82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 사진 찍더니 백내장이라고

50대로 시력 1.0이고

환절기라 눈이 가려워서 안과 원래 가던 곳은 토요일 문을 닫아서

새로 개원한 안과갔어요. 시력검사 1.0이고요

원래 가던 안과는 눈밑을 보는데, 

오늘 여기는 기계가 새거라 카메라 찍듯이 아주 밝은 빛으로 사진을 찍는게 

되더라고요

그러더니 오른쪽 눈에 백내장 있는거 아세요?

사진을 보여주는데, 

제 눈 검은자 중간이 하얀게 오백원 만하게 보여요

왼쪽을 보여주니 하얀게 오십원 동전크기에요.

오른쪽은 백내장이 왔고

왼쪽은 너무 작아서 백내장이라고 하기가 그렇대요.

원래 가던 안과는 그런 말 안하든데요

하니, 그 안과는 알러지검사만 해서 그래요. 그러시는데, 

시력도 흐린것도 없는데

오진일 수 있나요?

그냥 의사 앞에서 번쩍이게 사진 찍은 거 하나로

백내장 진단이 되나요?

약은 안주고 그런거 알고 있으래요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:47 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

장비가 좋아 잡아낸걸수도 있고
    다른안과 한번 더 가시죠.
    약하게 시작 된 모양이네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:49 PM (223.62.xxx.144)

그 기계 먼지 알아여 저 그거 찍고 눈 시술함 ㅇㅇ 백내장 맞을겁니다

• 3. ..
    '24.3.30 6:53 PM (211.208.xxx.199)

쨍하고 밝은 대낮보다 밤에 더 잘보이지 않아요?
    그것도 백내장 증상중의 하나에요.
    백내장을 알아내는 기계로 보면 정말 동전같이 하얗게 나와요.

• 4. ...
    '24.3.30 6:55 PM (1.227.xxx.209) - 삭제된댓글

눈 앞이 하얘지면서 번쩍 하는 그 사진이요?
    그 사진 처음 찍어 보신거예요?

백내장 수술은 평생 한 번밖에 못 해서 수술은 최대한 늦게 하라니까 의사 말대로 알고만 있으면 되겠네요.

자외선이 안 좋으니까 선글라스 끼시구요

• 5. 그사진
    '24.3.30 6:57 PM (58.29.xxx.215)

다른 안과에서는 2년전에
    머리에 검은 천 쓰고 번쩍인거 찍었었어요.

근데 오늘 안과는 새로 생긴데라
    기계가 눈밑을 보는 카메라에 아예 그 번쩍이는게 달려있고
    천도 안쓰고 보여주는데

눈 검은자에 오백원 하얀거 오른쪽
    왼쪽은 오십원 하얀거

그렇게 보여주시더라고요
    아시죠? 백내장 온거요 이렇게 말하시네요

• 6.
    '24.3.30 6:59 PM (115.138.xxx.107)

다른 병원 가서 다시 진단받아 보세요
    저도 6년전 동네 안과에서 백내장 진단 받았는데
    다른 병원 갔더니 아니라고...
    지금까지 별 일 없어요

• 7. ㅠㅠ
    '24.3.30 6:59 PM (112.212.xxx.115)

또 다른 곳도 가 보새요
    저도
    눈이 피곤했는데
    갑자기
    두 눈이 다 빨개져서
    처음 간 안과에선...
    상공막염 ㅠㅠ
    면연력이 떨어져 발생한거라며 ㅠㅠ
    누누히 지속적인 치료 요한다고
    생소한 상공막염이라
    찾아 보니
    성경험에 의한 바이러스 잠복 ㅋㅋㅋ
    저 모쏠
    그래서
    딴 곳에 가보니 그량 안구건조증
    안약염증약
    점안액2종류
    처방 좋아지는 듯 하더니
    뭔가
    미진해
    검색의 검색을 통해
    동네 숨겨진 명의 안과의 할배 병원에 갔더니
    안구건조증에 알러지도 있다고
    알러지안약 처방
    이제 편해집니다.
    역시
    닥터쇼핑해 봐야해요.

• 8.
    '24.3.30 6:59 PM (116.37.xxx.236)

못 미더우시면 다른 안과 한번 더 가시고요.
    백내장이 수술 시기가 있대요. 이제 시작한거면 잘 다스려서 천천히 준비 하세요.

• 9. ..
    '24.3.30 7:03 PM (223.38.xxx.220)

큰 안과가서 검사 다시 해보세요
    저도 그래서 큰 병원가서 검사 다했는데 이상없다고 했어요

• 10. ㄴㄴ
    '24.3.30 7:10 PM (106.102.xxx.111)

개인병원들은 막 발생하기 시작한 극 초기 상태에도 수술을 강제로 권유하는 경우가 많아요
    굴러 들어온 돈으로 보니까요
    일명 생내장 수술 이라고 하죠
    아직 수술할 단계가 전혀 아닌 생눈도 마구잡이로 수술 시킨다고요

• 11. 오진있음
    '24.3.30 7:10 PM (58.126.xxx.131)

다른 안과 꼭 가보세요

오진 있습니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.3.30 7:11 PM (180.70.xxx.131)

안과는 시설 좋은 곳으로 정확하게
    진단을 받으셔야 합니다.
    제 경우 시신경에 이상이 있었는데
    개인병원에선 전혀 언급도 없었다는..

• 13. 그리고
    '24.3.30 7:21 PM (61.74.xxx.41)

백내장 보험지급 이슈들이 있어요
    잘 안주려고한다고..

• 14.
    '24.3.30 7:34 PM (223.39.xxx.152)

ᆢ알고있으라고만 했으니 특이할건 없을듯

1곳 더가보셔요

저는 나름 큰병원 부분별의사들 10분도 훨넘는ᆢ
    백내장ᆢ조짐?오고있다고 몇년째 다니는데

얼마전 작은 증세로 동네 개인안과갔는데 너무나 세심.
    자세하게 진료~~백내장 증상 아직 없다고 ㅠ

• 15. ...
    '24.3.30 7:44 PM (183.102.xxx.152)

나이 들면 슬슬 백내장 생기기 시작해요.
    당장 수술하라는 것도 아니고
    이제 시작했다는거 알고 있으라는거네요.

• 16. ..
    '24.3.30 7:47 PM (125.168.xxx.44)

백내장이라고 해도 수술하려면 아직 멀었어요.
    노인성 백내장은 진행이 느려요. 증상 나타나면 그때 알아보셔도 될거에요.
    이런식의 지나치게 이른 진단도 사실 의료낭비 중 하나일듯.

• 17. 안과는
    '24.3.30 8:04 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

기승전 여의도성모병원입니다

저희 70대 아버지 백내장 수술(작년 12월),
    수술 경과 너무 좋아서 다른 쪽 눈도 시력 맞추는 수술(올해 5월 예정) 예정이어서
    엊그제 금요일 병원 갔다 온, 내돈내산 보호자입니다

백내장인지 아닌지, 수술을 해야 하는 건지 아닌지,
    여의도성모병원 가셔서 재검 후 의느님 상담 받아보시고 결정하세요

추천 의느님은 백내장 전문 황웅주 의느님입니다
    뉴스나 유튜브 검색해 보시면 여러 콘텐츠가 뜨는데
    외모와 달리(?) 친절하십니다ㅋ

• 18. 안과는
    '24.3.30 8:04 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

기승전 여의도성모병원입니다

저희 70대 아버지 백내장 수술(작년 12월),
    수술 경과 너무 좋아서 다른 쪽 눈도 시력 맞추는 수술(올해 5월 예정) 예정이어서
    엊그제 금요일 병원 갔다 온, 내돈내산 보호자입니다

백내장인지 아닌지, 수술을 해야 하는 건지 아닌지,
    여의도성모병원 가셔서 재검 후 의느님 상담 받아보시고 결정하세요

추천 의느님은 백내장 전문 황웅주 의느님입니다
    뉴스나 유튜브 검색해 보시면 여러 콘텐츠가 뜨는데
    외모와 달리(?) 친절하십니다ㅋ

• 19. 안과 백내장
    '24.3.30 8:05 PM (112.214.xxx.197)

수술 건수가 그렇게나 많답니다
    문제는 그 수술한 사람들이 전부 백내장이 아니었다는거죠
    뉴스 구글링 해보세요

안과 최소 세곳은 가보시고 결정하세요

• 20. 777
    '24.3.30 8:57 PM (175.199.xxx.58)

어차피 백내장은 당장 수술 안해도 되고 나중에 환자가 불편할때 하면 됩니다 다른 안과 갈일 있음 거기서도 물어보세요