82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 작년 한해만 광고비 15조 썼다네요

..... 조회수 : 3,598

올해는 두 배쯤 되는거 아닐까요?
이미 인스타 페이스북의 최대 광고주가 됐다함.
미국에만 5조 씀.
1년 반만에 50개국 진출.
초저가 공세로 전세계 유통생태계 파괴 중
각국에서 규제 움직임 나오기 시작.
알리까지 더하면 진짜 대체...

테무랑 알리 초저가가 가능한 이유.
중국이 망했대요.
그 많은 인구에 맞춰 물건을 찍어 내는데
중국인들이 거지돼서 그걸 못사주고 있다함.
그래서 기업들이 망하지 않기 위해서
테무랑 알리에 원가이하로 다 밀어넣고 있고
그게 전세계로 뿌려지는 중임.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조잡스러운
    '24.3.30 8:47 PM (112.212.xxx.115)

물건이 대다수라
    구매까지 못 갔겠더군요.

• 2. 엊그제
    '24.3.30 8:51 PM (211.250.xxx.112)

알리에서 수향미 20킬로 5.7만원이길래 주문했어요. 알리에서 한국인들이 리뷰 많이 올린 물건만 2천원대 가격으로 사봤는데 그럭저럭 괜찮은 것들 있었어요. Cj 고메 시리즈 엄청 싸게 파는건 판매 시작하자마자 품절이네요

• 3. 010
    '24.3.30 8:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

유투브에도 광고 짜증나게 떠요 ㅠ

• 4. 저는
    '24.3.30 8:59 PM (106.102.xxx.84)

절대 불매임.

• 5. ...
    '24.3.30 9:10 PM (58.79.xxx.138)

호기심에 양말 사봤는데
    종이짝 같아서 깜놀했어요
    일회용 양말인가요??
    반품하고싶어도 번거로워서 관뒀음
    대신 어플은 지우는걸로

• 6. ...
    '24.3.30 9:17 PM (183.102.xxx.152)

광고비는 한국과 미국등 해외시장 장악 후에 가격 올려서 메꾸면 됩니다.
    알리 테무에 밀려서 우리나라 인터넷 쇼핑몰 다 망하면 쇼핑 할데가 없어서 울며 겨자 먹기로 조잡한 물건 비싸게 사게 될지도...

• 7. ...
    '24.3.30 9:18 PM (183.102.xxx.152)

어플 지우면 뭐해요.
    이미 개인정보는 다 베껴놨을텐데...

• 8. ...
    '24.3.30 9:28 PM (1.235.xxx.28)

유튜브 들어갈때마다 그 광고때문에 어휴..

• 9. ...
    '24.3.30 9:37 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

광고는 스킵..?..중국 잡스러운 물건은 결국 돈주고 사는 쓰레기...?

• 10. 저도
    '24.3.30 9:39 PM (180.71.xxx.37)

절대 안사요

• 11. 010
    '24.3.30 9:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 양말 사봤는데 방바닥에서 미끄러질뻔 기름 발라놨나 ㅠ

• 12.
    '24.3.30 9:51 PM (218.55.xxx.242)

너무 싸고 조잡해서 별 기대 안하고 두번째 구매했는데 너무 안와요
    주문한지 일주일 된거 같은데 이제 항구라고
    한국 싸이트에서 파는 똑같은 물건으로 주문했고요
    너무 조잡해서 믈건질 따지고 시간 걸리는거 싫어하는 한국에서 시장 교란은 어려울거같은데요

• 13. 긴장해야
    '24.3.30 10:05 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

시장장악이에요
    기사도 나왔었는데...
    쿠팡처럼 생각해야 합니다.. 새벽배송하면서 사장 파이 키우고 지금 흑자잖아요
    이마트 홈플 등등 국내시장 무너지면 그때 가격경쟁력 가질 수 있을거에요
    울 동네 이사와보니 외국계마트도 있고 이마트 홈플 있었는데 지금 거의 이마트 선점이에요. 롯데도 있지만.
    그 당시 서울 한복판 마트가니 물가가 더 싸더라고요
    뭐든 독점은 결국 부메랑에 될수 있다는 걸 그 때 알았어요.

• 14. 저도
    '24.3.30 10:26 PM (106.102.xxx.105)

절대 믿음 안가서 살 생각 없어요.
    중국에 내 정보 넘기기도 싫구요.

• 15. 우리애들
    '24.3.30 10:38 PM (61.101.xxx.163)

한테 테무고 일리고 회원가입하지말라고하고 있어요.
    진짜 테무나 일리때문에 우리나라 제조업도 다 망하게 생겼더라구요..

• 16. ㅡㅡ
    '24.3.30 10:40 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

상품 검색하면 테무만 주르륵 뜨더군요
    화교들이 바람잡 하겠지만
    절대로 안 사요 사고 싶은 생각 추호도 없어요

• 17. ㅡㅡ
    '24.3.30 10:40 PM (175.223.xxx.197)

상품 검색하면 테무만 주르륵 뜨더군요
    화교들이 바람잡이 하겠지만
    절대로 안 사요 사고 싶은 생각 추호도 없어요

• 18. 싸구려
    '24.3.30 11:05 PM (115.41.xxx.13)

저는 절대 관심 없어요
    알리인지 지랄인지도요

• 19.
    '24.3.31 1:52 AM (222.110.xxx.248)

개인정보 털릴까봐 테무, 알리 앱도 안 깔았네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.31 5:32 AM (61.80.xxx.232)

왜자꾸 뜨는지 지겨워요

• 21. 구입했는데
    '24.3.31 1:55 PM (220.89.xxx.166)

이렇게 저급할 수가
    사진이랑 너무 날라요
    다 쓰레기통에..