82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 “내년부터 5세 무상교육 실시…초등생도 예체능학원비 세액공제 추진”

... 조회수 : 5,941

https://n.news.naver.com/article/243/0000057991?sid=101

속보라 내용은 없습니다.

하지만 작년 돈 없다고 임업직불금 10프로 못줘서 올해 3월로 미뤄졌는데 아직 못받았다는 글이 

타까페에 올라온거 봤어요.

세금은 44조 부족이라는데

도대체 어쩌려고...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거 코앞
    '24.3.31 10:10 AM (118.235.xxx.65)

일단은 그냥 질러야죠.

표 구걸

• 2. ...
    '24.3.31 10:11 AM (219.241.xxx.27)

표구걸하느라 또 지르는구나..
    안보이는데서 복지 열나게 없애고 생색내려고..ㅉㅉ

• 3. 이러면서
    '24.3.31 10:12 AM (39.7.xxx.122)

민주당 그동안 욕 왜 했데요?
    우리나라 어디서 원유 터졌어요?

• 4. 질러 보는거죠
    '24.3.31 10:12 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

포퓰리즘이라고 공격하던 짓을 하넹

• 5. ..
    '24.3.31 10:13 AM (223.62.xxx.183)

국민들 바보로 아나봐요
    누가 요즈음 정부 공약 믿나요

• 6.
    '24.3.31 10:13 AM (211.117.xxx.159)

진짜 요즘 나오는 선심성 공약 다 지킬려면
    세금이 얼마나 들까요?
    믿도 끝도 없는 공약들..,
    정말 쫄리나벼..

• 7. ㅡㆍㅡ
    '24.3.31 10:13 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

매일매일 돈을 쳐바르겠다고 질러대는데
    도대체 뭔 돈으로??

• 8. 그러게요
    '24.3.31 10:14 AM (76.168.xxx.21)

포뷸리즘이라면서 민주당 그동안 욕 왜 했데요?
    우리나라 어디서 원유 터졌어요?

세수부족 44조라던데 뭔 돈으로 저러죠? 222222222

• 9. ...
    '24.3.31 10:14 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

잉? 원래 하는거아닌가...
    아이올해5세인데 작년엔 7세 올해는 6세까지 단계정 무상이라
    1년 애매해서 고민하다 병설갔음..
    그래서 항상 병설 인기많다가 갑자기 인원많이빠져서 추가모집도 하고 인기없어짐
    사립 병설 다 무료면 다 사립가니까요.

• 10. ....
    '24.3.31 10:14 AM (115.22.xxx.93)

잉? 원래 하는거아닌가...
    아이올해5세인데 작년엔 7세 올해는 6세까지 단계적 무상이라
    1년 애매해서 고민하다 병설갔음..
    그래서 항상 병설 인기많다가 갑자기 인원많이빠져서 추가모집도 하고 인기없어짐
    사립 병설 다 무료면 다 사립가니까요.

• 11. 이제까지
    '24.3.31 10:15 AM (108.28.xxx.52)

하겠다고 한 공약중에서 했던 거 뭐 있어요 ?

• 12. 포퓰리즘
    '24.3.31 10:15 AM (112.212.xxx.115)

에라이 굥대지
    대파하자!

• 13. 사랑123
    '24.3.31 10:16 AM (61.254.xxx.25)

아니 애들 사교육까지 세금쓸려구요? 너무하네 진짜

• 14. 생리대지원비는?
    '24.3.31 10:16 AM (61.105.xxx.165)

일본 5세가 아닌 한국 5세 어린이들에게
    니들이 세금을 쓴다고?
    그걸 믿으라고?

• 15. ...
    '24.3.31 10:18 AM (121.133.xxx.136)

나라애 돈이 없어 생리대 지원비도 없야면서 무슨 돈으로?

• 16. 아니
    '24.3.31 10:18 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 애들 학원비는 현금영수증이나 카드 결제로 이미 세금공제 받잖아요

• 17. ㅋㅋㅌ
    '24.3.31 10:21 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

얘넨
    맨날 내용이 없죠 ㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.3.31 10:24 AM (175.209.xxx.151)

막 던져놓고 임기끝나면 끝

• 19. 음음
    '24.3.31 10:25 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

어차피 지킬 마음이 없으니까 내용이 없이 맨날 속보
    아니면 하려고 했는데 전 정부 탓하기....

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.3.31 10:26 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

얘넨

정책 결정 프로세스 따위 없고
    디올 지시 따라 굥이 트름하면서 한마디 한 거
    대통령실이 탑다운으로 뿌린 겁니다

그러니 배경, 문맥, 방법, 정책 결덩 과정도 없죠 ㅎㅎㅎ
    지가 왕인 줄 아나벼

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.3.31 10:26 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

얘넨

그러니 배경, 문맥, 방법, 정책 결정 과정도 없죠 ㅎㅎㅎ
    지가 왕인 줄 아나벼

최순실 빅근혜 가즈아

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:27 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

얘넨

그러니 배경, 문맥, 방법, 정책 결정 과정도 없죠 ㅎㅎㅎ
    지가 왕인 줄 아나벼

최순실 박근혜 가즈아

• 23. 그냥
    '24.3.31 10:28 AM (39.114.xxx.142)

민주당이 긴급 생계비 25만원 준다는거나 동의해서 지급하면 코로나때처럼 자영업자들 급한불끄고 기상이변이래도 뭔가 막 자라는 봄이고 여름이라 야채 막 생산되고 그럼 사람들 조금이라도 일어설수잇는데 그런 생각은 1도 없는듯.

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.3.31 10:28 AM (182.215.xxx.32)

급하다고 막던지네..

• 25. 아휴
    '24.3.31 10:32 AM (39.113.xxx.157)

아무리 저출산이라지만
    그들에게만 너무 세금을 퍼부어주는거 아니요?

• 26. 고등학원비도쫌
    '24.3.31 10:34 AM (223.39.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋ
    조용한 김건희가 예체능학원 차렸나요?
    미술전문가잖아요.

• 27. ...
    '24.3.31 10:34 AM (124.50.xxx.169)

저걸 어떻게 하겠어요? 세수 빵구난 나라에서...
    투표기간이니 마구 던지는 거죠.
    쟤네들 발등에 불 떨어졌다고 소문 다 났어여

• 28. ㅋㅋ
    '24.3.31 10:35 AM (116.36.xxx.99)

민주당은 어서 하자고하죠ㅋㅋ

• 29. 뭔소리
    '24.3.31 10:35 AM (112.153.xxx.46)

작년에 아동예산 다 삭감해놓고

• 30.
    '24.3.31 10:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

발등에 떨어진 불 끄려고 마지막 몸부림.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:38 AM (223.39.xxx.172)

무식한 줄 알았더니 똑똑하네요.
    공약 남발하려고
    R&D와 국민 위한 예산을 미리 확 삭감해놨나봐요.
    생색 오지게 내려고.

• 32.
    '24.3.31 10:41 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

똑똑은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '24.3.31 10:43 AM (222.116.xxx.74)

지금 병설보내는데 완전 무료에요. 지금 병설 텅텅 비었어요. 일부러 돈 써서 사립유치원 보내는 사람들에게 왜 돈을 지원하죠?

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.31 10:43 AM (108.28.xxx.52)

남은 십여일 동안 또 뭐가 나올지 기대 너무 된다.
    어차피 지가 무슨 말 했는지도 기억 못하고
    지키지도 않기는 하겠지만....

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:47 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

돈 있는 사람 나라에서 지원하는 필리핀 가사도우미 급
    정책이죠

• 36. ㅉ ㅉ
    '24.3.31 10:48 AM (1.224.xxx.246)

아무 말 대잔치
    제발 그만해라~~

• 37. ㄱㄴ
    '24.3.31 10:55 AM (124.216.xxx.136)

투표만이 답인듯 저것들 민주당문재인 복지정책 포퓰이라고 대선때 그렇게 선동하더니
    지들 선거 유리하게 흘러갔으면
    저런 추잡한짓 꿈도안꿀텐데요

• 38. ..
    '24.3.31 11:02 AM (221.162.xxx.205)

아직도 선거개입해요?

• 39. ...
    '24.3.31 11:04 AM (115.139.xxx.169)

포퓰리즘, 퍼주기라고 그렇게 욕을 욕을하더니
    지들이 슬쩍 가져다가 정책 가로치기까지 하는군요.
    급하긴 겁나 급한가보네요잉

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.31 11:18 AM (223.33.xxx.76)

지금도 무상이던데. 뭘더 무상을 한다는거지??
    국회의원 선거 10일 앞두고
    계속 주접떠는게 니들 쫄았제

• 41. 지역
    '24.3.31 11:18 AM (211.234.xxx.142)

화폐부터나 하라고!!!

• 42. @@
    '24.3.31 11:20 AM (118.235.xxx.156)

왜 다 퍼주냐 구킴들아
    소위 니들이 말하는 빨갱이짓을 하네 허참

• 43. ...
    '24.3.31 11:20 AM (121.165.xxx.192)

돈이 어딨어요 돈이?
    부자감세 해주는 바람에 세수입 줄어서 온갖데서 예산 다 줄이고 없앴는데
    이러면 속을 줄 아나요 얄팍한 사람들아

• 44. ....
    '24.3.31 11:27 AM (24.141.xxx.230) - 삭제된댓글

이명박이 공약은 안 지켜도 된다고 하더니
    윤석렬 공약은 공갈 약속의 줄임말 같음

• 45. ㅋㅋ
    '24.3.31 11:27 AM (223.33.xxx.71)

해줘도 지랄 안해줘도 지랄
    무상급식 무상복지 없애죠 세금 아까운데

• 46. ..
    '24.3.31 11:33 AM (218.50.xxx.177)

저런 선심성 공약보다는 전국민 25만원 지역화폐 지원이 훨씬 효과좋을것 같아요

• 47. ..
    '24.3.31 11:47 AM (218.50.xxx.177)

창밖을 보니 목련이 피었네요

• 48.
    '24.3.31 11:47 AM (1.236.xxx.183)

이것들이 아이를 낳을수 있는 세상을 만들어 줘야지
    이렇게 고물가에 국민 목숨을 길가 돌맹이 취급하는데 애를 낳고 싶겠니
    전기 의료 가스 수도 철도 민영화도 할거면서

• 49. ㅇㅇ
    '24.3.31 11:48 AM (180.71.xxx.78)

지역화폐 25만원은 누구 공약이에요?

• 50. 00
    '24.3.31 12:04 PM (106.101.xxx.151)

왜 전국민 1억씩 준다고 하지???

• 51. ㄱㄴ
    '24.3.31 12:10 PM (124.216.xxx.136)

지금세금몇조씩 여기저기 공약남발하는게 누군데 겨우 25만원가지고 난리냐 것도 지가 이제까지 예산 싹다 감축한거 다시 늘린다고 국정이 장난인가?
    국민생활이 그지꼴이라 그나마 바로 쓸수있는 생활지원금 주다는데
    아이키우는 집은 한정적이라 다른국민들 혜땍에서 제외되는건데 그거랑 같수? 열받네 진짜

• 52. ㄱㄴ
    '24.3.31 12:17 PM (124.216.xxx.136)

경기가 너무 안좋아 겨우 먹는거 지출이나 하지 사교육비도 줄었답니다
    아무리 경기 안좋아도 사교육은 줄질않았는데 말이죠

• 53. 00
    '24.3.31 12:32 PM (123.215.xxx.241)

사교육비 지원 같은 것보다 부모가 아이들과 같이 보내는 시간을 늘리는 정책을 만들어야죠.
    예산을 좀 장기적으로 내다보고 썼으면 좋겠어요.

• 54. 00
    '24.3.31 12:35 PM (123.215.xxx.241)

실제 지역 아이들은 방과후 교육으로 다 흡수되어 사교육으로 예체능 사교육 거의 받지 않아요. 이 정책은 도시 아이들 편중 지원이 될 수 있어요. 제발 아이들 학교나 학원에 묶어 두려고 하지 말고 부모와 같이 보낼 수 있는 정책에 예산을 좀 쓰세요.

• 55. 속보로
    '24.3.31 12:57 PM (218.39.xxx.130)

국민 홀리지 마라!!

이런 것은 속보가 아니라 해야 할 일이다!!

• 56. ...
    '24.3.31 1:06 PM (39.7.xxx.87)

ㅋㅋ
    '24.3.31 11:27 AM (223.33.xxx.71)
    해줘도 지랄 안해줘도 지랄
    무상급식 무상복지 없애죠 세금 아까운데
    ----------
    어디서 하던 버릇으로 비속어를 쓰시는지요.
    82쿡 자게가 우습나요? 최소한의 예의는 지키셔야죠

• 57. 속보???
    '24.3.31 2:52 PM (115.41.xxx.13)

풉! 뉘에뉘에뉘에~~