82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파가 너무 많아요.

가끔은 하늘을 조회수 : 2,584

갑자기 쪽파를  2단이나 가져다주셔서

감사하기는 한데 처치곤란입니다.

어떻게  해야 소비할수 있을까요?

일단 다듬고 있습니다.

도와주세요.ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 7:11 PM (211.60.xxx.195)

파김치요
    저도 오늘 파김치 담궜어요
    파전도 해드세요

• 2. ...
    '24.3.31 7:12 PM (14.51.xxx.138)

파김치 안담을거면 용도에 맞게 잘라서 냉동하세요
    계란말이에 넣을거면 잘게 잘라서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:12 PM (116.42.xxx.47)

쪽파김치 쪽파전 파강회
    또는 요리에 넣을 크기로 잘라 냉동실에 보관하다가
    찌개나 국에 넣어먹기
    근데 신문에 돌돌말아 밀폐용기에 넣어서 냉장고 야채칸이나
    김냉에 보관해도 오래가요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:13 PM (116.42.xxx.47)

한단은 당근에 올려도 금방 팔려요
    마트 가격비교후 저렴하게 올려보세요

• 5. ㅇㅁ
    '24.3.31 7:13 PM (211.36.xxx.140)

쪽파김무침에 쪽파많이 넣구 무쳐드세요
    쪽파비싸서 엄두가 않나요

• 6. ..
    '24.3.31 7:15 PM (112.152.xxx.33)

한단 반은 파김치하고 반단은 잘게 썰어 냉동실에 두고 쓰세요

• 7. 그 귀한 걸
    '24.3.31 7:23 PM (112.212.xxx.115)

파김치요 ㅡㅠㅡ

• 8.
    '24.3.31 7:28 PM (175.209.xxx.151)

일단 파전부터 부쳐서 드시면서 뭘할까 고민해보세요
    살짝데쳐서 초장찍어먹기
    삼겹살파묶음찜
    파김치

• 9. ㅇㅇ~
    '24.3.31 7:43 PM (210.105.xxx.203)

파김치 파전집처럼 파 놓고 반죽 올리고 하면 한 단 금방 다 먹을 듯…아~ 파전 먹고 싶어라~~

• 10.
    '24.3.31 8:19 PM (116.37.xxx.236)

파전하면 한번에 싹 다~
    귀하게 오래 드시려면 파김치 반, 잘게 썰어 냉동 반 추천이요.

• 11. 아내
    '24.3.31 8:20 PM (115.138.xxx.158)

아니 그냥 냉장고에 두고 전 해 먹고 싶을 때 한두번
    솥밥 해 먹고 위에 뿌리기
    대파 대신으로 등으로
    일주일이면 다 쓸 거 같은데

• 12. 쪽파크림치즈
    '24.3.31 9:19 PM (211.254.xxx.116)

쪽파크림치즈 레시피 간단해요
    베이글에 발라 먹으면 꿀맛이죠

• 13. 일제불매운동
    '24.3.31 9:26 PM (85.255.xxx.179)

파전이 있었군요. 저도 쪽파가 많아서 파김치담갔는데 ㅠㅠ 그냥 그래요. 파김치로 파전해먹으면 이상하겠죠? ㅠㅠ

• 14. 냉동고
    '24.3.31 10:18 PM (175.199.xxx.197)

냉동 고고~~ 잘게 썰어 냉동해놓고 각종 요리에 넣음 좋더라구요.

• 15. ...
    '24.3.31 11:18 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 많아서, 머리를 굴리다가 화분에도 좀 심고
    또 조금은 수경재배도 하고
    남은 건 신문지에 싸서 냉장고에 넣어뒀어요 ㅋ

• 16. 가끔은 하늘을
    '24.3.31 11:53 PM (123.100.xxx.190)

절반은 파김치 담았어요.
    나머지는 파전 부쳐먹고
    냉동 해놔야겠네요.
    감사합니다.^^