82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나 민주당 지지자인데..이 패턴이 많네요.

황새와 개구리 조회수 : 1,799

'나민지'는 너무 옛날 버전인데.

나 국힘 지지한다고 밝히고 그냥 솔직하게 쓰세요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 6:40 PM (118.235.xxx.192)

그러게말입니다. 웃겨요

• 2. 웃긴게
    '24.3.30 6:40 PM (59.17.xxx.179)

나 민주당 지지자인데 처음으로 국힘 찍는다...그러더니만

갑자기 댓글로 사과값폭등은 문재인탓이다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 나민지 ㅋㅋ
    '24.3.30 6:41 PM (1.238.xxx.160)

나문지도 있죠

• 4. ㅅㅅ
    '24.3.30 6:41 PM (218.234.xxx.212)

박용진같은 사람도 있으니 반드시 거짓이라 단정할 수는 없겠죠..늘 반성과 성찰은 안에만 요구하는..

• 5. ..
    '24.3.30 6:46 PM (121.163.xxx.14)

냅둬요 ~
    씨알도 안먹혀요
    이미 대세는 기울었어요

• 6. 저도 민주당
    '24.3.30 6:47 PM (211.246.xxx.8) - 삭제된댓글

평생지지자였는데 이재명대표가 당권을 잡은뒤부터
    민주당의 정치가 낯설어요.

최소한 민주당은 도덕적으로 국짐보다는 위에 섰으면 했어요.
    그러나 공산당같이 목적이 모든 수단을 합리화시키는 여우같이 교활한 정치가 너무 만연해서 많이 낯설어요.

조국에게 기대해 볼까합니다.

• 7. ...
    '24.3.30 6:48 PM (112.148.xxx.198)

요즘이 아니라 늘 있던 패턴이고
    아주 읍소를 하는데 누가 속냐
    메롱 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 일제불매운동
    '24.3.30 6:51 PM (86.139.xxx.173)

오래된 패턴이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발전이 없어요 시급을 도대체 얼마를 받길래 저렇게 창의적이지 못할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.3.30 6:55 PM (223.39.xxx.146)

요즘은 그냥 지지자도 아니고 평생지지자가 키워드입니다 ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.3.30 7:02 PM (211.234.xxx.4)

이낙연, 조국, 민주당 여러 이슈 글에는 옳다구나~하고 올라타서 민주당지지자인척 막말하고 갈라치기하는 인간들 종종 보이네요 닭도 아니고 쯧쯧

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.30 7:08 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

오죽 개딸들이 본인 입맛 안 맞으면 너 국힘이냐 난리치면 이렇게 미리 사상 검증하겠어요.

• 12. ...
    '24.3.30 7:09 PM (112.156.xxx.94)

윤석열 한동훈 김건희가 비정상이니
    지지자들도... ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '24.3.30 7:30 PM (223.62.xxx.183)

민주당지지자가 나국지 하는 일은 없음.
    욕을 먹는 한이 있어도,
    처음부터 당당하게 나민지 밝힘

• 14. 가면의고백
    '24.3.30 7:37 PM (14.52.xxx.37)

그래야 먹힌다고 생각하나 보죠
    글 행간에서 티가 안날지 몰라도
    댓글에서 결국 자백하더라구요
    개딸 개딸 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.30 7:38 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

저도민주당님.
    민주당 정치가 낯설다구요?
    저도 이재명 그다지 좋아하지 않아서 쉴드칠 마음은 없어요.
    그게 사람탓이지 이재명탓은 아닌 것 같아요.
    어느 집단에 가나 도덕적 수준이
    집단보다 현저히 떨어지는 사람이 있요.
    그리고 예나 지금이나 국힘당의 도덕적 수준이
    민주당보다 높다고는 말할수 없구요.

국민들이 국힘당에서는 상식적이다 생각하면서
    민주당에서는 도저히 묵과할 수 없는 일이라며
    도덕적 기대수준을 지나치게 높게 요구할 뿐.

언론이나 국힘당 지지자들이
    민주당에 도덕적 잣대를 대는 만큼
    국힘당에 엄격하게 요구하면
    저또한 국힘당 지지할 마음이 충분히 있습니다.
    개인적으로 저는 재산이 좀 있는 사람이라
    세금 특히 증여세, 상속세를 낮춰줄 정당이 지지하고 싶거든요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.3.30 7:40 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

저도민주당님.
    저도 이재명 그다지 좋아하지 않아서 쉴드칠 마음은 없어요.
    집단보다 현저히 떨어지는 사람이 있어요.
    어쨌든 예나 지금이나 국힘당의 도덕적 수준이

세금 특히 증여세, 상속세를 낮춰줄 정당이 지지하고 싶거든요.

• 17.
    '24.3.30 7:41 PM (223.62.xxx.183)

저도민주당님.
    집단보다 현저히 떨어지는 사람이 있어요.
    어쨌든 예나 지금이나 국힘당의 도덕적 수준이

• 18. 나도 낯서네여
    '24.3.30 7:42 PM (125.132.xxx.178)

평생 민주당 지지자면 민주당이 그동안 공신당 빨갱이 프레임으로 얼마나 억까당하고 핍박받았는지 아실 만한테 공산당 프레임을 스스로 씌우는 걸 보니 저도 참 낯서네요…
    평생 민주당 지지 안했던 저도 아는 사실을 모르시는 평생 민주당 지지자라니… 패션좌파에 이은 패션민주당지지자셨나

• 19. 목적 때문에
    '24.3.30 7:53 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

수단을 합리화하는 모든 과정들에 실망했다는거 같은데요.

김대중대통령은 최소한의 마지노선이 있었어요.
    그래서 위대한 지도자로 남는거예요.

• 20. 그래서지지자들도
    '24.3.30 7:54 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

나는 김대중을 평생 지지했다고 떳떳하게 이야기할 수 있어요.

• 21. ...
    '24.3.30 8:04 PM (211.234.xxx.188)

최근 들어 민주당에 통진당 세력 엄청 많이 들어와있지 않나요?
    사퇴했지만 무려 비례1번이 김일성 주체 연호까지 사용하던 단체에서 활동하던 사람이고
    내가 알던 민주당이 아니에요

• 22. ..,
    '24.3.30 8:10 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

나민지였는데 실망했다고 구구절절 쓰는 분들, 이것저것 살 붙이지 말고 그냥 국힘 지지한다고 솔직하게 말하세요.

• 23. ...
    '24.3.30 8:12 PM (223.39.xxx.115)

나민지였는데 실망했다고 구구절절 쓰는 분들, 이것저것 살 붙이지 말고 그냥 국힘 지지한다고 솔직하게 말하세요. 아무도 안 믿어요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.30 8:15 PM (121.134.xxx.208)

이재명 때문에 조국 지지한다는
    이때조
    갈라치기도 유행중입니다..ㅋ

• 25. 아아아아
    '24.3.30 8:22 PM (61.109.xxx.211)

오만것 때만것 다 끌어오고 있어요
    그래도 내 마음은 변함 없어요
    그 어느걸 가져와도 윤뚱과 거니의 죄를 덮을순없죠
    4월이 다가오니 급한가봐요

• 26. 옛날엔 차별이
    '24.3.30 8:54 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

되었는데 지금 그 ㄴ이 그 ㄴ.
    이재명이나 윤석열이나.

• 27. 그러게요
    '24.3.30 9:38 PM (223.38.xxx.214)

아마 민주당 찍어본적도 없겠죠
    그렇까지 하면서 까내리고 싶을까
    자괴감 들듯

• 28. . . .
    '24.3.30 9:40 PM (223.39.xxx.227)

이 글에도 많네요. 나민지였는데 지금은 블라블라~~

• 29. ..
    '24.3.31 3:59 AM (59.18.xxx.33)

그렇게 조롱하면 기분 좋아요?
    실제로 민주당지지에서 돌아선 사람이 얼마나 많은데 민주당 지지하면 평생 지지해야 하는건가요?

빠가 까되면 무섭다고 민주당지지에서 돌아서면 원래 국힘지지자들보다 더 증오해요.
    배신감 때문에.
    언젠가 민주당이 정상화가 된다면 지켜보겠지만 지금은 국힘보다 더 나라에 해악이라 생각해요.

• 30. dkny
    '24.3.31 8:22 AM (211.243.xxx.169)

왜 이래요?

원조가 '나 이재명 싫어했었는데' 잖아요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '24.3.31 1:44 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

훗..여기서도 이재명 이재명 노래를 부르네요.
    민주당 지지자였지만 이재명이 싫어서 윤석열 찍었다고 주장하는 분들은 그냥 자기 선택을 합리화 하려는 핑계죠.

• 32. 황새와 개구리
    '24.3.31 1:51 PM (223.39.xxx.161)

훗, 여기서도 이재명 탓하는 분들은 그래서 윤이 대통령 되니 어때요?바라던 세상인가요? 황새를 임금으로 불러들인 개구리들 같지 않나요? 이재명 때문에 윤찍었다고 합리화 하디니.