82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부활을 축하합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,715

모두들 기쁜 부활을 축하드립니다.

저는 가톨릭 신자고요, 부활 성야미사에 다녀왔어요.

주임신부님이 강론중에, 진정한 부활의 의미는

죽은 이후에 천국에 가서 좋은 곳에서 잘 살고 그 상태가 영원히 유지되는 그런 개념이 아니라 사는동안

자기를 계속 죽이면서 버리고 비우고 십자가를 지면서

사는 삶이라고 하네요. 자기 안에 무덤을 만들고서요.

죽은 이후에 다시 살아나는 삶이 아닌

이 생 안에서 부활하기 위해 일단 자기를 죽이는

것부터(버림) 우선 되고 나서 남을 위해 사랑하고 희생하는 삶이 진정 예수님이 원하시는 부활의 삶이라고..

저는 평소에 천국을 못갈거 같다는 생각이 문득 들곤 했는데 죽음 이후 부활하고 천국에 가고 하는 생각보다는 지금 삶 안에서 조금씩 실천 하는 부활의 삶을 살아볼까(그것도 무척 어려운 일일듯 하긴 합니다..) 하고 마음에 큰 울림이 있었습니다. 

마무리를 어찌 지어야 할지 모르겠지만 좋은 말씀을 함께 나누고 싶었어요. 

부활을 축하합니다. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬미예수님♡
    '24.3.31 12:16 AM (110.10.xxx.101)

부활 축하드립니다.
    좋은 말씀 나눠주셔서 감사합니다.
    저에게도 많은 깨달음이 들게하는 말씀이네요.
    우리 함께 지상에서도 부활의 삶을 살 수 있었으면 좋겠습니다.
    알렐루야~

• 2. 우아閑뱃사공
    '24.3.31 12:18 AM (220.95.xxx.122)

부활 축하합니다
    좋은 말씀 감사드려요

• 3. 나비
    '24.3.31 12:20 AM (27.113.xxx.63)

좋은 말씀 감사해요
    부활 축하드립니다~

• 4. 레지나
    '24.3.31 12:20 AM (116.46.xxx.218)

나눠주셔서 깊이 감사합니다.
    부활 축하합니다.
    저도 지금 제 삶안에서 십자가를 잘지고 죽도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

• 5.
    '24.3.31 12:27 AM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

원글님 좋은글 감사합니다
    82님들 매일매일 행복하세요

• 6. 고맙습니다.
    '24.3.31 12:29 AM (112.186.xxx.243)

부활축하합니다.^^

• 7. 엘리사벳
    '24.3.31 12:48 AM (27.35.xxx.137)

부활을 축하드립니다
    해피 이스터~♡♡♡

• 8. 아녜스
    '24.3.31 12:54 AM (123.111.xxx.222)

부활 축하합니다.
    몇번 거듭 읽었습니다.
    이 생 안에서의 부활, 좋은 말씀이네요.
    깊이 새기겠습니다

• 9. 저도 장장
    '24.3.31 1:04 AM (118.235.xxx.18)

2시간 반 동안 온세상을 위해 기도했어요......

• 10. 감사 감사
    '24.3.31 1:30 AM (175.213.xxx.18)

부활절 감사예배드리러 날아갑니다~^^

“ 예수께서 가라사대 나는 부활이요
    생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고

무릇 살아서 나를 믿는 자는 영원히 죽지 아니하리니
    이것을 네가 믿느냐

가로되 주여 그러하외다
    주는 그리스도시요
    세상에 오시는 하나님의 아들이신줄 내가 믿나이다”
    (요한복음 11장 25-27절 말씀)

• 11. 헤이
    '24.3.31 1:55 AM (39.118.xxx.78)

부활축하합니다~

• 12. 소화데레사
    '24.3.31 1:59 AM (125.132.xxx.86) - 삭제된댓글

저두 부활 성야미사 다녀왔어요^^
    말씀 넘 좋네요
    근데 타고난 저를 죽이고 새로 태어나는게
    넘 어렵네요 ..
    그래서 계속 기도하는거 같아요

• 13. 소화데레사
    '24.3.31 2:02 AM (125.132.xxx.86)

부활 축하드립니다♡
    저두 부활 성야미사 다녀왔어요^^
    말씀 넘 좋네요
    근데 타고난 저를 죽이고 새로 태어나는게
    넘 어렵네요 ..
    그래서 계속 기도하는거 같아요

• 14. 찬양 예슈님
    '24.3.31 3:33 AM (211.226.xxx.17)

부활 축하드립니다

좋은말씀 나누어줘서 감사해요

• 15. 찬미예수님
    '24.3.31 3:42 AM (118.220.xxx.194)

해피 이스터
    좋은말씀 공유 감사해요

• 16. 찬미예수님
    '24.3.31 6:22 AM (223.39.xxx.140)

해피 이스터! 좋네요^^
    감사합니다.

• 17. 에머랄드
    '24.3.31 7:02 AM (222.121.xxx.174)

해피 이스터!
    부활의 의미. 감사합니다.

• 18. Dionysus
    '24.3.31 7:27 AM (49.170.xxx.52)

부활 축하드립니다 ♡
    좋은 말씀 나눠주셔서 감사합니다!

• 19. ...
    '24.3.31 8:12 AM (180.70.xxx.37)

기쁜 부활 축하합니다!

• 20.
    '24.3.31 9:07 AM (39.123.xxx.114)

부활을 축하합니다~좋은말씀 감사합니다

• 21. ^^
    '24.3.31 9:22 AM (39.118.xxx.243)

부횔을 축하합니다^^