82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 힘줄이 찢어졌다는데요…

봄인가요 조회수 : 2,992

남편이 어깨 힘줄이 찢어져서 마취통증의학과에서 주사치료를 하고 있는데요..

효과도 없고 병원비도 많이 나오고,너무 아파해서 혹시 치료효과보신분들 계신가해서요..

남편은 50대후반인데 노화여서 어쩔수 없다고

마취통증의학과에서 콜라겐주사인가?뭐 그런걸 몇번 맞았어요.

통증이 너무 심한가봐요..

정형외과로 옮겨볼까요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.31 11:36 AM (112.154.xxx.193)

힘줄이면 회전근개파열 아닌가요??
    남편은 클라이밍하다 1.5cm 찢어졌는데 대학병원에 수술할려고 예약했는데 6개월정도 회복걸린다고 해서 퇴직하면 할려고해요ㅠㅠ 무거운거 못들고 손올리면 아프다고하네요

• 2.
    '24.3.31 11:43 AM (175.209.xxx.151)

엄청 아픈데 수술 안해도 되나요? 일단 대학병원가세요 아 요즘 오래걸릴텐데 적어도 과잉치료 쓸데없는 주사치료로 시간 돈낭비 안하게되요

• 3. 봄인가요
    '24.3.31 11:48 AM (175.192.xxx.113)

잘때도 끙끙앓는데..엄청아픈가봐요..
    대힉병원 알아봐야겠어요..
    마취통증의학과 주사치료비도 부담되고..
    감사합니다^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.3.31 12:06 PM (116.37.xxx.160)

제 남편은 50대에 그런 일 있어서
    수술 했습니다.
    십여년 지났는데 멀쩡해요.
    당시는 아파서 잠도 제대로 못자고
    몇군데 병원 가보고
    삼별 병원에서 수술 했답니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.31 12:07 PM (221.140.xxx.80)

친구 남편이 수술했어요
    몇년차이로 양쪽다
    아파서 잠 못주무실텐데
    한쪽은 강남 유명한병원
    한쪽은 강동경희대병원
    강동이 치료비도 저렴하고 예후도 좋고
    수술 안하고 아파서 안되요

• 6. ....
    '24.3.31 12:26 PM (24.141.xxx.230)

수건을 접어서 팔 아래 깔고자면 통증 덜 할거예요
    제가 어깨 건초염과 힘줄이 살짝 찢어져서 7개월째 고생 중인데
    수건 깔고 밤통증이 줄었어요

• 7. ....
    '24.3.31 12:29 PM (24.141.xxx.230)

참 MRI 찍어야 정확한 진단 할 수 있으니 꼭 찍으시고
    힘줄 찢어진 게 확실하면 수술하셔야 할 거예요
    힘줄이 찢어진 게 아니면 물리치료로만도 치료가 되긴 하는데
    시간이 많이 걸려요
    정확한 진단과 치료가 중요해요

• 8. 수술
    '24.3.31 12:32 PM (119.202.xxx.149)

회전근개파열인거 같은데 수술하시는게 나을거예요.
    저희 남편 30대후반에 수술했고 일이 바빠서 재활치료도 꼬박꼬박 못 했지만
    지금은 골프,테니스,야구등등 다 합니다.
    너무 늦게 수술하면 재활도 힘드실거 같은데 큰병원 가셔서 제대로 진료 받으시고
    결정하세요. 완전히 끊어져 있는것보다 조금이라도 붙어 있는 상태에서 수술하시는게
    낫지 않겠어요? 수술은 전신마취라 큰수술 안 해본 남편이 힘들어 하긴 했는데 2~3일
    입원하고 바로 퇴원 했어요.

• 9. 수술
    '24.3.31 12:35 PM (119.202.xxx.149)

아! 저희 남편 지금은 50입니다.
    12년 전에 했네요.

• 10. 올해
    '24.3.31 12:37 PM (175.192.xxx.185)

친정엄마도 몇년 전에 어깨 힘줄이 끊어져서 수술 받으셨어요.
    엄청 아파하시고 밤에 자다가 아버지가 일어나셔서 몸을 돌려 드려야하는데 정도였거든요.
    MRI 찍고 바로 수술하자고 해서 하셨는데 예후 좋아서 지금 83세이신데도 아프다는 말씀 없으시고 집안 일 하세요.
    저희 엄마는 강북 삼성병원에서 하셨구요.
    가능하시면 빨리 검사 받아보시고 수술하시는게 삶의 질이 좋아져요.

• 11. 동네에
    '24.3.31 12:38 PM (123.199.xxx.114)

도르레에 줄달린 운동기구 열심히 하세요.
    어깨 두곳이 돌아가며 아팠는데 저는 뼈가 닳았다고
    이제 안아파요.
    정형외과 제대로 된곳 가보세요
    수술을 너무 쉽게 하는거 같아요.

옆으로 자지 말고 똑바로 누워 자래요.
    어깨 눌린다고
    샴푸할때 손이 안올라가서 한손으로 감으니 우울했어요.

몇달했습니다 도르레운동

• 12. 꿀잠
    '24.3.31 12:47 PM (211.36.xxx.36)

회전근개중에 극상근 파열이면 운동하면 안됩니다. 어깨전문2차병원이나 대학병원에서 수술 받는 것을 추천합니다 회전근개파열은 수술외에는 답이없어요. 네이버까페 어비모 가입해서 선배님들 후기 한번보세요

• 13. ...
    '24.3.31 12:58 PM (119.202.xxx.149)

상태가 어느정도인지에 따라 운동이냐 수술이냐가 결정되는데 운동하라고 하는건 불에 기름붓는 격이에요.
    도르래운동도 수술후 재활할때 했습니다.

• 14. 봄인가요
    '24.3.31 1:20 PM (175.192.xxx.113)

도움댓글 감사합니다^^
    잘알아볼게요~

• 15. ...
    '24.3.31 1:24 PM (142.116.xxx.23)

찢어진게 확실하다면 수술밖에 답이 없어요. 여러 요법들은 임시방편이에요. 찢어진건 다시 붙지 않아요.

• 16. 찢어졌는데
    '24.3.31 1:52 PM (211.234.xxx.62)

무슨 주사치룐가요.요새 마취통증 재활의학 정형등 비급여 주사 과잉 심해요

• 17. ...
    '24.3.31 2:11 PM (203.142.xxx.27)

저도 수술 했어요 치료하다 조금 덜 아파졌다 하다가 ~
    결국은 수술이 답이예요

• 18. 찢어졌으면
    '24.3.31 2:42 PM (220.117.xxx.100)

수술이예요
    일부만 손상된거면 수술하지 않고 운동과 시간으로 해결되는데 끊어졌으면 이어줘야 합니다
    저희 친정어머니 79세 때 손 들다 악! 소리 내시고 했는데 병원 가보니 4개중 2개가 끊어져서 수술하셨고 재활하느라 6개월동안 고생하셨지만 지금 81이신데 어깨에 아무 문제 없어요
    저는 4개중 2개가 부분파열이라 의사가 수술할 필요없고 운동하라고 해서 8개월 정도 매일 시키는대로 운동했는데 지금은 멀쩡히 잘 쓰고 있어요
    완전파열은 수술 밖에 방법이 없어요
    그리고 수술하시면 재활이 시간이 걸리고 힘든데 꼭 하라는대로 잘 하셔야 나중에 고생 안하십니다

• 19.
    '24.3.31 2:59 PM (210.205.xxx.40)

회전근개 파열이군요 남성의 경우 보통 50대 중후반에 한번씩 와요. 통증이 심하고 밤에 누우면 더아파서 보통 이병에 걸리면 불면증도 동반합니다. 치료는요 상황과 케이스가 다다른데요
    보통의 경우 회전근이 다째져서 오지 않기때문에
    수술관련해서는 정형외과 진단후 결정하기는 하지만 수술을다권하지는 않습니다. 대한민국 50대들중 회전근으로 수술한사람
    많지 않습니다 실손이되면 주사치료 충격피치로 도수치료도 하는데요 사실이게 정형외과 주수입원이기도해요
    물리치료만 자주하고 관리만 잘해주면 6개월 지나면 저절로
    나아지는 경우도 흔합니다