82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 투표하러 가면 투표용지 2장을 줍니다

투표용지 2장줍니다 조회수 : 3,134

국회의원 선거는 투표용지 2장을 줘요
1장은 비례대표뽑는 용지

(정당이름이 쭉  써있슴)
1장은 우리지역 지역구의원 뽑는 용지

(사람이름이 써있슴)

2장다 투표하는거에요

한장은 지지하는 정당옆에 도장찍고

한장은 우리지역에 출마한 국회의원중 지지하는 후보이름 옆에 도장찍으면됩니다.

비례대표는 총 46명중

정당득표율로 비례해서 가져가는거고
지역구는 총 254명중

우리지역 국회의원  한명 뽑으면됩니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열심판
    '24.3.31 10:12 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

우리지역 국회의원 무조건 1번
    비례대표 정당은 3번, 9번, 29번 중 마음 가는 곳으로

저희 가족과 친인척은 모두 비례대표 정당 3번 몰빵 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 감사합니다
    '24.3.31 10:12 AM (58.76.xxx.62)

세심한 정보 감사합니다
    모르는 사람 없이 투표장 다들 잘 가시길요!

• 3. 사전선거도
    '24.3.31 10:13 AM (112.212.xxx.115)

알려 주세요,
    주민증 들고 가면 아무 사전선거소 가서도 투표할 수 있는거죠?

• 4. 올해
    '24.3.31 10:15 AM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

첫투표하는 작은아이도
    총선 투표만 해본 큰아이에게도 설명해줬네요

• 5. 네~
    '24.3.31 10:15 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 네식구 비조지민 9번 1번

• 6. 감사해요!!
    '24.3.31 10:16 AM (175.214.xxx.36)

진짜 선거날만 기다립니다
    비례9 지역1

• 7. 올해
    '24.3.31 10:16 AM (211.234.xxx.170)

첫투표하는 작은아이도
    대선 투표만 해본 큰아이에게도 설명해줬네요

• 8. 우리집은
    '24.3.31 10:17 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

아둘과저는 9.1
    딸부부는 3.1 이래요
    9하라니...몰빵할거래요

• 9. 사전투표
    '24.3.31 10:43 AM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

사전선거는 선거당일(4월10일) 투표하기 힘든분들을 위해 별도의 신고없이 사전투표소(다음이나 네이버에서 검색)에 신분증들고 가서 투표하시면 됩니다.

사전투표일은 4월6일(토), 4월7일(일)
    시간은 6시~18시 입니다.

• 10. 땅지
    '24.3.31 10:53 AM (14.54.xxx.204)

비례멏번까지 있나요

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.3.31 10:57 AM (124.155.xxx.168)

지역구는 국회의원 뽑는거
    1번이 민주당 후보
    비례는 당 뽑는거
    맨 위칸이 더불어민주연합당 번호는 3번이지만 맨 위칸 첫 번째에 있습니다
    나머지는 9번 29번 자알 보고 찍어야 합니다
    잘 모르겠으면 두 장 다 맨 위칸에 하나씩 찍으면 됩니다

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.3.31 10:57 AM (124.155.xxx.168)

비례 40번까지요

• 13. 비례투표용지
    '24.3.31 11:06 AM (223.33.xxx.76)

https://www.hani.co.kr/arti/politics/election/1134076.html
    비례투표용지 보세요
    1.2번당은 비례후보를 내지 않아서
    3번부터 40번까지 있네요

• 14. .....
    '24.3.31 11:25 AM (178.88.xxx.167)

비례투표용지는 꽤 길어서 칸이 작아요.
    그러니 잘 보고 비례당 이름과 칸을 잘 확인해서
    찍으셔야해요.

• 15. 감사
    '24.3.31 11:59 AM (58.125.xxx.11)

비례용지 캡처해서 아들.딸에게 설명해주기
    좋네요

• 16. 감사감사
    '24.3.31 12:39 PM (211.58.xxx.12)

정치에 관심없는 아들놈한테 잘 알려줘야겠군요
    올려주셔서 감사합니다
    참고로 저도 지민비조이지요.

• 17. 누구맘대로
    '24.3.31 1:16 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

선동 금지 ㄱㄸ님들 일당백 열심이네여
    죄명 방탄할 호구짓 네버 안함
    1번 절대로 안 찍음