82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 주식 거래 밤 8시까지 가능해진다

.. 조회수 : 2,968

https://m.sedaily.com/NewsView/2D6UMT72A3?OutLink=telegram

대체거래소서 12시간 운영 가닥

700여개 종목…증시활성화 기대

비대칭 정보 문제 시장감시 강화

HTS·MTS 등 기존 시스템 활용

야간거래 정보로 전략도 다양화

31일 거래소에 따르면 ATS 설립을 추진 중인 넥스트레이드는 ATS 거래시간을 오전 8시에서 오후 8시로 가닥을 잡았다. ATS는 매매 기능만 갖기 때문에 시장 감시와 청산 결제 등의 업무는 한국거래소의 지원을 받는다. 거래소는 야간 거래가 증시 활성화에 도움이 될 수 있다고 보고 ATS 설립에 적극 협력하기로 했다. 거래소의 한 고위 관계자는 “당초 목표했던 시간인 자정보다는 앞당겨지지만 개장 시간이 늘어나 투자자들에게도 많은 변화가 있을 것”이라며 “향후 금융위원회와 금융감독원의 인가를 거쳐 최종 방안이 확정될 예정”이라고 말했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 9:06 PM (115.22.xxx.93)

뭔가 삶이 더 피곤해질거같은 느낌이...

• 2. ...
    '24.3.31 9:07 PM (1.232.xxx.61)

진짜 피곤하네요.

• 3. 00
    '24.3.31 9:13 PM (58.123.xxx.137)

왜 저런짓을 하는지 ;;;
    생각만 해도 피곤해지네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:13 PM (106.102.xxx.150)

퇴근하고집에 와서 씻고 매매할시간이되네요 전좋으네요 ㅎㅎ

• 5. 트레이더
    '24.3.31 9:14 PM (175.120.xxx.173)

피곤은 하겠지만
    나름 기대도 되고 그러네요.

• 6. 밤8시까지
    '24.3.31 9:24 PM (219.249.xxx.181)

사람 스트레스 주는거네요

• 7. .....
    '24.3.31 9:36 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

이게 뭔 일이데요.
    증권사 직원들은?
    이거 누가 결정한겁니까?

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:14 PM (210.2.xxx.111)

전업투자자 아니면 별 신경 쓸 거 없어요. 다 거래되는게 아니고 700여 종목 뿐이쟎아요.
    대형주와 중형주 위주겠죠.

해외는 이미 대체 거래소가 있는데, 우리나라는 거래소가 거의 70년 동안 독점해왔으니
    이번 경쟁이 생기면 기존 거래소도 거래소 수수료도 좀 낮추겠죠.

• 9. 피곤
    '24.3.31 11:01 PM (115.41.xxx.36)

우리나라 주가는 외국인들이나 기관들 영향 많이 받기때문에 피로도가 커질것 같네요.
    이걸 왜 한대요?

• 10. Re: 피곤
    '24.3.31 11:13 PM (210.2.xxx.111)

본인이 밤에도 거래 안 하면 피로도 커질 일 하나도 없어요.

미국 주식은 대체거래소 때문에 아예 24시간 거래되는데,
    미국 주식하면서 내가 24시간 하면 피곤한 거고
    하루에 정해진 시간만 하면 아닌 거랑 똑같아요.

• 11. 주가조작
    '24.4.1 5:50 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

범이나 젝대로 처벌하지....
    투기꾼들만 신나겠군

• 12. ..
    '24.4.1 5:53 AM (121.178.xxx.61)

거래를 더 오래 많이 시킨다 - 세금을 더 걷는다 - 도박장을 더 오래 오픈한다 죠