82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73년 6월생 몇 살이에요?

! 조회수 : 3,419

ㅇㅎㅎㅎㅎ

내나이를 남에게 묻다니 웃기네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 6:28 PM (1.232.xxx.61)

그러게요. 저도 제 나이 몰라요.ㅠ
    헷갈려 죽갓어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:29 PM (1.235.xxx.70)

생일 전이라 50 이요.

• 3. ..
    '24.3.30 6:29 PM (118.218.xxx.182)

만 50 아닌가요?

• 4. ...
    '24.3.30 6:29 PM (1.232.xxx.61)

생일 전이니 만 50살?

• 5. 굥나이
    '24.3.30 6:31 PM (112.212.xxx.115) - 삭제된댓글

50...
    우리나이론 51

• 6.
    '24.3.30 6:32 PM (1.232.xxx.65)

한국나이론 52죠.

• 7. ..
    '24.3.30 6:33 PM (218.236.xxx.239)

우리나라 나이로 52. 만으로 51 서양나이론 50세?

• 8. ..
    '24.3.30 6:36 PM (211.208.xxx.199)

51세요.
    서먕나이로도 51이죠.

• 9. 그냥
    '24.3.30 6:37 PM (125.178.xxx.170)

생일 지나건 안 지나건
    2024-1973 해서
    51세라고 하면 되지 않나요.

이제 만나이로 한담서요. ㅎ

• 10. ..
    '24.3.30 6:37 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

51세요.
    서양 나이로도 51이죠.

• 11. 하아
    '24.3.30 6:44 PM (1.232.xxx.65)

여러분. 만나이는 생일 지날때마다 한살 더 먹는거예요.
    한국나이52. 만나이 50.
    6월에 생일 지나면 만나이51.
    생일 안지났으니 지금은50이죠.
    왜 누구맘대로 만나이를 51이래요?
    2024-1973은 만나이 계산법이 아니에요.
    진짜 이게 그렇게 어려워요?
    80대도 아닌데 왜들 이러시는지
    나이 계산 못하는 사람들 82에 너무 많아 놀라워요.

• 12. 잔짜
    '24.3.30 7:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이게 이렇게 어려운 문제인지 ㅠ

• 13. 러블리자넷
    '24.3.30 7:13 PM (106.101.xxx.93)

2024-1973 생일 안지났으면-1 윤나이 50살이요

• 14.
    '24.3.30 7:17 PM (211.234.xxx.48)

내과가서 진료받고 약봉지보면서 나이 깨우쳐요.

• 15. ..
    '24.3.30 7:18 PM (118.218.xxx.182)

사실은 나도 내가 몇살인지 모르겠음.ㅋㅋ
    누가 물으면 50이 넘은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고

• 16. 놀랍네요
    '24.3.30 7:33 PM (210.2.xxx.64)

뺄셈 못 하나요?

그리고 이제 우리나라 나이, 만 나이 없어지고 만 나이로 통일된 게 언제인데....

• 17. ..
    '24.3.30 7:40 PM (222.110.xxx.133) - 삭제된댓글

옛날식으로52, 바뀐걸로 50입니다.

• 18. ..
    '24.3.30 7:42 PM (222.110.xxx.133)

옛날식으로 52, 바뀐걸론 아직 생일 안지났으니 50입니다.

• 19. 놀랍긴요
    '24.3.30 7:45 PM (110.12.xxx.42)

저도 헷갈려요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '24.3.30 7:47 PM (218.55.xxx.242)

52살이죠
    생일 안지나서 만으로 50살
    이젠 진짜 생일 늦은게 좋네요
    울 애는 12월생이라 더 힘들었는데 좋을날도 올듯

• 21. 커피
    '24.3.30 7:49 PM (175.199.xxx.118)

52살이죠

• 22. ...
    '24.3.30 7:56 PM (218.51.xxx.95)

헷갈리면 포탈에 나이계산 검색하면
    나이계산기 나와요.
    생일 입력하면 나이, 만 나이
    친절 정확하게 알려줍니다.

• 23. ..
    '24.3.30 8:06 PM (180.69.xxx.172)

정신나간 윤가가 온국민 나이도 헤깔리게 만듬..혼돈의 카오스

• 24. 74
    '24.3.30 8:19 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저 올해 50이래요

• 25. ..
    '24.3.30 8:30 PM (172.59.xxx.173)

2024에서 태어난 연도(1973)를 빼고(그럼 51이죠),
    그 51에서 생일 전이면 -1, 생일 지났으면 +1

• 26. ㅎㅎ
    '24.3.30 9:17 PM (118.35.xxx.89)

저도 네이버에 나이계산해서
    제 나이 알았네요
    72년3월생 52살이라네요

• 27. ..
    '24.3.30 9:54 PM (211.234.xxx.220)

51세 맞아요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.30 9:59 PM (1.235.xxx.70)

생일 안지났으니 50이예요.

• 29. 저도
    '24.3.30 11:31 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

제나이를 몰라요
    맨날 헷갈려요ㅜ 무슨 할머님도 아니고
    이번에 댓글보고 계산방법 확실히 외워놔야겠음

• 30. ㅜㅜ
    '24.3.31 12:28 AM (119.70.xxx.43)

같은 띠, 5월생인데요..
    저도 가끔 제 나이가 헷갈려요ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.31 12:40 AM (211.209.xxx.126)

한국나이로 52세예요

• 32. ㅡㅡ
    '24.3.31 12:51 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

한국나이가 이제 만나이니까
    50.

• 33. 눈물
    '24.3.31 9:54 AM (58.120.xxx.82)

나이 계산 못하는 사람이 이렇게 많다는 거에 충격...

옛날식으로는 52세.
    만나이(=윤석렬 나이=세계공용나이)는 지금은 50세.
    올해 생일에 51세가 돠시는거예요. 내년 생일까지 쭉 51세.