82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 이하 인터넷 제한이나 나라에서 좀

중국 조회수 : 1,299

중국처럼 말이에요

걍 핸드폰만 들고 있으니 원

우리 학생때하고는 완전히 틀려진 생활인듯요

중국처럼 고딩이하 온라인 제한  추진한다면 

전 어느당이라도 투표할래요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디벗
    '24.3.31 1:49 PM (211.109.xxx.157)

패드를 하나씩 나눠주는 판에 무슨 말씀을요
    학습에 필수라며 유튜브도 안 막고 막아놓아도 하루면 다 뚫던데요

• 2. 디벗
    '24.3.31 1:50 PM (122.42.xxx.83)

디벗 입찰로 인해 돈버는 집단이 범인이죠 ㅋㅋ 부럽다

• 3. ...
    '24.3.31 1:56 PM (219.248.xxx.71)

찬성이에요
    뇌발달이 덜 된 상태에서 sns에 과도한 노출은 정말 안좋다고 하던데,
    대책은 커녕 학교에서 sns를 깔도록 권장하고 있어서 놀랬어요

• 4. .....
    '24.3.31 2:12 PM (118.235.xxx.225)

부모도 못 막는걸 왜 나라에서 막으라고 해요.
    부모가 애들 앞에서 핸드폰 하는 모습 보이고
    애들 어릴때부터 핸드폰 쥐어주고 유투브 보여주면서 키워놓고선

• 5. ..
    '24.3.31 2:17 PM (119.197.xxx.88)

부모도 못 막는걸 왜 나라에서 막으라고 해요.
    부모가 애들 앞에서 핸드폰 하는 모습 보이고
    애들 어릴때부터 핸드폰 쥐어주고 유투브 보여주면서 키워놓고선 222222

그리고 여긴 중국처럼 인권 무시하는 공산국가도 아니예요.

• 6. ..
    '24.3.31 2:27 PM (182.221.xxx.146)

학교에서 쉬는 시간 점심시간마다 애들이 핸드폰 하느라고
    교우관게도 없답니다

• 7. 엥?
    '24.3.31 2:29 PM (122.42.xxx.83) - 삭제된댓글

성인이 일상생활에서 핸드폰 안할수가 있나요? 엥 당장 장보기도 인터넷으로 하는데요?
    뭘 또 본 것 처럼 어릴때부터 핸드폰 쥐어주는 부모가 이런글을 올릴리가요

• 8. 구글
    '24.3.31 2:34 PM (103.241.xxx.12)

해외인데 고등학교까지 학교에서 핸드폰 금지에요
    우리나라도 그래야 할텐데--
    인권 인권
    그런데 폰 금지하지 않나요?

• 9. 전에
    '24.3.31 2:35 PM (114.200.xxx.104)

셧다운제 시행하려다가 평등권 침해로 못한 적 있어요
    등교 직후 제출했다가 귀가길에 다시 받는 학교 많아요
    다만 학부모와 학생들이 동의하지 않으면 못하죠

내 자녀부터 관리 능력 키워주세요

• 10. ㅋㅋ
    '24.3.31 2:36 PM (122.42.xxx.83)

부모가 막느라 매일 싸우니 셧다운 시켜달라는거 아니에요
    로보트 애들만 키워보셨나 부모가 어찌 막어 방법이 있나?
    뭘 또 핸드폰을 쥐어준걸 마치 본것처럼
    애 안키워본 댓글러들은 나가라

• 11. ,,,
    '24.3.31 2:42 PM (118.235.xxx.56)

무식하고 폭력적인 생각이죠 지 자식 단속 못 하니 나라에서 강제로 금지 시켜달라는 ...자식도 엄마 닮아 그런거죠 뭐 ㅋㅋ

• 12. 와우
    '24.3.31 2:44 PM (122.42.xxx.83) - 삭제된댓글

무식하고 폭력적인 원글로 싸잡아 넣기 여기 댓글러들 특징이죠

• 13. 와우
    '24.3.31 2:46 PM (122.42.xxx.83)

무식하고 폭력적인 원글로 싸잡아 넣기 여기 댓글러들 특징이죠
    지 자식이 뭡니까 시비거는 동네 강아지 처럼요
    애를 키워봐야 알지

• 14. ..
    '24.3.31 2:59 PM (118.40.xxx.60)

스마트폰 뿐만 아니라 디지털 교육이랍시고 초1부터 디지털 기기 권장하는 교육 정책 정말 불만입니다. 디지털 기기를 이용한 학습 시간이 길어질수록 학습 능력이 떨어진다는 데이터도 무시하고 추진시켰네요.

• 15. 미국
    '24.3.31 3:25 PM (39.122.xxx.3)

어떤주인지 모르겠는데 14세 미만 sns법으로 금지
    아이이름으로 계정 만드는걸 못하게 하는건지 몰라도 최근에 법이 생겼대요
    그리고 원글말에 찬성해요
    부모도 못막는걸??? 부모도 아이앞에선 스마트폰 좀 내려넣으면 좋지 않나요?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.3.31 4:37 PM (221.147.xxx.20)

어른들도 하루종일 하잖아요
    어른들이 책이라도 읽는 모습을 보여야 하는데 아무도 없는걸요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.31 5:26 PM (73.109.xxx.43)

뇌발달이 덜되었으면 sns 노출이 안좋다니 왜 그런 걸까요
    술담배 수준이네요

• 18. 최신폰
    '24.3.31 5:29 PM (211.109.xxx.157)

그 속에서 스스로 관리가 되는 아이는 아주 유리해요
    초2때부터 최신폰 쥐어줬는데
    중1되니 공신폰으로 바꿔달라고 조르더군요
    중등 교우관계 좀더 관리하라고 1년 기다렸다가 중2부터 공신폰 썼어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.31 5:54 PM (106.102.xxx.200)

그린스마트학교라고 몇십조 쏟아붓는 중인데요.