82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“천정부지 물가”..한국 사과·감자·바나나 값, 세계 1위

.... 조회수 : 2,554

이재명 더불어민주당 대표는 지난 21 일 광주 북구 전남대학교 후문에서 열린 기자회견에서 “1만원으로 밥 한 끼는커녕 사과 한 알 겨우 살 수 있다”면서

“아르바이트 1시간 했더니 사과 한 알을 준다. 나라 경제가 완전히 엉망진창이 됐다”고 강조했다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃는자가승자
    '24.3.30 7:51 PM (39.113.xxx.157)

물가로라도 세계 1위 해봅시다.
    작년에 무역수지 세계 5위에서 200위로 폭락할때 참담했잖아요.

• 2. . . .
    '24.3.30 7:53 PM (183.102.xxx.152)

감자 두 알 담았더니 4,250원...

• 3. ..
    '24.3.30 7:58 PM (49.142.xxx.184)

진짜 왜 이모양이 된건지

• 4. 우유
    '24.3.30 7:59 PM (14.50.xxx.57)

우유도 세계1위로 알고 있어요

• 5. 무정부 시대냐!~~
    '24.3.30 8:06 PM (218.39.xxx.130)

지도자의 부재를 보여 준 현실!!!!

물가는 모든 사적 욕망을 업고 힘 겨루는
    욕망을 조율하고 통제해야 하는데!!

• 6. 010
    '24.3.30 8:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2 찍는 분들은 다 감내하며 찍어 주나봐요
    설마 아직도 전 정부 탓?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.30 8:21 PM (211.202.xxx.35)

아들이 저 여행다녀왔더니 소포장 씻은 대파를 사다가 음식하는데 썼는데
    두개에 3500원 심지어 두개중 한개는 크기가 반밖에 안되는거네요 ..웬 물가가 이모양인가요? 농부님들 농사를 포기하신건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.30 8:39 PM (59.11.xxx.21)

오늘 대파 대형마켓서 안사고 가까운 재래시장 중 한 곳이 저렴히 팔아서
    8뿌리 2500원에 샀네요

• 9. 대파 한단
    '24.3.30 8:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

하나로 마트 1천원도 안합디다.

• 10. ..
    '24.3.30 8:53 PM (60.99.xxx.128)

이재명이 과일이 얼마라구요?
    법카로 사면 되잖아!
    한심한 이재명지지자들!

• 11. 60.99
    '24.3.30 8:56 PM (14.49.xxx.90)

으이구 한심한 동료시민

그거 경기도 재난 지원으로 보내는건데

법카 그거구만 아직도 그소리하네

• 12.
    '24.3.30 8:56 PM (220.94.xxx.134)

대통령은 500원이라고 생각할듯 관심도 없고 자기 주등이 들어가는게 제일 좋은거니

• 13. ...
    '24.3.30 9:00 PM (211.234.xxx.98)

이재명이 뭔들 자기 돈주고 사봤을까요
    집앞 cctv 건전지도 법카로 샀다는데
    과일도 공관에 법카로 채워놓으면 혜경궁이 싹 들고갔다는데

• 14. 하나로요?
    '24.3.30 9:02 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

거긴 이번 대파 건 때문에 의도적으로 싸게 가격 때린거잖아요

• 15. ....
    '24.3.30 9:22 PM (24.141.xxx.230)

어제 장보러 갔더니 사과가
    1 파운드에 1불 99전 하던게
    2불 99전이라 깜놀했는데
    한국은 더하네요 ㅠㅠㅠ

• 16. 오늘
    '24.3.30 9:36 PM (211.36.xxx.15)

하나로 마트 갔더니 과일도 그렇고 야채 가격도
    좀 내렸던대요. 어느 한 두 품목 비싸진거 가지고
    난리네요.
    근데 시골에 노인들만 남아 야채 과일 기를 사람들도
    없고 최저임금 오르니 외국인 노동자 쓰기도 어렵다고
    난리니 야채 과일 가격이 비싸질 수밖에요.
    집값도 오르고 월급도 오르는데 과일 야채 가격만
    그대로이길 바라는 것도 사실 웃긴거죠.

• 17. 211.36님
    '24.3.30 9:46 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님.
    세금 1500억 지원해서 그나마 가격이 내린거구요.
    한두품목 비싸졌다고 다들 물가가 폭등해서
    먹고살기 힘들다고 얘기하겠어요?
    님이 아무리 윤석열지지자지만 살림안하세요?

국민 한두명이 물가로 힘들다고
    미쳤다고 윤석열이 세금 1500을 들였겠어요?
    그리고 국민들이 원자재값 폭등. 인건비 상승으로 인해
    물가 오른거 모르겠어요?
    정부가 왜 존재합니까?
    기본적으로 물가관리 정도는 해야죠.
    그러라고 세금냈잖아요.
    윤석열정부는 그동안 인위적으로 물가관리는
    안한다는 기조였잖아요.
    안하려면 끝까지 하지말지
    선거앞두고 대관절 왜 세금 투입하나요?
    원칙도 없고 기본도 안지키는 정부니까 욕먹는거애요.

• 18. 211.36님
    '24.3.30 9:50 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님.
    한두품목 비싸졌다고 다들 물가가 폭등해서

그리고 국민들이 원자재값 폭등. 인건비 상승으로 인해
    윤석열정부는 그동안
    인위적으로 물가관리는 안한다는 기조였잖아요.
    안하려면 끝까지 하지말지,
    원칙도 없고 기본도 안지키는 정부니까 욕먹는 겁니다.

• 19. 211.36님
    '24.3.30 9:51 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님.
    그 유명한 대파 875원사건이요.
    한두품목 비싸졌다고 국민들이 물가가 폭등해서

그리고 우리그 원자재값 폭등. 인건비 상승으로 인해
    윤석열정부는 그동안

• 20. 211.36님
    '24.3.30 9:53 PM (223.62.xxx.125)

윗님.
    그 유명한 대파 875원사건이요.
    한두품목 비싸졌다고 국민들이 물가가 폭등해서
    미쳤다고 윤석열이 세금 1500억을 들였겠어요?

그리고 우리그 원자재값 폭등. 인건비 상승으로 인해
    윤석열정부는 그동안

• 21. 223.62님
    '24.3.30 10:47 PM (106.102.xxx.105)

문정부는 세금 투입해서 물가 잡았었겠지
    입으로 물가 잡았겠어요?
    세금 투입해 오르는 물가를 잡지 말라는 거예요?
    안잡으면 안잡는다고 난리? 잡으면 세금 쓴다고 난리?
    어쩌라는 거예요???

• 22. 211님
    '24.3.30 10:51 PM (61.101.xxx.163)

농부가 농사를 포기한게 아니라 중간유통업자들때문이예요..
    진짜 유통구조문제는 제가 기억하는 한 우리나라 고질병중에 고질병이예요..왜 손 못보고 해마다 이러는지원...