82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 간만에 장보니 야채가격 많이 내렸던데

이상하네 조회수 : 3,927

어제 집근처 gs프레쉬 갔는데 시금치 한단 1900, 대파 2500 하던데요.

옆에 홈플러스 익스프레스 가니 늘 사는 콩나물 한봉에 1200.

옆 과일가게 가니 딸기 박스 1키로 5500원. 두박스 1만원.

설향은 500g에 6000원. 두박스에 1만원.

토마토는 좀 내리기는 했으나

여전히 비싸서 패스.

이마트 주문할거 있어서 보니

흙대파 한단 1480원. 그래서 두단 주문..

청경채 상추 박스째 사서 먹는 집인데

어제 보니 4키로 한박스에 15000원 내외..

대부분 다 내렸어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:42 AM (39.113.xxx.157)

세금 1500억지원 효과죠.
    세금 다 쓰기전에 물가가 안정돼서
    하루빨리 야채값이 적정수준으로 내려오길 바래야죠.

• 2. ...
    '24.3.31 9:43 AM (14.51.xxx.138)

대신 평소 사는것중에 당근이 천원이상 올랐더라고요

• 3. ㄱㄴ
    '24.3.31 9:45 AM (124.216.xxx.136)

결국엔 이정부의 고물가 해답은 세금 쏟아붓는건가요

• 4. 야채가게에서
    '24.3.31 9:45 AM (211.60.xxx.195)

어제 하는말이 날 풀려서
    야채값 점점 더 내려갈거래요

• 5. 상추
    '24.3.31 9:46 AM (223.38.xxx.247)

청경채 주문하고 원없이 먹으려구요.
    참 깻잎도 가격 많이 내렸더라구요.
    야채가게서 바리깻잎 큰거 한봉지 2천원 팔아서 사왔고요.
    요새 꼬막철이라 엄청 맛있고 싸요.
    이거 사서 까놓은거에 깻잎 잘게 썰어 꼬막비빔밥 해 먹었어요.
    꼬막주문하세요

• 6. ㄱㄴ님
    '24.3.31 9:48 AM (39.113.xxx.157)

윗님
    그나마 선거덕분에
    세금지원으로 먹고살기 조금 수월해진거.
    선거 아녔음 인위적으로 물가관리를 안했을테죠.
    정권초부터 누누히 강조해왔으니까.

• 7. 이마트에서
    '24.3.31 9:48 AM (223.38.xxx.247)

무 1980원 파는거 고민하다 주문 안 했는데 주문추가해서 깍두기 만들까 생각중이에요.
    평소 좋아하는 상추 청경채 까지 가격 떨어졌다고 너무 막 주문하는건가 싶어
    고민중

• 8. ...
    '24.3.31 9:52 AM (121.133.xxx.136)

계절상 조금씩 내리기는 할거예요 문제는 인플레이션 대비책이 없다는 거죠 부동산때문에 금리를 안올렸으니 이 정부는 물가 잡는 정책은 일도 없어요 아뇨 안해요

• 9. 에이....
    '24.3.31 9:53 AM (45.77.xxx.23)

대파 가격이 아직 합리적이지 않은데요?

• 10. 여러분
    '24.3.31 9:53 AM (223.38.xxx.247)

꼬막 주문해 드세요. 저렴한 소짜로 주문해도 지금 꼬막철이라 통통하니 미치게 맛있어요.
    1키로에 2500원도 안되는 돈에 어찌나 싱싱하게 배달되던지
    미안할 지경이었어요.
    5키로 주문했는데 10키로 주문할걸 후회중.

• 11. 에이님
    '24.3.31 9:56 AM (223.38.xxx.247)

대파가격은 늘 2500원 내외였어요. 지금 갑자기 많이 싼건 맞아요.
    암튼
    대파 많이 다지고 깻잎 잘라넣고 다진마늘 넣고 참기름 깨 넣고
    꼬막비빔밥 만들었더니 눈물 날 만큼 맛있더라구요.
    모든 재료가 다 실하니 더 그런듯 해요

• 12. ㅋㅋ
    '24.3.31 9:57 AM (158.247.xxx.124)

정권지키러 또 오셨쎄요?
    유늘은 정치글이 아니라 눈이 쪼매 편하네요.
    대파가 한참 비쌀때 이마트에서 4000원 넘었습니다.

• 13. ㅋㅋ님
    '24.3.31 9:59 AM (223.38.xxx.247)

그렇게 모든걸 정치적으로 해석하면 힘들지 않으세요?
    오늘 간만에 날씨 맑은 일요일..
    배배 꼬며 하나로만 세상을 보지 마시고
    글자 그대로 읽으며 보시죠.
    꼬막비빔밥 강추에요.
    주문해서 대파 깻잎 듬뿍 넣어 드셔보세요.
    낮에 또 해 먹을거에요.

• 14. 님...
    '24.3.31 10:03 AM (14.50.xxx.57)

시금치 1600은 gs프레시만 그런가보네요. 다른 마트 시금치 2300-2900이 대부분이예요.

그리고 매해 딸기 사는데 딸기 이맘때쯤이면 1킬로에 5000정도여야해요.

1킬로에 3000원 주고 늘 이때쯤 되면 잼만들었거든요.

님은 지금 물가가 싸다고 생각하는 거 같은데 이해가 안가네요.

• 15. ..
    '24.3.31 10:03 AM (45.77.xxx.6)

늘 2500원 내외요?
    875원이 합리적이래잖아요?
    2500원은 폭리를 취하는 가격이잖아요.
    윤통지지자면서 윤통 말 못믿어요?

• 16. ㅋㅋ
    '24.3.31 10:05 AM (119.206.xxx.53) - 삭제된댓글

의도가 읽히는 글쓴이가 있으니 그러는거죠
    선입견이라고요?ㅎ

• 17. 님...
    '24.3.31 10:08 AM (14.50.xxx.57)

대부분 내렸다고 하는 기준이 언제적 기준인가요?

설때보다는 내렸다고 하는데 체감하는 물가는 설때랑 별반 다른게 없고

작년 이맘때 채소 물가에 비해서는 폭등이예요.

• 18. 꼬막은
    '24.3.31 10:13 AM (218.53.xxx.110)

https://m.pressian.com/m/pages/articles/134823
    꼬막에 대한 이런 뉴스가 있네요. 알고 드시길.
    ==============
    원산지 표시 없는 값싼 꼬막, 혹시 일본산?

"원산지를 밝히지 않거나 속이고 있다는 의심이 가는 거죠. 우리나라는 원산지가 복수인 식품에 '수입산'이라고만 표기해도 되거든요. 소비자들은 절대 원산지를 알 수 없어요."

지난해 일본산 꼬막을 수입해 갯벌 흙을 묻혀 국산으로 둔갑시키는 사례가 보도되기도 했다. 일본산 수산물은 국산 3분의 1 값이니까 수입업자들이 어떻게든 일본산을 들여와 원산지를 감출 방법을 찾는 것이다.

"벌교 꼬막은 현지에서 소비하기에도 부족한 양이라 하더라고요. 시중에 쏟아지는 물량은 모두 수입이라고 봐야 하는 거죠..

• 19. 애쓰시네요
    '24.3.31 10:14 AM (218.153.xxx.32)

속 보여요~~

• 20. 218님 찬성
    '24.3.31 10:14 AM (14.50.xxx.57)

저도 해산물 안먹으려고 해요. 어쩔 수 없이 먹어야 할때도 있겠지만

제 손으로는 해산물 안사려고요.

• 21. 거기가 어디요?
    '24.3.31 10:19 AM (211.35.xxx.233)

당근 11800원(개당 2000원정도
    오이 개당 1500원
    이것이 내린거라고?
    최저임금받는 사람들은 사먹기가 버거운
    야채과일인것을 내렸다라니..
    몽창 올려놓고 거기서 10% 내리면 엄청 많이 내린거구랴

• 22. ..
    '24.3.31 10:20 AM (223.62.xxx.183)

저도 그래서 꼬막 안먹어요

• 23. ...
    '24.3.31 10:20 AM (112.152.xxx.181)

어제 동네 하나로마트에서 대파 3400원에 샀어요.딸기도 8900원 작은거였는데...날씨가 따뜻해지니 살짝 내린듯하긴해요.근데 식당이나 다른건 여전히 비싸지않나요

• 24. 112님
    '24.3.31 10:25 AM (14.50.xxx.57)

딸기 오르지 않았어요? 한동안 딸기 1킬로에 8,9000원 하다가

어제 가보니10000원~ 12000원해서 고민했었는데....

• 25. ㅋㅋ
    '24.3.31 10:26 AM (167.179.xxx.1)

본인이 정치적 속내를 드러내며 댓글 달아놓고
    남탓하기는.

• 26. 채소값
    '24.3.31 10:31 AM (61.101.xxx.163)

내려갔다고 용와대 좋아 굿이라도 할지도 ㅎㅎ
    이제는 채소값이 문제가 아닐텐데 ㅋㅋ

• 27. ...
    '24.3.31 10:32 AM (61.77.xxx.232)

본인만 눈물나게 행복한가 보네요 ㅎㅎㅎ
    많이 우셔

• 28. 14.50님
    '24.3.31 10:34 AM (112.152.xxx.181)

500그램에 8900원이에요.겨울에는 만원넘었던것 같아서요.

• 29. 에고
    '24.3.31 10:39 AM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

요리사이트가 어쩌다 이 지경이 되었나.
    요리사이트에 요리이야기를 써도 정치적으로 해석해서
    댓글줄줄..

• 30. 고마 치아라
    '24.3.31 10:40 AM (106.102.xxx.216)

의도가 보이는 원글.

• 31. 양파를
    '24.3.31 10:41 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

롯데마트, 롯데슈퍼에는 수입산 흙털은 뽀송한 양파를 수입해서 팔던데 1킬로에 4980원 사먹지도 않지만 싸지도 않더라고요.
    이참에 대형마트들 지원받아 또 돈불릴테지요.
    농축산어업이 왜 비쌀까요? 대형마트에서 직접 공수한다면서 더더 비싸게 팔단데요ㅠ
    엊그제 국산 햇양파 8개 들은 실한거 1.8킬로에 4980원에
    사와서 어묵에 넣어 볶구 돼지고기에도 듬뿍넣어 볶으니 맛있네요.
    역시 우리 농산물 짱!

• 32. 에고
    '24.3.31 10:41 AM (223.38.xxx.226)

댓글줄줄..이래서 정치란을 분리해달라고 회원들이 계속 요청하나봐요.
    진짜 대찬성입니다.

• 33. 남탓이주특기
    '24.3.31 10:46 AM (45.76.xxx.238)

님이 매일 1일 3정치글 올려서 판까는 바람에 일케됐지
    누굴 탓해요?
    님만 자중하면 됩니다.

• 34.
    '24.3.31 10:49 AM (1.225.xxx.130)

댓글줄줄..이래서 정치란을 분리해달라고 회원들이 계속 요청하나봐요.
    진짜 대찬성입니다. 22222222222

정치싸이트가지 왜 요리싸이트서 그러는지 징글징글

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:50 AM (223.62.xxx.176)

요리 사이트가 어떻게 이렇게 되긴요.
    정치가 경제고 생활이고 밥상이니 이러는거죠.
    이걸 여태 모른다면 뭐..꼬막이나 계속 무쳐요.

• 36. 여기가
    '24.3.31 10:58 AM (61.101.xxx.163)

요리사이트니 대파로 시끌시끌한거고..
    채소값이 천정부지로 오르고 찔끔 내린걸로 만세할일인가요...
    진짜 짜증나는구만.

• 37. 속보이는원글님
    '24.3.31 11:11 AM (218.153.xxx.32)

님이 매일 1일 3정치글 올려서 판까는 바람에 일케됐지
    누굴 탓해요?
    님만 자중하면 됩니다.22

• 38.
    '24.3.31 11:49 AM (211.106.xxx.210)

꼬막 어디서 구입하셨어요?

• 39. 포털
    '24.3.31 11:54 AM (223.38.xxx.182)

쇼핑 들어가서 제일 저렴하면서 평 무난한걸로 샀어요.
    지금이 꼬막철이라 어디서 사도 다 좋을거에요.
    1키로어 2500원 안 줬어요.
    소짜가 제일 싼데 맛있다는 평 믿고 사봤더니
    진짜 작은게 어찌 그리 쫄깃하던지
    미치게 맛 나더라구요.
    배송료까지 5키로에 16000 안 준것 같아요.
    참기름 대신 들기름 넣으면 더 맛납니다.
    김 구워 부셔 넣으세요.
    진짜 이렇게 싸고 싱싱한걸 먹으니 판매하시는분들께 미안할 지경이에요.

• 40. ggma
    '24.3.31 12:08 PM (221.145.xxx.192)

오이랑 양배추 애호박은 여전히 비싸던데요?
    과일도 딸기만 내렸어요.
    원글님은 가격이 많이 내린 것만 드시는 거고, 우리집에서 애용하는 야채는 여전히 비싸더군요.
    대파도 4천~5천원 하는 곳이 여전히 많아요.
    대식구고 자주 야채장을 봐야 해서 저도 현재 가격을 잘 아는 편입니다.
    원글님, 다 내린 것처럼 제목 쓰셔서 써 봅니다.

• 41. 꼬막 같은 소리
    '24.3.31 12:10 PM (59.6.xxx.211)

하고 있네
    요즘 원전 무서워서 입에도 안 대요.

• 42. 이따
    '24.3.31 12:12 PM (223.38.xxx.126)

아예 꼬막비빔밥 글 하나 쓸까봐요.
    요리사이트잖아요

• 43. ...
    '24.3.31 12:28 PM (182.221.xxx.146)

싸긴 뭐가 싸다는건지

하나로 마트만 가는 사람인데
    뉴스에 하나로 대파 싸달길래
    가보니.
    다른가 가격이 흐드드

감자 네알에 오천원대
    소분해도 과일도 만오천원대
    하나로는 파값은 깍아주고 다른거 다 올리고

• 44. ..
    '24.3.31 1:15 PM (210.179.xxx.245)

그래서 띨기하고 대파 사왔어요 ㅎㅎ

• 45.
    '24.3.31 2:06 PM (121.163.xxx.14)

어제 마트 갔는데
    안 내렸던데요!!!!!
    하나로마트라서 대파만 1980원이고
    나머지는 여전해요
    댓글보니 평소에 정치글 많이 올리시는 분인가봐요

• 46. 그르게요
    '24.3.31 3:16 PM (14.52.xxx.37)

댓글보니 평소에 정치글 많이 올리시는 분인가봐요 22222
    회원들이 다들 님을 알아보네요

• 47. 원글님
    '24.3.31 4:01 PM (119.202.xxx.32)

말씀하셨으니 꼬막비빔밥 키톡에 꼭 올리세요. 누군지 정말궁금^^

• 48. ㅇㅇ
    '24.3.31 5:22 PM (180.230.xxx.96)

꼬막 좋아하는데 비싸서 못먹었는데
    댓글보고 우제국쇼핑 가보니 2킬로에 19900원 하네요ㅠ

• 49. 꼬막
    '24.3.31 7:27 PM (218.53.xxx.110)

덧글 쭉보시면 아시겠지만 기사보면 국내산 꼬막은 적어서 시중에는 저렴한 일본 수입 꼬막 섞어 판다네요. 조심하시길