82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠바이미 사면 어떨까요

산다면요 조회수 : 3,137

유튜브보는 시간이 많은데 화면을 좀 크게 보고 싶은데 스탠바이미로 새로 사면 어떨까요?

나온지 3년쯤 되나 싶던데 후속모델은 언제쯤 나올지 

그냥 지금 사도 괜찮을까 하고 생각중이에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.31 12:03 PM (118.235.xxx.23)

실제로 가서 보시고 결정하시는 게 좋을 거 같아요
    전 뭘로 할까 인터넷에서 검색하다가 직접 매장 가보고 해상도 때문에 스마트모니터로 결정했거든요

• 2. ..
    '24.3.31 12:06 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 해상도 때문에 윗님처럼 스마트모니터 구입하고
    다리 달았어요. 일명 삼텐바이미.
    요즘은 아예 삼텐바이미로 나오는 제품도 본 것 같아요.

• 3. 로라땡
    '24.3.31 12:10 PM (1.240.xxx.37)

저는 막눈이라 처음나올때 사서 증말 잘 보고 있어요.

• 4. 아무튼
    '24.3.31 12:11 PM (1.229.xxx.73)

갖고 싶은 가전 1위더라고요
    2위는 다이슨

사내 경품 추천하라니까 저렇게 나왔어요

• 5. 영통
    '24.3.31 12:17 PM (106.101.xxx.99)

스탠바이미 비싼데
    수제 스탠바이미 만드는 방법들이 블로그, 유튜브에 나와 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.31 12:45 PM (1.235.xxx.70)

전 거의 나오자 마자 사서 너무 잘 쓰고 있어요.
    반신욕 할때도 달달 끄고 가서 보고 마당에도 달달 끌고나가서 보고ᆢ

• 7. 내일아침
    '24.3.31 12:45 PM (183.97.xxx.102)

저희는 워킹패드 앞에 둘 스탠바이미 사려고 백화점 보러 갔는데요.
    건너푠 삼성 매장에 업무용으로 삼텐바이미 쓰는 것고 보게 됐어요.

스탠드 사서 만들면 터치와 무선이 안되는 대신 예산에 따라 화질, 화면 사이즈이 천차만별이고요. 스탠바이미는 화질, 사이즈가 아쉬운 대신 터치와 무선이 되고요.

스탠바이미, 삼텐바이미,엘텐바이미.. 용도에 맞게 쓰면 될 듯요.

저희는 결국 대학생 아이가 안쓰는 아이페드를 쓰기로 했고, 아주 만족입니다. 화질이나 사운드나 저희 용도에 딱이어서요.

• 8. 저흰
    '24.3.31 12:53 PM (122.36.xxx.234)

해상도보다 이동성을 우선시해서 산 거라 본전 뽑을 정도로 잘 쓰고 있어요.
    리모컨에 넷플 버튼 바로 누르면 켜지고, 핸드폰 연동해서 미러링도 되니까 폰으로 공공도서관의 무료전자책 띄워서 스탠바이미 세로화면으로 돌리면 27인치 화면 가득차게 큰 글씩로 책 읽을 수 있어요. 틸팅기능에 높이 조절 되니까 바닥에 누워서도 보고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.31 1:44 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

혹시 스탠바이미에서 네플릭스 광고형 요금제 5,500원짜리 볼수 있나요?
    16년에산 엘지 led tv에서는 요금제 저렴한 걸로 바꾸고서 스마트티비에서는 접속이 안되요.
    그무렵 겉이 샀덤 엘지 노트북에서도 접속 안되고요
    Kt tv로 들어가서만 접속이 되어서 넷플릭스 물어보니 요금제에 따라 기기중에 접속 안되는 것도 있다합니다.

스탠바이미에서 스마트련동으로 넷플 직접 접속 가능하면 사려하거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.31 1:46 PM (121.134.xxx.208)

혹시 스탠바이미에서 네플릭스 광고형 요금제 5,500원짜리 볼수 있나요?
    16년에산 엘지 led tv에서는 요금제 저렴한 걸로 바꾸고서 스마트티비에서는 접속이 안되요.
    그무렵 같이 샀던 엘지 노트북에서도 접속 안되고요
    Ip tv인 Kt tv로 들어가서만 그안에 넷플릭스로만 접속이 되어서
    넷플릭스 물어보니 요금제에 따라 기기중에 접속 안되는 것도 있다합니다.

스탠바이미에서 스마트 연동우로 넷플 직접 접속 가능하면 사려하거든요.

• 11. 흠흠
    '24.3.31 2:03 PM (125.179.xxx.41)

진짜진짜 너무 좋아요
    저희는 큰 티비떼고 이동식티비만 두었는데요
    거실은 응접실마냥 꾸며놓고
    티비는 아무방향에서나 보면되니
    너무 편해요.
    보통은 티비벽면이 정해져있으니 거실구조도항상 똑같잖아요 여튼 고민한시간이 아까울정도로 좋습니다

• 12. 강추
    '24.3.31 2:44 PM (39.125.xxx.53)

스탠바이미 너무너무 잘 쓰고 있어요.
    TV보다 훨씬 유용합니다.
    남편은 밥 먹을 때 식탁쪽으로 옮겨서 좋아하는 운동 보면서 식사해요
    해상도 문제는 딱히 모르겠고 암튼 강추드려요

• 13. 추천추천
    '24.3.31 2:49 PM (59.6.xxx.110)

저의 반려티비예요 ㅎㅎ
    진짜 집안 곳곳 데리고 다니며 봐요

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.31 3:06 PM (222.109.xxx.156)

지난주 코스코 갔더니 삼텐바이미 있더라고요 50여만원 정도 하더라고요
    터치되는 모니터라 좋더라고요
    짭텐바이미 만드는 방법도 유튜브에 많이 나오니까
    검색해보세요
    저도 하나 만들라고 했는데
    돈쓰지 말라해서 참았더니 지름신 가셨네요
    넓은 집이라면 하나 장만할텐데 좁은집에 이미 티비가 3대라서 끌고 다닐 곳이 없어서 아쉬워요 ㅋㅋㅋ

• 15. 저도
    '24.3.31 3:26 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

잘 쓰고 있어요.
    모니터가 작은가 했는데 실제로 끌고 다녀보니 모니터가 이거보다 크면 문 지날때 여기저기 부딪히겠더라구요.
    스탠바이미의 큰 장점은 충전이지만 저는 하루종일 틀어놔서 계속 충전중이네요.

• 16. 저도
    '24.3.31 3:27 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 주로 주방에서 많이 써요.

• 17. 패딩턴
    '24.3.31 4:58 PM (211.192.xxx.164)

저도 달달이
    너무 잘써요

• 18. 대박
    '24.3.31 6:25 PM (211.250.xxx.112)

삼탠바이미로 검색하니까 거치대에 삼성tv 합체해서 파네요. 와.. 진짜 트렌드에 맞춰서 어쩜 이렇게 착착 만들어내서 파나요. 진짜 재주있어요.