82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마가 앞으로 노인들 많아지고 젊은인구는계속 없어질거라

노인복지 세금 조회수 : 8,474

젊은이들이 감당해야 하는데..ㅜ

저보고 제 아이들 외국에서 대학나와 외국에서 직장 다니는거 다행이라네요..

아무래도 한국이 세계에서 가장 빠르게 흑사병 수준으로 인구 소멸되면서

노인들은 많아지고..

전 자식이 여기 없어서 앞으로 더 늙을수록 딩크처럼

외롭게 혼자 살아야하는데..ㅜㅜ

여기에 자식이 있다면 같이 살겠다는 뜻이 아니라 아무래도 같은

나라에 살고있는거와는 달라서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 6:42 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

선진국들은 다 비슷할텐데요

그 나라 노인들 부양하겠죠

• 2. ..
    '24.3.31 6:43 PM (211.178.xxx.164)

돈이 있어야 부모님도 만나러 갈수 있지 않겠어요.

• 3. 에이
    '24.3.31 6:45 PM (219.255.xxx.120)

엄마는 속으로 좋아하겠어요
    딸 자식들이 딸곁에 없어서

• 4. ...
    '24.3.31 6:45 PM (183.102.xxx.152)

자녀들은 외국에서 세금내고
    그 나라 노인 복지에 기여하고
    님은 우리 아이가 내는 세금으로 복지혜택을 받으시겠네요.
    나는 돈 많아서 복지혜택 안받고 산다 하시더라도 이 사회에서 사는 한 복지 혜택 안받을 수 없어요.

• 5. 위에
    '24.3.31 6:50 PM (218.37.xxx.225)

점세개님...
    님네 아이들도 원글님이 낸 세금으로 복지혜택 많이 누렸어요

• 6. ...
    '24.3.31 6:57 PM (183.102.xxx.152)

복지는 다음 세대가 현세대를 부양하는 시스템입니다.
    우리 아이들이 낸 세금이나 국민연금으로 지금 우리 세대가 받고 있는거죠.

• 7. 외국인
    '24.3.31 6:59 PM (61.74.xxx.78)

자식들 외국에서 공부하고 그나라살면 남이에요
    비슷한 분 봤어요
    건깅할땐 괜찮은데 자녀들 외국에 있으니 병원에서 사인해줄 보호자도 없어요 아파서 거동 힘들어도 누구하나 돌보지 않고요
    그렇게 개랑 살다가 떠나셨는데 돌아가셔서야 미국사는 자녀들이 재산 정리하러 오더군요
    그분이 생전에 애들 외국가니 나 혼자나다룸없다고 서러워허셨어요 오죽하면 남인 이웃이 들여다보고 그랬어요

• 8. 국제
    '24.3.31 7:00 PM (220.117.xxx.61)

아는분 아들 둘 캐나다 조기유학 보냈는데
    큰 며느리 캐나다
    둘째 며느리 멕시코
    정작 이분 영어 못함. 말 안통함^^ 그쪽에선 좋아한대요

다문화 많이 들어와 채웁니다. 다 살아요.

• 9. 점세개님
    '24.3.31 7:02 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

님네 아이들도 어른들이 낸 세금으로 지금까지 누리며 자라온 거예요.
    님네 아이들이 세금 얼마나 낼지 모르겠지만
    남을 부양한다고 억울해 할 거면 무인도에서 혼자 살아야 해요.
    그리고 앞으로는 노인들도 70,80까지도 일할 사람들 많을거라
    님네 아이들이 희생할거라는 근거 없는 생각은 혼자 하시길.

• 10. 점세개님
    '24.3.31 7:03 PM (180.70.xxx.154)

님네 아이들도 어른들이 낸 세금으로 지금까지 누리며 자라온 거예요.
    님네 아이들이 세금 얼마나 낼지 모르겠지만
    남을 부양한다고 억울해 할 거면
    기존에 깔린 인프라 이용할 생각 말고 무인도에서 혼자 자급자족하며 살아야죠.
    그리고 앞으로는 노인들도 70,80까지도 일할 사람들 많을거라
    님네 아이들이 희생할거라는 근거 없는 생각은 혼자 하시길.

• 11. 저희동네
    '24.3.31 7:34 PM (123.199.xxx.114)

유치원 맞은편 어린이집 없어졌어요.

• 12. 점새개
    '24.3.31 7:44 PM (118.235.xxx.15)

세금을 얼마나 냈다고 원글님한테 뭐라하냐.

• 13. ..
    '24.3.31 8:02 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

앞으로 노인들 많아지고 젊은인구는계속 없어질거라
    젊은이들이 감당해야 하는데..ㅜ
    저보고 제 아이들 외국에서 대학나와 외국에서 직장 다니는거 다행이라네요..
    아무래도 한국이 세계에서 가장 빠르게 흑사병 수준으로 인구 소멸되면서
    노인들은 많아지고..

이해돼요

• 14. ..
    '24.3.31 11:24 PM (182.214.xxx.17)

출생률 낮아서 걔네들이 전부 감당하진 못하고
    끽해야 청년들이 벌이가 있어봤자 얼마겠으며 재산이 어디있나요..
    이제 시작인데...ㅎ

미래는 재산가진 노인들이 재산 없는 노인 부양하게 될거에요
    재산세.종부세.금융소득세.부가세.각종세금으로요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.1 5:05 AM (87.144.xxx.251)

저 외국인데 여기도 마찬가지예요..
    젊은 사람들이 없으니 오죽하면 삼촌 사촌 저 멀리 누구한테 유산받는 일도 드물지않게 생기고 집안일 해주던 가정부나 노인 케어하던 분들이 유산 상속받고 그래요..ㅎㅎ

외국도 마찬가지인데다 저 여기 살기 훨씬 전부터 이래왔어요..ㅎㅎ