82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 아이패드 사주려는데요, 싸게 할 수 있는 방법이 있을까요?

허리가 휜다 조회수 : 2,028

에공 

허리가 휘네요;

저는 애플 제품을 쓰지 않아서 전혀 몰라서요;;;

아이패드는 싸게 사는 방법이 없나요?

남편이 알아보고 아이패드 에어로 사주면 될 거라는데

그것도 120만원쯤 한다네요.

그리고

저는 그래도 한번 살 때 좋은 거 사야하는 거 아닌가 싶은데

에어도 충분할까요?

아이는 가끔 그림도 그리고 그래요.

지금은 와콤 판태플릿인가 그런 거를 써요.

50만원짜리 가방하나 사고 싶어도 망설이다 마는데

자식 일이니 비싼 것도 사주게 되네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:22 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

새학기 할인 있는데 지금 시즌이 가능한가는 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:24 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

1. 주위에 대학생 있으면 할인받을수 있어요.
    2.저희동네 이마트 애플파는 곳은 가끔 할인행사 해요.
    애들 아이폰살때 할인받았는데,
    상품권 할인받아서 구입해도 되겠네요.
    3.쿠팡에서 할인해요. - 요건 상자만 배송한다. 분실위험있다 등 기사가 나서 많이 불안하지만 저는 아이패드를 쿠팡에서 샀습니다.

이제 아이가 대학생이여서 에어팟, 워치는 아이 통해 삽니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:26 PM (39.113.xxx.157)

1. 주위에 대학생 있으면 할인받을수 있어요.
    2. 저희동네 이마트 애플파는 곳은 가끔 할인행사 해요.
    3. 생각해보니 마트나 백화점 애플매장에서도
    상품권 할인받아서 구입해도 되겠네요.
    4.쿠팡에서 할인해요. - 요건 상자만 배송한다. 분실위험있다 등 기사가 나서 많이 불안하지만 저는 아이패드를 쿠팡에서 샀습니다.

이제 아이가 대학생이여서 에어팟, 워치는 아이 통해 샀어요.

• 4. ...
    '24.3.31 8:29 PM (119.202.xxx.232)

대학생 아이 3월에 아이패드 에어
    5세대 256기가를 애플펜슬 사은품으로 받고
    교육할인받아서 109만원에 샀어요
    4월에 에어 6세대 나온다는 말이 있던데
    그 때 가면 5세대는 가격이 더 내려가지
    않을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:29 PM (61.101.xxx.67)

당근이나 중고나라에서 살수도 다음 쇼핑 인터넷에서 중고로 사면 많이 싸요

• 6. ㅇㄴㅁ
    '24.3.31 8:30 PM (61.101.xxx.67)

쿠팡에 중고도 좀 저렴하게 팔던데요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:30 PM (39.113.xxx.157)

에어도 충분해요.
    저희 아이들은 분실한 적이 없는데
    아이친구는 학교에서 분실했다는 얘기 들었어요.
    대학갈때 중고로 팔고 그때 좋은거 사주셔도 되구요.
    애플은 중고거래가 워낙 활성화되어있어요.

• 8. ..
    '24.3.31 8:31 PM (117.111.xxx.112)

아이패드 아이폰 모두 당근구매 잘사용중이에요
    아이가 스펙보고 고르더라구요

• 9. 저희는
    '24.3.31 8:32 PM (180.71.xxx.43) - 삭제된댓글

주변에 대학생이 없어요 ㅜ
    시조카가 대학생이긴 한데
    형편이 어려워서 가끔씩 저희애가 가진 것을 부러워할 때가 있어
    차마 말이 안나오네요.

중고는 밧데리나 그런 걸로 좀 괜찮을까 싶은데
    괜찮을까요?

• 10. 중고
    '24.3.31 8:40 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

최근 대학생자녀가 아이폰사용하면서 중고로 샀어요
    괜찮대요
    120이면최근에나온거네요
    고등학생은분실위험이 클것같아요
    중고도괜찮아요

• 11. 개나리노란
    '24.3.31 8:42 PM (122.128.xxx.44)

인강용으로 아이패드 10세대 와이파이 64기가면 충분해요.
    애플은 펜도 비싸니 펜은 가품으로도 괜찮고요.
    아이패드는 에이샾 가면 67만원인데 인터넷으로는 50만원대 구입가능하고, 직구하면 더 싸져요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.31 8:46 PM (39.113.xxx.157)

저 위에 교육할인받고 펜슬 사은품 받으신 분은 저렴하게 사셨네요.
    신학기라 그랬나봐요.
    사은품 빼면 대학생 교육할인이나 쿠팡할인이나
    가격은 비슷해지네요.
    쿠팡 256GB 와이파이전용이 1,058,810원이네요.
    (제가 쿠팡만 검색해보고 왔음.
    네이버에서 가격검색 해보고 카드할인도 찾아보시고 해보세요.)

• 13.
    '24.3.31 8:54 PM (180.71.xxx.43)

다들 친절히 알려주셔서 감사합니다~
    직접 검색까지 해주시고
    상황을 좀 알았으니
    적어주신 말씀들 참고하여 골라보겠습니다.
    고맙습니다
    모두들 편안한 밤 보내세요~

• 14. ㅇㄶ
    '24.3.31 8:59 PM (61.101.xxx.67)

고딩정도면 9세대도 좋아요.대신 용량은 128기가 이상에 애플 펜슬정품도 좋고 짭슬도 좋아요 짭슬은 서플라이코 추천요. https://shoppinghow.kakao.com/search/%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%A8%EB%93%9C%209%...
    근데 기출문제 다운받아 풀고 인강용으로 막쓸거면 6세대 7세대 8세대 128기가도 좋아요 6세대는 중고 128기가가 20만원대에요 역시 필기 가능하고 저는 잘 쓰고 있어요. 연필은 서플라이코쓰시면 되고요..

• 15. 저도
    '24.3.31 9:00 PM (211.244.xxx.3)

당근에서 사고 사용하다 당근에서 팔았어요.

• 16. ㅇ호
    '24.3.31 9:00 PM (61.101.xxx.67)

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8C%A8%EB%93%9C%206%...

• 17. ,..
    '24.3.31 9:26 PM (1.225.xxx.203)

인강용으로 갤럭시탭도 고려해보세요.
    어차피 대학가면 다시 사야할거고
    태블릿으로는 문서작성하는데 한계가 있어서
    보고서쓰고 하려면 노트북도 필요할텐데
    굳이 무리해서 지금 120만원짜리 사느니
    싼거사서 쓰다가
    대학 입학할 때 학생할인 받아서 최신기종으로
    사는게 어떨까 조심스럽게 제안드려요.

• 18. shh
    '24.3.31 9:32 PM (61.101.xxx.67)

갤탭은 s7 fe 128기가 펜까지 딸려있고 40만원대로 중고로 구입이 가능해요 갤탭도 필기와 인강용으로 아주 좋아요

• 19. 정해드림
    '24.3.31 10:22 PM (58.123.xxx.123)

저도 고1아이 아이패드 사려다. 갤럭시s9플러스 샀어요.ㆍ반애들 대부분 아이패드쓰는데 생각보다 쓰기 별로라고하니 맘을 바꾸더라고요
    삼성전자닷컴에서 카드할인받고, 근처 매장에서 픽업해서 바로 가져왔어요.
    갤럭시9플러스 화면도 크고. 너무 좋아요. 꼭.고려해보세요.

• 20. 이 집
    '24.4.1 1:33 AM (221.162.xxx.39)

아버지가 뭘 좀 아시네요. 에어 딱 괜찮아요.
    그림 그린다면 애플 사세요.
    학생 할인, 그 외에 방법은 당근.

• 21. 원글
    '24.4.2 8:17 AM (180.71.xxx.43)

댓글이 더 달릴 거라 생각 못했어요.
    의견과 정보를 나눠주신 회원님들 모두모두 감사드려요.
    말씀들 잘 잠고해서 구입할게요!