82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 캔 자체로 안마시는 분은 왜그런거에요?

...... 조회수 : 5,236

캔맥주 캔째로 안마시는 사람이 있던데요

반드시 컵에 따라 마셔야 한다는데 혹시 이유가 있을까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 3:04 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

입구 부분이 입 대기 더럽다고 생각해서 그럴 수 있죠

• 2. 쇠냄새가
    '24.3.31 3:05 PM (121.165.xxx.112)

나요.
    같은 이유로 캔맥 안사고 병맥으로 사요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.3.31 3:07 PM (121.183.xxx.63)

쇠냄새 날때도 있고
    캔 더러울꺼 같기도 해서요

• 4. 저도
    '24.3.31 3:07 PM (222.119.xxx.18)

캔으로 안마셔요

• 5. 동동
    '24.3.31 3:08 PM (106.102.xxx.196)

긴 유리컵에 마셔야 더 맛있는 느낌?이 들어서요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.3.31 3:08 PM (182.215.xxx.32)

전 텀블러에 마셔요
    미지근해지는거 싫어서

• 7. ..
    '24.3.31 3:09 PM (112.144.xxx.217)

입에 닿으면서 쇠냄새가 나고 컵으로 마시면 한번에 크게 한모금 마시기도 편하고요.

• 8. ...
    '24.3.31 3:10 PM (61.254.xxx.98)

저는 식도염이 있는데 탄산음료를 캔으로 마시면 한번에 나오는 양이 많아서 힘들어요
    원래 맥주 자체를 자주 마시지는 않지만 캔 콜라나 맥주 마시게 되면 컵에 따라 마셔요.

• 9. .....
    '24.3.31 3:10 PM (114.84.xxx.252)

쇠냄새가 날줄은 몰랐어요
    그런 이유라면 반드시 컵에 따라먹어야겠네요

• 10.
    '24.3.31 3:15 PM (39.122.xxx.3)

윗부분 지저분해서 컵에 따라 마셔요

• 11. ...
    '24.3.31 3:27 PM (121.151.xxx.18)

알미늄째로마시면
    그 무슨중독?(말이생각안나네요ㅠ)

음료도 캔째마시면
    그중독량이 엄청높대요

• 12. ...
    '24.3.31 3:29 PM (121.151.xxx.18)

중금속 중독이네요 ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.31 3:31 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

더러워서요

밖에선 캔 윗부분 닦고 마심

• 14. 바람소리2
    '24.3.31 3:32 PM (222.101.xxx.97)

맛이 다르대요
    알루미늄은 장시간 어차피 녹아있는데 차이가 있을지

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.31 3:34 PM (49.175.xxx.61)

멋이 없어서요. 좋은 잔에다 따라 거폼도 보며 마셔야 더 멋이 나요

• 16. ..
    '24.3.31 3:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

목 재끼기도 귀찮고
    추릅하다 흘리기도 하고
    가끔은 빨대꼽아 먹어요 ㅎ

• 17. ...
    '24.3.31 3:41 PM (211.181.xxx.194)

저는 컵으로 마시는게 더 조금 먹더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 궁금이
    '24.3.31 3:47 PM (211.36.xxx.91)

캔이 더러우니까 컵에 따라 마셔요.

• 19. ..
    '24.3.31 3:49 PM (110.9.xxx.119)

쇠냄새가 나요
    그래서 병맥주 마시거나 잔에 따라 마셔요
    같은이유로 캔커피도 안마셔요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.31 3:50 PM (211.250.xxx.136)

위의 이유들 더하기 입에 들어오는 양을 조절하기 더 쉬워요
    저는 첫 모금은 벌컥벌컥 다음은 홀짝이라

• 21. ..
    '24.3.31 3:50 PM (110.9.xxx.119)

티오피 커피도 쇠냄새 나요.

• 22. ...
    '24.3.31 3:53 PM (118.235.xxx.104)

벌컥 벌컥 못 마시잖아요
    쪼르르 나오는 게 싫고
    일단 그거 보관하고 옮기고 진열할 때 얼마나 더럽겠어요
    쇠의 거칠고 날카롭고 차가운 부분에 입대기도 싫고요

• 23. 저는
    '24.3.31 3:59 PM (118.235.xxx.210)

캔째 마시면 항상
    옆으로 주르륵 흘려서 ㅠㅠㅠ
    꼭 컵이 필요해요

• 24. 특히
    '24.3.31 3:59 PM (125.134.xxx.56)

맥주는 컵에 따르면서 거품을 봐야 맛있어요.ㅎㅎ 첫째는 쇠냄새 넘 싫구요.

• 25. . .
    '24.3.31 4:01 PM (118.235.xxx.107)

입에 닿는 느낌이 싫어서요

• 26. ..
    '24.3.31 4:01 PM (211.208.xxx.199)

저도 따를 잔이 마땅치않으면 빨대 꽂아 마셔요.

• 27. 그래도
    '24.3.31 4:15 PM (121.147.xxx.48)

전 차가운 캔 맥주 팍 따서 김빠지기 전에 꿀꺽꿀꺽 마시는 게 제일 즐거워요. 컵에 따라뒀다 마시면 캔맥주의 중요한 구성성분이 점점 증발되는 것 같다는 망상이...들어서 생으로 그냥 마셔요. 뭐 물론 페트병 맥주랑 병맥주는 유리잔에 따라 마시고 그것도 잘 마시지만요.
    생각해보니 캔콜라도 전 그냥 마시네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.31 4:18 PM (223.62.xxx.93)

술, 커피등 음료 투명컵에 눈으로 보면서 마시는거 좋아해요

• 29.
    '24.3.31 4:37 PM (175.120.xxx.173)

입구 더러워서요.

• 30. ..
    '24.3.31 5:59 PM (116.36.xxx.99)

캔이 입에 닿는 느낌과 그 맛이 싫어요
    그레서 콜라도 맥주도 컵에 따라마셔요

• 31. 유리잔에
    '24.3.31 6:18 PM (122.254.xxx.14)

마셔야 맛있지 캔그대로는 너무 맛없어요
    ㅠ ㅠ

• 32. hap
    '24.3.31 6:19 PM (39.7.xxx.66)

다 떠나서 컵이 있음 따라 마셔야
    더 시각적으로도 맛나잖아요.
    외부에서 어쩔 수 없음 모를까

• 33. peaceful
    '24.3.31 7:04 PM (110.8.xxx.59)

티오피 커피도 쇠냄새 나요.22222
    꼭 잔에 따라 마셔요

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:17 PM (210.105.xxx.203)

저는 줄줄 흘려요. ㅎㅎ

• 35. ;;;
    '24.3.31 7:52 PM (211.44.xxx.116)

저만 캔맥주 유리컵에 따라 마시는 줄 알았는데
    댓글들 보니 많네요

저는 컵에 마시면 더 맛있어서
    컵에 마시는데
    늘 제 취향이 촌스럽다고 생각하고 있었어요.

예전에 작은 맥주 뚜껑 돌려서
    병째 마실 때도
    저는 컵에 마셨거든요