82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작성한 댓글이 지워졌네요 ??

어라 조회수 : 1,153

어. 왜 지웠을까요 ? 

아래 원글에 제가 댓글 2개 연달아 썼는데 

두번째거는 남겨두고 첫번째 댓은 지웠네요 

'2찍 국민차별 발언' 현수막이 더 웃긴다 는 내용이었는데

이게 뭔 문제가 되는 글인가요 ?

원래 이래 맘대로 지우기도 하나요 ?

전 처음보는거라 갸우뚱 해서 물어봅니다 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3802723&page=10

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 9:34 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

제 댓글도 지워졌어요.
    2찍이 하나가 댓글 물흐리길래
    차근차근 설명해줬더니 관리자가 지워저렸더라구요.
    2개나 없어졌는데..
    상대방 2찍 댓글은 수위도 참 높던데 그건 그대로 남아있었어요.
    좀 편파적이다 싶네요.
    여기 댓글부대 글도 관리 안하는 것 같던데요.

• 2. ..
    '24.3.30 9:35 PM (211.234.xxx.220)

얼마전 제 댓글도 지워졌어요. 처음이에요
    2찍이 하나가 댓글 물흐리길래
    차근차근 설명해줬더니 관리자가 지워버렸더라구요.
    2개나 없어졌는데..
    상대방 2찍 댓글은 수위도 참 높던데 그건 그대로 남아있구요.
    좀 편파적이다 싶네요.
    여기 댓글부대 글도 관리 안하는 것 같아요.

• 3. 어라
    '24.3.30 9:39 PM (222.106.xxx.181)

아. 원래 관리자 맘대로 지우기도 하는거였군요
    근데 왜 2개 중에 한개 댓글만 지웠는지 ?
    지우면 뭐땜에 지웠다 쪽지 비슷한거도 원래 안주나요?
    재밌네요 거 참. ㅎ
    별 이상한 내용도 아닌거 같은데 … 흐음

• 4. 어라
    '24.3.30 9:45 PM (222.106.xxx.181)

아하 !! 2찍 이라는 용어를 입에 올리는 것 만으로도
    삭제 대상일 수도 있겠네요
    이해했음. ㅋ
    그니까 설사 그것이 대로변 사거리에
    대문짝만하게 걸린 현수막에 쓰인 글귀라 할지라도
    심지어 국민의 힘. 당에서 내건 현수막일지라도
    그걸 옮겨쓰면 안된다 는 뜻. 맞나요 ? 운영자님

• 5. 어라
    '24.3.30 9:46 PM (222.106.xxx.181)

와. 저 진짜 놀랍고 무서운데요 ㄷㄷ

• 6. .....
    '24.3.30 9:46 PM (39.7.xxx.110)

타회원 비하어라고 신고하면 다 삭제라함
    알바. 이런것도 신고하먄 다 삭제.

• 7. 저도요
    '24.3.30 9:49 PM (211.211.xxx.168)

어제 밤에 애플 반 독점법 제재 미국 정부가 한다.
    큰 기업을 죽여야 다른 기업이 살아서라는 본인만의 황당한 이유를 대며
    미국 선진국이라고 칭찬하며 삼성도 못 때리는 한국 정부라고
    슬쩍 삼성을 저격하길래

객관적으로 기사 찾아서 링크까지 걸며 이러이러한 이유 때문에 제재 받는 거다
    EU도 문제가 있어서 제재 하는데 무슨 소리냐?
    왜 큰 기업을 때려야(쪼개야라 했나?) 다른 기업이 사냐? 공산당이냐(딱 공산당 마인드 아닌가요?) 는 글 썼더니
    몇시간만에 지웠더라고요,

• 8. .....
    '24.3.30 9:57 PM (39.7.xxx.109)

헐 윗님 다른 사람한테 공산당이라고 했다구요? 님은 강퇴시켜도 되겠네요

• 9. ...
    '24.3.30 10:13 PM (121.151.xxx.18)

얼마전에
    원글이삭제되었어요

관리자가 쪽지주셔셔알았어요

부산지방선거관리위원회서 위반?이랬대요

• 10. ..
    '24.3.30 10:14 PM (211.234.xxx.220)

.....
    '24.3.30 9:57 PM (39.7.xxx.109)
    헐 윗님 다른 사람한테 공산당이라고 했다구요? 님은 강퇴시켜도 되겠네요
    -------

강퇴하라는 표현을 댓글이 쓰기엔 이것도 삭제감 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '24.3.30 10:16 PM (210.100.xxx.239)

댓글에 대놓고 ㅁㅊㄴ 세글자가 써있어도 삭제 안하시더니
    이런건 잘보시나보네요

• 12. ..
    '24.3.30 10:19 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

헐이네요..
    정치쪽에서 다 모니터링 하고 있다가 삭제요청 하는가 봐요.
    어느 쪽이 주로 요청하는지 알겠지만..ㅎㅎ

• 13. ....
    '24.3.30 11:05 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

1. 회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다.

지난 공지사항 맨 위에 있던 내용입니다.
    다시한번 안내드립니다.
    회원간 모든 멸칭을 금합니다.
    어떤 호칭이든 결국엔 경멸의 표현으로 자리잡게 됩니다.
    정치적 입장이 다른 회원들을 비난하는 내용들도 금지합니다.

이 공지에 해당되어 삭제되었나 봅니다.
    관리자님이 실시간 모니터링 하지는 않으며 신고하는 글만 삭제하시는 것 같아요.

• 14. 에휴
    '24.3.31 12:37 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

개딸 개딸이란 댓글은 그대로 두고 ㅡ2찍만 찾아 삭제하고
    다니나봐요