82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종갑 주민인데 김종민 찍기 싫어 죽겠네요.

... 조회수 : 2,878

기다리고기다리던 선거인데

이런 일이 생길줄이야ㅠㅠ

김종민 너무너무 싫은데

국힘이나 김종민이나 똑같이 보이는데

김종민 찍어야한다니 미치겠네요.

이낙연은 오늘도 조국대표 공격하고 있던데

김종민이 이낙연이랑 공동대표라면서요?

이낙연은 김종민 뽑지 말라고 선거운동 하는거 아닌가요?

아 진짜 싫고 짜증납니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.31 6:19 PM (123.253.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 2찍할거예요?

• 2. 이낙연 근황
    '24.3.31 6:20 PM (211.234.xxx.203)

이낙연 - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02YEadYgMBhG6N8kh72meuRWM73v2...

• 3. 000
    '24.3.31 6:20 PM (14.49.xxx.90)

이해합니다 그래도
    국힘은 저라면 절대 못찍어요 ㅠ 미워도 차악이 나으니까요 ㅠ

한석을 국힘에
    내줄순 없죠 ㅠ

김종민 .. 당선 되면 이낙연과 손절할걸요 ..

• 4. ㅅㅅ
    '24.3.31 6:21 PM (113.52.xxx.54)

이해해요, 그러나 어쩌겠어요^^ 이낙연이 눈치 좀 챙기지... 김종민도 곤혹스럽겠네요

• 5. 이낙연 - 조국
    '24.3.31 6:21 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

이낙연 - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02YEadYgMBhG6N8kh72meuRWM73v2...

오늘

• 6. ...
    '24.3.31 6:21 PM (223.39.xxx.71)

첫댓글은 이낙연지지지군요
    윤석열찍은 이낙연지지자들은 어떻게든 티가 나네요.

• 7. 2020 이낙연
    '24.3.31 6:22 PM (211.234.xxx.203)

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503

“저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다. 이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다”고 덧붙였다.

• 8. 저도
    '24.3.31 6:24 PM (118.33.xxx.32)

그래요. 그래도..어쩔수 없어서..

• 9. ...
    '24.3.31 6:24 PM (58.29.xxx.64)

원글님 무슨 말씀인지 알거 같아요.
    저도 그런적이 있어서요.
    모두 맘에 들어서 찍는건 아닐거예요.
    지금 상황이 상황이니 만큼
    민주당이 이겨야 하니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.31 6:25 PM (223.39.xxx.50)

제 기준에 이낙연도, 김종민도 싫지만,
    오로지 윤석열, 김건희를 위한 당은 질색입니다.
    오늘 조해진 보셨죠?
    이지경인데도 끝까지 남탓만 하는 정당.

• 11. 찾아보니
    '24.3.31 6:25 PM (125.178.xxx.170)

세종특별자치시갑에 민주당이 없네요?
    왜 없는 거죠?

그럼 김종민 뽑아야죠.
    국힘 보다는 나을테니까요.

• 12. 그렇다고
    '24.3.31 6:25 PM (148.252.xxx.80)

국힘을 찍을 순 없잖아요.

• 13. 저는
    '24.3.31 6:26 PM (61.101.xxx.163)

민주당도 찍기 싫어요.
    그래도 어째요.국찜이 되게 둬요?
    그냥 찍읍시다..
    후보가 사퇴한곳이지요?
    담부터는 후보도 좀 잘 내야지원..시스템 공천 자랑 오지더니 뭔 날벼락...
    국찜되는거보다는 낫잖유..

• 14. ㅠㅠ
    '24.3.31 6:27 PM (123.212.xxx.149)

진짜 아까운 내 한표 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    열불나요.

• 15. 저도 세종갑...
    '24.3.31 6:28 PM (218.237.xxx.35)

저도 이번 투표는 정말 미치고 팔짝 뛸 노릇입니다.
    어쩌다 이렇게 되었는지 참...

• 16. 61.101님
    '24.3.31 6:30 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

시스템공천탓을 하세요?
    시스템공천이 뭔지 아세요?
    후보자가 마음먹고 속이면
    법적권한, 수사권도 없는 정당이
    거짓을 걸러낼 수 있겠어요? 무슨 수로요?
    국힘당이나 신경쓰세요.

• 17. 61.ㅂ01님
    '24.3.31 6:31 PM (223.39.xxx.50)

시스템공천탓을 하세요?
    시스템공천이 뭔지 아세요?
    후보자가 마음먹고 속이면
    법적권한, 수사권도 없는 정당이
    거짓을 걸러낼 수 있겠어요? 무슨 수로요?

• 18. ...
    '24.3.31 6:31 PM (223.39.xxx.40)

김종민은 이낙연부터 어떻게 해야하는거 아니에요?
    가뜩이나 찍기 싫은데
    이낙연은 오늘 조국대표 공격하고
    새로운미래는 오늘 민주당 공격하고.
    며칠 마음 가라앉혔는데
    오눌 이낙연과 새로운미래 하는꼴보니 또 찍기 싫은 마음이 커집니다.
    우리지역에서 저만 그런거 아니겠죠.

• 19. 그래도
    '24.3.31 6:33 PM (116.125.xxx.12)

국짐이 되는건 막아야하니
    그냥 찍어주세요
    심정 이해합니다

• 20. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '24.3.31 6:35 PM (116.33.xxx.168)

그맘 충분히 알죠
    아휴 어쩌나요 ㅠㅠ

일단 뽑아주고
    나중에 혼내줍시다

• 21. ㅅㅅ
    '24.3.31 6:38 PM (113.52.xxx.54)

김종민에게 문자라도 보내세요.^^ 며칠 마음 가라앉혔는데 하는 꼴 보니… 좀 자제 좀 하시라고…

https://www.fmkorea.com/6872502437

• 22. 빵떡면
    '24.3.31 6:40 PM (1.228.xxx.14)

대구에 민주당 후보 못낸 곳도 있더군요
    저도 우리지역구후보 별로 찍고싶지 않았는데
    세종갑이나 대구생각하며
    그보다는 낫다라는 생각으로 찍으려구요

• 23. 이해합니다ㅜ
    '24.3.31 6:40 PM (175.207.xxx.216)

너무나 이해해요. 그래도 차악을 선택할 수 밖에 없는 엄중한 상황이니까요ㅜ
    국힘에 한 석 더하는 걸 막는다는 데 의의를 두는 선거라고 조금 가볍게 생각하시면 도움이 안될까요? ㅜ

• 24. 저두 세종갑 ㅜ.ㅜ
    '24.3.31 6:41 PM (218.158.xxx.62)

짜증나요.
    내 소중한 한표.ㅜ.ㅜ

국짐줄순 없지만요.

• 25. 속상하시겠어요
    '24.3.31 6:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

차악이라도 찍어주고 똑바로 하라고 지랄지랄해야죠 뭐

• 26. 노란우산
    '24.3.31 6:45 PM (110.8.xxx.94)

이재명대표가 싫다고 나오긴했지만
    누구보다 조국사태때 열심히 싸운 사람입니다.
    김종민이 이재명보다 살아온 삶에서 부끄럼없다고 생각합니다.
    이재명ㄹ
    싫어할 자유는 없나요? 민주당의원이면 무조건 그를 온위해야하나요?

• 27. ....
    '24.3.31 6:52 PM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

유튜브에서 얼핏 들었는데
    김종민이 당선되면 그당 비례비번은
    낙선이랍니다.
    선거방식을 모르는데 그렇다네요.
    그당 비레1번도 만만치 않은애라
    차라리 김종민 찍으랍니다.
    평롤가는 차라리 김종민 찍어서 국짐을 가는
    일이 있더라도 거기서도 내부총질 할거니까
    그냥 찍으래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '24.3.31 6:53 PM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

비례비번 비례1번 오타입니다.

• 29. ...
    '24.3.31 6:54 PM (211.234.xxx.174) - 삭제된댓글

그러다 2찍이 소리 듣는겁니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.31 6:58 PM (106.101.xxx.25)

김종민되면 비례가 낙선되는게 먼 소리예요?
    지역구와 비례는 엄연히 따로인데.
    김종민 안찍더라도 비례 민주당은 찍으셔야죠.

• 31. ...
    '24.3.31 6:59 PM (58.122.xxx.69)

그런 마음으로 지난 대선에서 이재명 찍었어요.
    윤석열을 찍을순 없어서...

• 32. ..
    '24.3.31 7:05 PM (211.218.xxx.251)

에구.. 위로 보냅니다. 넘 안타깝네요.

• 33. 진짜
    '24.3.31 7:10 PM (223.38.xxx.42)

고민 되시겠어요
    이낙연은 눈치 없네요..민주당 지지자들의 맘을 돌려야 하는데 민주당과 조국을 까고 있으니 왜 그럴까요

• 34. ....
    '24.3.31 7:15 PM (112.148.xxx.198) - 삭제된댓글

https://youtu.be/-If606Ag74M?si=lQxnKnfEI6gud6AG

김종민이 당선되면 이낙연당이 6% 지지를
    못받을경우 비례 1번 날아간대요.
    8분 부터 들어보세요

• 35. ..
    '24.3.31 7:21 PM (223.38.xxx.240)

그래도 어쩌겠어요
    꼭 투표해주세요 저 당이 승리하는 꼬라지 안보고싶어요

• 36. 만취음주운전범
    '24.3.31 7:33 PM (121.136.xxx.185)

입시비리범에 만취음주운전범 무상불륜 전과4범도 아닌데 왜 찍기 싫나요

• 37. 으앙
    '24.3.31 7:45 PM (182.219.xxx.134)

어쩌다 후보 검증도 제대로 못해 고민스럽게 만드는지요..
    황당하기는 하지만 투표는 꼭 할려고 합니다.

• 38. 121.136은
    '24.3.31 7:54 PM (124.155.xxx.168)

싸움 붙히네..
    그렇게 서로 혐오하고 싸우길 바래서 댓글도 그렇게 다는구나....
    김종민 뽑으세요..싫어도
    국힘은 아니잖아요

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.31 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

찍지 마세요.
    누가 억지로 찍으래나요.
    선거는 소신껏 해야죠.

• 40. 위에
    '24.3.31 7:59 PM (223.39.xxx.216)

윤석열찍은 이낙연지지자들 몰려왔네요 ㅎㅎㅎ
    유명해서 다들 아시죠?

• 41. 위에
    '24.3.31 8:00 PM (223.39.xxx.216)

이낙연지지자들은 대선때 소신껏 윤석열을 찍고 퀸거니노래를 불렀죠.
    그들과 같은 수준이 되지는 말아야죠.

• 42. 차악을
    '24.3.31 8:11 PM (61.109.xxx.141)

선택해야죠
    그렇다고 국짐을 찍을순 없잖아요

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.31 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소신껏 하라는 말에 발작하는 사람들은 뭐죠?
    나쁜 말이에요?
    선거는 본인 판단대로 하는거지.
    소신껏 하세요.

• 44. ....
    '24.3.31 8:39 PM (14.6.xxx.67)

비례 날라가게 그냥 김종민 찍으세요
    국짐도 막고.....

• 45.
    '24.3.31 9:09 PM (61.109.xxx.141)

맞아요 누가 농담으로 그러더라고요
    김종민이 당선되면 새로운미래 비례가 한석
    날라가는 구조라 김종민 당선시켜서 일단
    국짐막고 새로운미래 비례 날리고 보궐선거를
    도모하자고....