82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 60대 심박수

5~60대님들 평소

안정기 시 심박수가 어떻게 되시나요?

그냥 앉아만 있는데 80~85정도 나온다면 좀 높다고 볼 수있는지요

앉아 있는데 심장 뛰는 게 느껴질 정도로 빨리 뛰는 거 같아요

65정도면 편안해질텐데ᆢ

님들은 좀 어떠하신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 2:04 PM (116.41.xxx.107)

높으시네요.
    저 50대 중반인데 평소 60~65정도요.
    운동할수록 평소 심박수가 낮아진다고 알고 있어요.
    달리기 하는 사람들 심박수만 재도 안 대요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.31 2:15 PM (114.204.xxx.203)

맥박요? 100 넘는다고 의아해 하대요

• 3. 바람소리2
    '24.3.31 2:20 PM (114.204.xxx.203)

60ㅡ100 덩상이래요

• 4. ..
    '24.3.31 2:23 PM (58.236.xxx.168)

부정맥있나요?
    저는 부정맥있어서 95정도

• 5.
    '24.3.31 2:27 PM (125.135.xxx.232)

바람님 평상시 맥박 수가 100이라는 말씀이신거죠?
    저 보다 더 높네요 ㅠᆢ
    조심스럽게 검사해 봐야지 않을까요

• 6.
    '24.3.31 2:29 PM (125.135.xxx.232)

첫댓님 너무 부럽네요ᆢ65 저의 희망 심박수

• 7. 바람소리2
    '24.3.31 2:32 PM (114.204.xxx.203)

초음파 하니 심장은 정상이라네요
    간호사가 보더니 ?? 그날은 110인가
    피검사 해보래요
    스트레스 때문 같아요

• 8. 챙챙
    '24.3.31 2:33 PM (1.228.xxx.227)

85면 정상범위시네요

• 9.
    '24.3.31 2:45 PM (125.135.xxx.232)

기본검사에서 부정맥은 없대요
    근데 검사 시간이 넘 짧으니 정확할까싶네요
    혼자 느끼기에 덜컥덜컥 하는게 느껴지거든요

• 10. 엉?
    '24.3.31 3:38 PM (211.211.xxx.168)

낮은게 좋은 건가요?

• 11. ...
    '24.3.31 3:48 PM (125.177.xxx.82)

50대 전 56-59요. 운동 또래중에선 많이 하는 편이에요

• 12. ...
    '24.3.31 3:49 PM (220.70.xxx.240)

유산소 운동 많이 하면 심박수가 엄청 낮아져요.
    마라톤 선수들은 30-40 이렇대요.
    저도 러닝 열심히 하는 기간은 57-58 이렇고, 달리기 좀 쉬면 62-63 이러더라구요.

• 13.
    '24.4.1 12:12 AM (119.70.xxx.90)

전 60
    운동이라곤 강아지 산책 30분이 전부....라
    내일부터 살살 달릴겁니다ㅋ 아파트헬스장 끊어놨어요ㅎ
    전엔 서맥뜬적도 있고ㅠㅠ
    운동별로안해도 60 아니면 그 이하로도 잘 나와요
    의사샘들이 나름 괜찮다고들해서 일단 걱정은 놨어요