82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 너무 빠져요

드뎌50 조회수 : 3,270

원래도 많이 빠지긴 했어요.

다낭성 난소 증후군 있는 사람은 원래 좀 그렇대서 그러려니 살고 있는데 요샌 진짜 정도가 심하게 빠지네요.

어린애 머리 묶은 정도씩 빠져요. 

친정엄마가 제 머리에 머리카락이 남아있는게 신기하대요.

온 집이 제 머리카락이고 카페트 깐 거 같아요. 

청소하면 청소한 길로 머리카락이 쌓이고요...ㅠㅠ

앞머리가 휭해져서 피부과 같더니 아직은 약 먹는 건 아닌듯하다고 일시적인 스트레스와 영양결핍(먹는건 같은데) 같다고 바르는 거 우선 발라보라고 처방해주더라구요.

머리에 바르긴 하는데 떡지기도 하고 까먹기도 하고 무엇보다 빠지는 건 계속이에요. ㅠㅠ

이거 효과가 있긴 한걸까요?

진짜 심하게 빠지는데 약처방을 해달라고 우겨볼까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단백질
    '24.3.31 11:06 AM (220.117.xxx.61)

스트레스와 단백질부족이원이 그리고 노화

• 2. 우리나라1
    '24.3.31 11:12 AM (211.234.xxx.14)

피검사해보세요 저도 탈모 심하고 몸가렵고 하다가 병원가서 피검사하니 갑상선항진증이라고 했어요

• 3.
    '24.3.31 11:13 AM (223.62.xxx.71)

단백질 20% 액체 음료와 마시는 요쿠르트1.8리터 사다가 매일 한컵씩 마셨더니 머리카락이 올라와서 휑하던게 메꾸어졌어요
    살은 2kg 늘었어요

• 4. 비오틴
    '24.3.31 11:13 AM (112.212.xxx.115)

복용 하시고
    피부과 가세요.
    비오틴 먹으니 머리카락 빠지는 수가 적어지네요.
    손톱은 정말 잘 자라네여 ㅠㅠ

• 5. @@
    '24.3.31 11:15 AM (14.56.xxx.81)

제가 빈혈도 있고해서 머리카락이 엄청 빠져서 진짜 스트레스 받았거든요
    그런데 제 경우엔 흑임자가 효과가 있네요
    저는 탈모때문에 먹은건 아니고 그냥 건강에 좋을까 싶어 먹기시작했는데 확실히 머리가 덜 빠져요 저는 아침에 종이컵에 흑임자 티푼으로 수북히두개 들깨 한개 볶은카무트 두개 볶은서리태 두개 우유약간 이렇게해서 아침마다 먹는데 저는 일단 머리카락이 덜빠지고 제 남편은 흑임자만 꿀에 개어놓은거 한스푼씩 먹이는데 두어달 지나니 흰머리가 줄은게 눈에 보여요

• 6. 해지마
    '24.3.31 11:19 AM (218.50.xxx.59)

단백질액체가 뭘까요? 궁금하네요

• 7. .........
    '24.3.31 11:22 AM (59.13.xxx.51)

식사를 영양소 골고루 잘 섭취하시나요.
    제가 한동안 머리가 엄청 빠져서 휑할 정도였는데
    영양소 골고루 갖춘 식단으로
    꾸준히 먹으니 지금 머리숱 다시 제자리 돌아왔어요.

영양소 섭취 잘하는데 머리에 중요하더라구요.

• 8. 50대
    '24.3.31 11:37 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 엄청 빠졌어요
    특히 염색하고 머리 감을 때 더 심했구요
    그러다가 염색약 바꾸고 빠지는 양이 확 줄었어요

• 9. 당산사람
    '24.3.31 11:42 AM (14.52.xxx.16)

아이허브에서 솔가 맥주효모 알약 파는데, 맥주효모가 써서 먹기 불편하신 분은 이거 드세요.
    식후에 3알씩 캔디처럼 녹여서 3년 넘게 먹고 있는데, 탈모 진행이 멈춘 것 같아요. 더 안빠짐.

• 10. ....
    '24.3.31 11:54 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 샴푸가 원인이었어요
    샴푸를 바꿔 보시던기 도브 비누를 써보세요
    전 도브 비누로 감고 부터 머리카락 안빠져요

• 11. 호르몬
    '24.3.31 12:00 PM (180.228.xxx.77)

영향인 60세.
    얼마전 미친듯이 빠지는데 맥주효모.국내산서리태 두유 하루에 한팩 먹고 안빠져요.
    그냥 덜빠지는 정도가 아니라 거의 안빠져요.

어제 쉬는날 게으름 떠느라 머리안감고 조금 전 감았는데 열가닥 정도.
    이정도면 안빠지는거에요.

전에는 손가락으로 머리한번 쓸어내리면 빠지는 정도였어요.
    갱년기 호르몬으로 인한 탈모는. 서리태두유가 답인거 같아요.맥주효모는 전에도 먹었었는데 그다지 드라마틱하지는 않았어요.
    원글님 비오틴 ,맥주효모,서리태두유 드셔보세요.
    다낭성등후군이면 홀몬 연관될거에요.

꼭 효과보시길.ㅈ
    탈모,그 상실감 겪어보지 않으면 몰라요.

• 12. ...
    '24.3.31 12:14 PM (219.241.xxx.27)

저도 머리가 너무 빠져 걱정이었는데 다시 나긴 하는데 너무 가늘어젔네요.. ㅠㅠ

• 13.
    '24.3.31 12:19 PM (182.225.xxx.31)

전 비오틴은 그다지 효과없었구요
    검은콩 갈아먹은지 두달넘었는데요 요즘들어서
    머리 감으면 예전보다 빠진게 반 정도로 줄었어요
    몸에 나쁜거없으니 드셔 보세요

• 14. 미나
    '24.3.31 12:20 PM (175.126.xxx.83)

작년부터 시슬리 두피에센스 열심히 발라주고 있어요. 샴푸도 시슬리로 바꾸고 나름 머리에 신경쓰고 있어요. 유지만 좀 해볼라구요.

• 15. 극심한탈모
    '24.3.31 12:34 PM (121.159.xxx.15)

두피까지 아파서 하루 두번 노푸와 검정콩밥 먹고 있어요
    전 노푸하면서 시작과 동시에 탈모가 멈췄어요
    지인 경험 듣고 시작했는데 아마 샴푸가 안맞았나봐요
    아직 채 한달 안되었지만 아주 만족해요

• 16. ..
    '24.3.31 1:24 PM (58.236.xxx.52)

쿠팡에서 MSM 사서 드세요.
    MSM이 식이유황인데, 이게 관절건강에 좋답니다.
    ㅎㄱㅇ 주성분이 MSM이죠?
    광고해서 비싸게 파는데, 주성분은 MSM입니다.
    다른 영양제 드시고 계실테니 싸디싼 MSM만 따로 구입해드시면 됩니다.
    저희 가족들 다 먹고있어요.. 4년쯤 된것 같은데,
    첨 먹을때 가발사러 백화점 모시고 가려면 엄마도 머리카락이 풍성해지셨어요.. 저도 머리도 덜빠지고 머리숱은 어디가서도 뒤지지 않습니다.
    장기간 드셔야해요. 최소 6개월후엔 깜짝놀라실겁니다.

• 17. ..
    '24.3.31 1:27 PM (58.236.xxx.52)

후기 보시면 알거예요. 엄마 다니시는 미용실에서도 깜짝 놀라시고, 말씀 없으신 아빠도(원래 머리숱은 많으셨음)
    머리카락 덜 빠진다고 하셔요.
    저 아는 사람들은 거의 다 샀는데, 장기간 먹고있는지는 모르겠네요.

• 18. 둥둥
    '24.3.31 1:32 PM (14.53.xxx.8)

다 필요없고, 시간도 오래 걸리지만
    칼슘 비타민디 포함된 칼슘 먹으면 바로 효과 나타나요.

• 19. 둥둥
    '24.3.31 1:34 PM (14.53.xxx.8)

칼슘은 더 나진 않아도 빠지는건 바로 멈줘요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.31 1:54 PM (211.234.xxx.62)

효모 비오틴 꾸준히 드시고
    다낭성 관리 목적으로 이노시톨도 드셔보세요

• 21. 그냥
    '24.3.31 2:46 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

피부과나 내과가서 처방받는게 더 나아요.

• 22. ..
    '24.3.31 3:38 PM (39.125.xxx.67)

저도 도움받고 갑니다.

• 23. 원글
    '24.3.31 4:13 PM (211.234.xxx.67)

비오틴이랑 맥주효모는 사들였어요.
    근데 맥주효모는 씹어먹으라는데 도저히 못 씹어먹겠어서 그냥 삼키고 있어요. 비오틴은 오래 먹었는데도 탈모효과는 모르겠고요. ㅠㅠ
    워낙 머리숱이 많던 머리라 미친듯이 빠지는 데도, 벌써 M자형은 확실하고 그냥 정면서 봐도 정중앙은 횡한데도 약을 처방 안 주니 난감해요. ㅠㅠ
    ㅠㅠ

• 24. 원글
    '24.3.31 4:15 PM (211.234.xxx.67)

msm 이랑 칼슘 검은콩 등 먹어봐야겠네요. ㅠㅠ

• 25. ....
    '24.3.31 4:42 PM (211.234.xxx.116)

저도 겁날정도로 빠졌었는데 내과가서 피검사 하니 갑상선 저하였어요
    일단 병원부터 가보시는게 좋은거 같아요

• 26. ㅠㅠ
    '24.3.31 8:45 PM (39.122.xxx.188)

피검사부터 해봐야겠네요. ㅠㅠ