82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사직 전공의, 천공에 공개만남 제안…“사태 해결 고견 듣고파”

000000 조회수 : 3,561

https://www.kukinews.com//newsView/kuk202404050138

사직 전공의가 역술인 천공에게 공개 만남을 제안했다. 의대 증원 정책으로 촉발된 현 사태에 대해 논의하자는 취지다.

류옥하다 전 가톨릭중앙의료원 전공의는 5일 개인 SNS를 통해 “사태 해결을 위한 천공 선생님의 고견을 여쭙고 대화하고 싶다”며 “오는 8일 10시 광화문 회의실에서 1대1 공개 만남을 제안한다”고 밝혔다. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.5 1:45 PM (221.146.xxx.122)

이게 나라냐

• 2. ...
    '24.4.5 1:45 PM (222.111.xxx.126)

21세기 대한민국에 라스푸틴 등장이냐?

• 3. ....
    '24.4.5 1:46 PM (211.39.xxx.147)

아우 나라에 망조가 들어서 정말.

끼리끼리 뭐 하냐? 니들?

• 4. 뭐냐...
    '24.4.5 1:46 PM (76.168.xxx.21)

아니..다른 직종도 아니고 의사가?
    미쳤네..ㅋㅋ어이없어..이게 나라냐?2222222

• 5. 그래
    '24.4.5 1:47 PM (61.101.xxx.163)

어차피 생각없는 윤뚱보다 본체랑 만나는게 낫겠다..ㅎㅎㅎ
    진짜 천공 등단하고 생중계하면 방송 시청률 대박나겠다...ㅎ

• 6. 전공의도 미쳤네
    '24.4.5 1:47 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

천공이 뭔데?
    그 영감이 보건부 장관이라도 되냐?

• 7. 이 사람도
    '24.4.5 1:48 PM (175.195.xxx.240)

미쳤고ㅜㅜ

지금 내 뻗고 있긴 해도
    전공의들이 똥끝이 타는구만

나라꼴이 이게 뭔지 ㅜㅜㅜ

• 8.
    '24.4.5 1:48 PM (211.234.xxx.210)

어차피 윤통입을 통한 천공정책이라고
    비웃고 조롱하는걸로 보이네요

• 9. 미치겠네
    '24.4.5 1:49 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

이게 나라냐 2222222

가짜뉴스죠?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.5 1:49 PM (175.223.xxx.59)

역시 머리좋은 넘들 ㅋㅋ
    윤석열 제대로 맥이네요 ㅋㅋㅋ

이로써 청공개입이라는 의혹을 전면에 크개 부각시키네요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.5 1:50 PM (14.52.xxx.37)

이쯤되면 누가 대통령인지 알 거 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.5 1:50 PM (223.62.xxx.180)

이게 나라냐? 3333333
    가짜뉴스죠? 가짜뉴스라고 믿고 싶습니다.

• 13. ...
    '24.4.5 1:50 PM (61.32.xxx.245)

아이고.... 저게 정말 천공 만나자는거겠냐구요
    윤 조롱하는 말로 하는거지

• 14. 아이고...
    '24.4.5 1:50 PM (61.77.xxx.13)

아이고...이게 조롱하는거죠....
    아 말 그대로 믿고 미쳤다고 하신는건가요?

• 15. 머리좋은애들이라
    '24.4.5 1:50 PM (39.7.xxx.15)

조롱을 아주 고급지게~ ㅋㅋ

• 16. 그래
    '24.4.5 1:51 PM (61.101.xxx.163)

윗님 제 생각도요.ㅎㅎ
    허수아비 윤정부와 복지부 조롱하는걸로 보여요.
    진짜 대책없는 정부.
    그리고 사태가 정리되면 희대의 사기극이라 생각되는 이번일에 대해서 특검이나 청문회 가야한다고 봐요. 세금과 건보가 너무 많이 버려졌어요.

• 17. 반어법
    '24.4.5 1:51 PM (116.34.xxx.234)

반어법이잖아요ㅋㅋ

• 18. ㅎ호
    '24.4.5 1:52 PM (222.100.xxx.165)

돌려까지 제대로 하네
    제발 이뤄져라 팝콘들고 기다린다

• 19. 조롱이죠
    '24.4.5 1:52 PM (125.132.xxx.178)

대통령실 아직 박단이랑 메디게이트 고소 안했나요?

• 20. ...
    '24.4.5 1:52 PM (106.101.xxx.225)

신라 삼족오 시대도 아니고
    ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 실세를 아니
    '24.4.5 1:54 PM (211.235.xxx.116)

실세하고 직접 맞장?

• 22.
    '24.4.5 1:55 PM (211.235.xxx.56)

윤석열은 상대가 아니라 천공이 상대라고
    알려주네
    역시 머리좋은 애들이라 다르네

• 23. 와중에
    '24.4.5 1:55 PM (61.101.xxx.163)

너무 공손한 워딩 ㅋㅋㅋ

• 24. 미치겄다
    '24.4.5 1:55 PM (61.82.xxx.146)

역시 머리좋은 넘들 ㅋㅋ
    윤석열 제대로 맥이네요 ㅋㅋㅋ

이로써 청공개입이라는 의혹을 전면에 크개 부각시키네요 ㅋㅋㅋ

• 25. 2000이라는
    '24.4.5 1:56 PM (211.235.xxx.116)

상징적인 숫자가 듵통나니까
    갑자기 천공이 나서고 ㅋㅋㅋ
    이때다 싶어서 만나자?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '24.4.5 1:57 PM (42.22.xxx.84)

드디어 대통령 만나네요.
    해결되겠아요.한동훈 해결사썰이 와잔된거네요.이거 해결하고 천공이 차기대선주자로 부상하겠어요.

• 27. 아홉차례
    '24.4.5 1:58 PM (211.234.xxx.13)

단 한명도 증원할수 없고 오히려 의사수 줄여야 하고
    본인들 뜻대로 안한다며 환자 죽든말든 이탈한 것들
    생명에 대한 존중없이 희희낙락하며 정부를 조롱하네요
    역대 정권에서 9차례나 의료개력으로 의대 증원 추진했으니
    한번도 성공한적없이 모두 의사들이 승리했죠

저들이 사람 살리는 의사 맞나요
    어느정권도 건드리지 못한 의사집단 대단하네요

• 28. 아놔
    '24.4.5 1:58 PM (118.235.xxx.2)

세상이..말세다..
    천공이 뭐라고..

• 29. ㅎㅎ
    '24.4.5 1:58 PM (58.120.xxx.31)

제대로 멕이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30.
    '24.4.5 1:59 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

와..
    한마디로 puppet 말고 본체를 만나겠다는거잖아요
    이건 진짜 쎄게 한방 제대로 멕이는 거네요

• 31. 211님
    '24.4.5 2:03 PM (61.101.xxx.163)

역대 정책에서 의사가 이긴적없어요..정부뜻대로 다했고 의료계에서 우려했던 문제점과 부작용은 의료계들 말대로 됐구요. 그 정책들 정부안대로하면서 동결시켜준거고.
    이번 증원은 선거용이란거 차고 넘치게 많구요.
    유튭에 널리고 널린게 자료들이니 찾아보세요.재미도 있습디다.

• 32. 천공이
    '24.4.5 2:03 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

대텅 위? ? ?

• 33. ㅎㅎ
    '24.4.5 2:11 PM (211.234.xxx.179)

류옥하다가 그랬다는데 곧 입틀막 당하겠네요-
    아니면 압색?

• 34. 한낮의 별빛
    '24.4.5 2:13 PM (106.101.xxx.204)

진짜 본체를 만나겠다는거죠.
    역쉬 머리가 좋아요.ㅎㅎ

• 35.
    '24.4.5 2:16 PM (121.157.xxx.17)

천공을 설득하는게 나을듯 천공 말이라면 똥도 주워먹을 인간이라

• 36. ...
    '24.4.5 2:17 PM (59.8.xxx.133)

이게 나라냐444

• 37. .....
    '24.4.5 2:18 PM (58.29.xxx.230)

누구 입에서 2000명이 나온건지 대통령이 했다는 37번 회의는 누구랑 한건지가 정말 궁금해요
    어느 누구도 2000명은 안된다는 얘기 뿐인데

• 38.
    '24.4.5 2:23 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋ

그래 차라리 천공 만나 쇼부 보는 게
    빠르지 싶네

• 39. 이것들이
    '24.4.5 2:26 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

드디어 미쳤네.
    이게나라냐?

• 40. 비나이다비나이다
    '24.4.5 2:48 PM (211.218.xxx.194)

내년 증원 2000명은
    부디 엄청 사명감으로 똘똘뭉친 애들로만 들어오길 비나이다...
    주 100시간이든 명령하면 진료가능한, 체력좋은 애들.
    밥그릇 집어던지고 헌신할수 있는 애들로 들어오기를 바라나이다.

• 41. ,,,,
    '24.4.5 2:52 PM (175.201.xxx.174)

썩열이 멕이는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '24.4.5 3:01 PM (220.83.xxx.108)

쎄게 잘 멕이네

• 43. ㅎㅎ 머리좋네
    '24.4.5 3:01 PM (112.150.xxx.203)

정말제대로 먹이는거

• 44. 굿!
    '24.4.5 3:08 PM (1.177.xxx.111)

윤을 지배하고 있는 천공의 실체를 수면 위로 올려서 온 국민이 다 알도록 나발 불어 주는군요. 굿~굿~~

무속인의 지배를 받는 윤을 기독교인들이 지지하는건 진짜 코메디.

• 45. 잘한다
    '24.4.5 3:10 PM (49.174.xxx.41)

ㅎㅎ 재밌네
    대한민국 정권 최고봉이 천공이라고 바로 짚어주네

• 46. 하하하
    '24.4.5 3:16 PM (114.206.xxx.114)

간만에 웃었네
    속이 시원하네
    윤통이 화내면 인정인데 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 그냥
    '24.4.5 3:26 PM (118.235.xxx.139)

멕이는 거죠 ㅋㅋㅋ

• 48. 9oo9le
    '24.4.5 3:36 PM (211.222.xxx.176)

머리 좋네요. 그냥 direct로 이야기 하고 싶다잖아.

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.5 4:49 PM (185.229.xxx.165)

고견이래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '24.4.5 5:36 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

제발 굥이 이제 사태파악을해서 해결해주길 바래요
    의료 혼란으로 너무 불안합니다.