82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한 부모는 평생 악순환이네요

짜증 조회수 : 6,084

유년시절 보살핌 못받고

결핍있게 자람

부모는 삶이 고단하니 자식에게 짜증

사이안좋고 애틋함도없음

커서는 물려받은게 없으니

스스로 공부하고 일하고  돈모으고

맞벌이하며 자식키우기 바쁜데

부모 안 보살핀다고  

징징 노여워함 

부자부모는

유년시절 풍요롭게 누릴거 누리면서 자람

가족관계 좋음

커서도 물려받은게 많으니

여유롭게 지내고 

부모랑  여행다니고 쇼핑다니고

잘  지냄 

부모도 골프치고 여행다니느라

자식별로집착안함

부모탓하는 나이는 아니라는데

참 씁쓸하네요 지쳤어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.31 6:16 PM (114.204.xxx.203)

편애하는 부모도 그래요

• 2. 그렇가에
    '24.3.31 6:17 PM (112.212.xxx.115)

눈을 뜨고 세상을 즐겁게 살고자 노력해야 합니다.
    소소한 일에 만족하며 즐기며 많이 웃고요.
    나는 나니깐요?
    이렇게
    말하는 저도
    불공평한 세상에 아이 낳기 무서워서
    애 안 낳았지만요.
    그럼에도
    즐겁게 살고자해요.
    영원히 지속되는 건 아니니
    땡큐,,,

• 3. 호ㅗ
    '24.3.31 6:19 PM (61.101.xxx.67)

저도 그리 생각해서 너무나 공감가나..제 나이가 들어감에 따라 느끼는건 세상에 영원한건 없고 그런저런 생각이 다 부질없다. 왜냐면 언젠간 부모도 세상을 뜰거고 나역시 세상을 뜰꺼고 아무 의미가 없고 그저 우리가 소유한건 시간밖에 없다는 생각이 들어서요..

• 4.
    '24.3.31 6:23 PM (218.55.xxx.242)

윗님 말씀대로 다 찰나에요
    부자인 사람은 영생이라도 하고 싶을거고 가는게 아쉬울거고
    못가진 자는 가는게 아쉬울랑가요

• 5.
    '24.3.31 6:24 PM (121.185.xxx.105)

저는 없는 것보다 부모가 매일 평생을 싸우는데 그게 제일 싫었어요. 행복했던 기억이 없어요. 가난해도 가정이 평안하고 행복할 수도 있었을텐데 말이죠.

• 6.
    '24.3.31 6:58 PM (117.111.xxx.224)

찰나에요
    피빨아먹던 친조모 100세 가까이 됐고
    빨리던 아버지는 칠순이 훌쩍 넘었는데요
    평생입니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:10 PM (223.62.xxx.93)

영원한게 없다고요?
    가난은 대물림이라 평생가요
    더욱이 요즘은 개천에서 용나는 시대도 아니니
    물려줄게 가난밖에 없는 사람은 애 못낳게 해야돼요

• 8. 음..
    '24.3.31 7:34 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

그러니까 돈이 부족한 사람은 그 부족한 만큼
    행복하게 살면 되는거죠.

돈을 물려주지 못하지만 행복한 모습은 물려줄 수 있잖아요?

돈돈돈 돈타령 한다고 돈이 생기는 것도 아닌데
    돈 타령 대신
    사소~한 것에 행복해 하고
    부부끼리 행복하게 사는 모습 물려주면 되잖아요.

돈은 내 마음대로 안되지만
    내 자신은 내 마음대로 할 수 있으니까
    내 자신 행복하게 스스로 만들면 되잖아요.

그걸 내 자식에게 보여주고
    그럼 내 자식도 자기 자신을 행복하게 만들 수 있잖아요.

가난 타령, 부모 탓
    이런 거 이제 그만

• 9. 모든
    '24.3.31 7:39 PM (123.199.xxx.114)

정신병은 욕구불만

• 10. 61님
    '24.4.1 2:21 AM (119.207.xxx.114)

리플 참 좋네요 이런 저런 생각이 다 부질없고.. 아무 의미가 없고.. 그렇긴하나..