82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱은 혼자 못배울까요,?

... 조회수 : 2,116

바지수선이나..간단한거

미싱기 사서 배우고싶은데

유트브나 이런거 보고

혼자가능할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:55 PM (175.121.xxx.86)

유튜브에 미싱 배우기 검색 해보세요 차고 넘칩니다

• 2. ..
    '24.3.31 7:55 PM (211.208.xxx.199)

저 국민학교때부터 해봐서 독학했습니다

• 3. 소나무
    '24.3.31 8:03 PM (121.148.xxx.248)

저도 독학했어요.

• 4. 이퓨
    '24.3.31 8:06 PM (58.123.xxx.102)

독학 가능요

• 5. 요즘은
    '24.3.31 8:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

유투브가 있으니 뭐든 배워요

• 6. 요즘은
    '24.3.31 8:07 PM (175.120.xxx.173)

유튜브가 있으니 뭐든 배워요

• 7.
    '24.3.31 8:09 PM (175.209.xxx.151)

다들 독학하더라구요

• 8. ^^
    '24.3.31 8:22 PM (118.235.xxx.75)

저 3주전에 싱거미싱 젤 싼 거 사서
    유튜브보고
    소창행주60장 허리앞치마 키친크로스 면스카프 가리개커튼만들었어요 ㅎ
    한참 필받았는데 오늘 바늘 부러뜨리고
    급 소심해져서 열심히 바늘바꾸는 영상 보고 왔어요
    원단은 동대문가서 엄청 싸게 사서 열심히
    이것저것 만드는데 너무 재밌어요

• 9. 둥둥
    '24.3.31 8:27 PM (14.53.xxx.8)

저 혼자 동영상 보고배웠어요.
    아이낳고 하고 싶어서 싱거 미싱부터 덜컥 샀어요.
    그게 벌써 15년전.
    실만 끼울줄 알면 그다음부턴 요령이라.
    커튼. 쿠션. 침대 매트. 아이옷. 남편 티.
    양복주머니.지퍼수선. 바지길이 수선 등.
    아이어릴땐 옷도 많이 만들어줬구요.
    그뒤부턴. 지퍼나 바지길이등 간단한 수선만 해요.
    시간이 없어서. 한번 배워놓으면 언제곤 할수 있어요.

• 10. ...
    '24.3.31 8:30 PM (116.41.xxx.107)

문제가 생겼을 때
    뭐가 문제인지 몰라서 속터지겠죠.

• 11. 둥둥
    '24.3.31 8:38 PM (14.53.xxx.8)

윗님 바늘 바꾸느거 간단해요.
    보통 16호? 쓸거예요. 바늘을 산다.
    미싱 살때 준 책자 보고 바꾼다. 끝.
    미싱은 한번 사면 왠간해선 고장도 안나고 잘 써요.

• 12. 까칠마눌
    '24.3.31 8:52 PM (223.38.xxx.39)

저 유투브도 발달하기 전에 (2009 년) 일단 재봉틀 한대 사고(브라더 43뭐뭐 모델. 가정용 치곤 비싼 40만원대) 실물 옷본 포함된 양재 책 두권 사고(배효숙씨 책)
    아무 것도 안배우고 그냥 생짜로 책에시 시키는 대로 옷 숙슥 만들었어요. 재봉틀은 재봉틀 설명서 대충 읽어보니 되던데요.
    저 그렇게 옷 만들기 시작해서
    애들 원피스로 시작해 제 코트에 남편 바지 골프티까지 만들어 입힌 여자.
    걍 하면 됩니다..;;;