 조국혁신당
    '24.4.5 2:05 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

강추 드립니다 9번 나라를 9하자 ~~!!

• 3. 당연히
    '24.4.5 2:05 PM (153.242.xxx.1)

조국혁신당 이요!!!
    9번~~

• 4. ..
    '24.4.5 2:06 PM (118.235.xxx.189)

저는
    9번 찍었습니다...
    마음 가시는데로~~~님 의견 존중합니다

• 5. 두리뭉실새댁
    '24.4.5 2:09 PM (61.74.xxx.148)

저도 9요 9해야죠나라를

• 6. ..........
    '24.4.5 2:09 PM (14.50.xxx.77)

9번찍으세요

• 7. 내일아침
    '24.4.5 2:09 PM (183.97.xxx.102)

지금 지지율이면 조국당 리아도 10번도 안정권....
    민주연합은 강유정 교수도 위태롭고, 오랜 세월 험지에서 고생한 임미애 후보 안되게 생겨서... 걱정입니다.
    유명세는 떨어지지만 일 잘하는 민주연합 후보들 국회로 보내주고 싶어요.
    1 3 몰빵해야 합니다.

• 8. ..........
    '24.4.5 2:10 PM (14.50.xxx.77)

비례는1번이 없어요.
    3번 민주연합이나
    9번 조국혁신당 찍으세욪

• 9. ...
    '24.4.5 2:10 PM (125.128.xxx.217)

9번이요.

• 10. ...
    '24.4.5 2:10 PM (14.32.xxx.78)

3번 응원합니다

• 11. 조심스럽게
    '24.4.5 2:10 PM (119.149.xxx.20)

지역구쪽은 민주당쪽 낙승이 예상되니
    비례는 편하게 9번으로 찍어주심 어떨까요.

• 12. 이번은
    '24.4.5 2:10 PM (61.101.xxx.163)

9번이요...
    조국도 기회한번 주고싶어요.
    저 조국 싫어했는데 유세 연설보고 비조하기로 했어요.

• 13. 6찍새로운미래
    '24.4.5 2:13 PM (121.136.xxx.185)

6번 새로운미래 있어요
    https://twitter.com/ruisselet/status/1776001222840811738

• 14. 로라땡
    '24.4.5 2:13 PM (223.62.xxx.35)

9번밀어줍시다

• 15. ...
    '24.4.5 2:14 PM (121.182.xxx.222)

9.

• 16. 9조국혁신당
    '24.4.5 2:16 PM (112.170.xxx.224)

9번 찍고 나라 9합시다!

• 17. 3 아님 9
    '24.4.5 2:36 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

3도 좋고 9도 좋고!

• 18. 첫칸이 3번
    '24.4.5 2:37 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

3도 좋고 9도 좋고!

• 19. 저도
    '24.4.5 2:42 PM (222.232.xxx.109)

9번했습니다.

• 20. ㅅㅅ
    '24.4.5 2:45 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

1.3도 좋고 1.9도 좋아요. 저는 9번 김유정과 13번 임미애 때문에 1.3했어요.

• 21. 일 잘 할 9
    '24.4.5 2:46 PM (175.214.xxx.36)

https://youtube.com/shorts/e44esdQvzdQ?si=Wdqv462gaXPZ2K5Y

저도 갈등하다 이거 보고 확신이 들어서 9찍고왔네요
    조국이 결코 살살하지 않을 거 같아요

• 22. ㅅㅅ
    '24.4.5 2:46 PM (218.234.xxx.212)

1.3도 좋고 1.9도 좋아요. 저는 9번 강유정 교수와 13번 임미애 후보가 마음에 걸려 1.3했어요.

• 23. 땡감
    '24.4.5 2:46 PM (219.249.xxx.96)

9번 했습니다
    여기 대구인데 사전투표 장소가 노인복지회관;;

• 24. 김윤
    '24.4.5 2:48 PM (219.249.xxx.96)

의료사태의 주범 민주당 비례후보

• 25. ....
    '24.4.5 2:59 PM (121.163.xxx.49)

6번 찍을 겁니다.

• 26. ..
    '24.4.5 3:04 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

민주비례 찍을까봐요
    민주비례 김윤교수가 간호사 많이 5만5천명?뽑아준다고해서.
    김윤교수 요즘은 간호조무사들이랑 무슨 협회 만들었다는데.

• 27. 도저히
    '24.4.5 3:41 PM (117.111.xxx.110)

비례까지 민주당 주고싶지 않네요

• 28.
    '24.4.5 6:49 PM (115.41.xxx.13)

3 또는 9