82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 격일로 먹는거 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,930

아침에 일어날때마다 머리가 아파서 혈압을 재봤더니 150 이렇게 나와서 그 후로

혈압약을 먹었어요.

한알씩 먹었을때 혈압이 100이하로 떨어져서 끊었더니 

다시 슬금슬금 혈압이 올라서 현재는  반알씩 먹고 있어요.

그런데 혈압이 항상 102 103정도 밖에 안나와서 이것도 강한가 싶어요

혈압약 현재 제일 약한걸로 먹고 있는데도 이래서....

혈압약을 격일로 먹으면 어떻까 생각중인데 이런분 계시거나

혹시 보신적 있으신가요?

병원에 가면 되긴 하는데 이번주에는 바빠서 못갈거 같아서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '24.3.31 7:39 AM (220.117.xxx.61)

저도 최저 혈압이고 잘 잡혀서 의사가 그리 말해서
    그래봤는데, 자꾸 그걸 까먹더라구요
    그래서 몇달 그러다 그냥 매일 먹어요. 제일 약한 혈압약이라
    얼른 병원 가셔요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.31 7:42 AM (183.98.xxx.166)

아 의사가 격일로 먹어도 된다고 그랬다구요?? 그게 가능하긴 하군요
    저도 까먹을까봐 걱정되긴 하는데 계속 먹다간 너무 낮아질거 같아서요.

• 3.
    '24.3.31 7:44 AM (125.135.xxx.232)

저도 반알씩 이틀에 한번씩 먹고 여름철엔 안먹어요
    겨울철에 혈압이 올라서 완전히는 못끊고요
    혈압약은 스스로 조절이 안되기 때문에 복용자가 주의를 기울여야 해요

• 4. 절대
    '24.3.31 7:46 AM (220.117.xxx.61)

약 먹어서 혈압이 너무 낮아지거나 하지는 않습니다
    나이들면서 자꾸 높아지니까요
    안드시는거보다는 드시는게 나아요
    비타민 다른 영양제 다 드시면서 혈압약 안드시면 진짜 큰일나요.

• 5. 병원 가셔서
    '24.3.31 8:16 AM (119.71.xxx.160)

다시 혈압약을 처방받으세요
    좀 낮게 처방 받으시고요. 완전히 혈압이 안정될 때까지
    당분간은 강도 조정이 필요해요

• 6. ...
    '24.3.31 8:46 AM (121.133.xxx.136)

원글에 젤 약한거 먹는다잖아요 뭔 강도 조절을ㅠㅠ 댓글도 좀 성의있게 답시다

• 7.
    '24.3.31 8:47 AM (211.109.xxx.163)

저희남편은 부모님포함 형제자매들이 다 약을 먹는데
    남편도 혈압이 높아 약을 처방받았는데
    약을 먹으면 너무 저혈압이 와서
    의사와 상담후 집중체크한뒤에
    안먹는거로 결론내고 안먹고있어요
    의사가 안먹는게 낫다해서

• 8.
    '24.3.31 9:03 AM (61.74.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 무식하길 짝이없네요
    그러니 이런데 묻지
    혈압약 안먹고 버티다
    큰일나봐야 정신차릴려나 ㅠ

• 9. 61님
    '24.3.31 9:07 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇게 폭력적으로 얘기 안 해도
    사람들 알아듣습니다

• 10. 원글이
    '24.3.31 9:15 AM (183.98.xxx.166)

61.74 님 여기 혈압약 안먹는다고 한사람 아무도 없습니다. 님같은 분들은 도대체 제대로 읽지도 않고 댓글다시는건지 이해가 안가네요

• 11. .......
    '24.3.31 9:17 AM (59.13.xxx.51)

아침 두통은 코골이 심해도 나타나구요.
    혈압도 잰느 시간이나 상황따라 변화무쌍해요.
    집에서 가장 안정된 시간에 몇 번 재는게 맞대요.

저도 병원가서 재면 항상 심히 높게 나오는데
    집에서 안전된 시간대에 재면 정상이거든요.

혈압체크 방법부터 다시 체크해 보시구요.
    약은 꼭 전문과 선생님과 상의하세요.
    저는 처음에 2주정도 약 시도했다가
    너무 저혈압되니 바로 끊자고 하시더군요.

• 12. 오~ 노~
    '24.3.31 12:38 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

여기서 왜 그런 중요한걸 물으실까?
    친구남편이요 건강하면 자신만만하던 사람
    50후반인데 마라톤대회도 가끔 나가고
    라면같은거 입에도 안대고 술담배 안하고..
    그러던 사람이 혈압약 먹기 시작했는데
    그걸 못견뎌했어요. 자존심 상한다 이거죠.
    더 운동하고 식이요법 해서 혈압이 괜찮다 싶으면 자기 맘대로 약을 안먹곤 했대요
    그러다 뇌졸중 왔어요, 다행히 평소 워낙 관리하던 사람이라 가볍게 지나가긴 했지만요
    약 끊은거 쉽게 맘대로 생각하면 안되는듯요

• 13. ..
    '24.3.31 2:21 PM (121.163.xxx.14)

혈압약 효능 시간이 24시간인 걸로 알아요
    그래서 하루 한번 복용요

시간내서 다시 처방받으시는 게 맞아요
    그러다 언제 어떻게 될지 누가 아나요