82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 제주도 3박4일 수학여행-가방 뭘 가져가야될까요

수학여행 조회수 : 1,624

3박4일 수학여행 가방으로

어떤거 가져가는가요?

캐리어 20인치는  무겁고 불편하겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백팩과
    '24.3.31 6:35 AM (220.122.xxx.137)

백팩과
    20인치 보다 작은 캐리어 들면 될까요?

• 2.
    '24.3.31 6:54 AM (73.148.xxx.169)

고딩 겨우 3박 4일. 가방이나 캐리어 둘 중 하나

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.31 6:58 AM (223.39.xxx.171)

캐리어 많이 가져가지 않나요?
    아마 여학생은 캐리어 남학생은 백팩일 듯요

• 4. ,,,
    '24.3.31 7:08 AM (180.231.xxx.13)

딸래미 24인치 캐리어 가지고 갔었어요. 매일 다른 옷이랑 신발 하나, 화장품, 기타 등등 챙기니까 여유 있고 좋았어요. 20인치는 작더라고요. 싸 줄 때는 이거 에바같다고 생각했는데 나중에 아이한테 물어보니 더 큰 캐리어 가지고 온 애들도 많았다네요;;;

• 5. 감사합니다
    '24.3.31 7:09 AM (220.122.xxx.137)

백팩이나 캐리어
    감사합니다.

애들이 친구들에게 물어보고 대세를 따를게요.

• 6. 애긔들
    '24.3.31 7:13 AM (112.212.xxx.115)

제주도 어다에서 놀까요?
    저도 제주도 가는데 중고등 떠드는거 보고 싶어요,
    ㅋㅋㅋ
    귀엽네요.
    애긔들 안전여행하고 즐겁게 놀기를

• 7. ...
    '24.3.31 7:21 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아요 여자애들은 캐리어 남자들은 배낭

• 8. ...
    '24.3.31 7:27 AM (110.13.xxx.200)

남자앤데 캐리어 가져갔어요. 20인치
    캐리어 하나는 있어야죠. 배낭은 바로 꺼낼거 넣구요.

• 9. ㄱㄱ
    '24.3.31 7:42 AM (58.29.xxx.46)

대부분 캐리어 가져가는데 공항에서 짐을 부쳐요.
    저는 아들만 있는데 불편하고 싫어해서(공항까지 가는길에 계단도 많고 보도블럭에 바퀴 소리 덜덜거린다고) 배낭은 아니고 여행용 보스턴백 큰 사이즈-되게 가볍고 많이 들어가는 가방이 있어요.-그걸 어깨에 메고 갔어요.
    다른애들 공항에서 짐 부칠때 자긴 들고 탈수 있어서 애들 가방 찾는동안 앉아서 쉬었다고 좋아함요.

• 10. .....
    '24.3.31 8:23 AM (118.235.xxx.127)

캐리어 하나에 백팩이나 에코백 메신져백같은
    가벼운 옷이나 소품 넣어 가지고 다닐 가방도 같이요.

• 11. 대부분
    '24.3.31 9:07 AM (222.109.xxx.156)

거의 대부분 20인치 캐리어 가져갑니다
    일부는 백팩을 이용하기도 해요
    추가로 크로스백 하나 메고요