82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 특전미사 없는 것인가요

내일 주일이 부활대축일...

내일 미사 참석이 일정상 어려울 것 같아 

집 아닌 다른 지역에서 이따가 저녁 7시반 특전미사 가려고 하는데...

매일미사 앱 확인하니 

모든 성사를 거행하지않는다 나와있네요...

사실 냉담기간이 너무 길었던 지라... 작년 성탄부터 다시 나가기 시작...

매일미사 앱의  말을 이해하지 못했습니다.. ㅠ

오늘 토요일 특전미사가 없는 것으로 보면 되는지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 6:09 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

거의 B급 환승 연애 프로를 실시간으로 보여주네요.
    주말마다 아주 연예 열애 이슈 불꽃축제중

• 2. 저희동네
    '24.3.30 6:13 PM (61.109.xxx.211) - 삭제된댓글

성당은 오늘 특전미사 있던데요
    해당교구 홈페이지로 들어가서 본당미사 확인해 보세요
    저희는 내일 오전미사가 없더라고요

• 3.
    '24.3.30 6:14 PM (58.126.xxx.131)

예수님이 돌아가셨고 내일 부활하시죠.
    그래서 오늘은 미사가 없다고 알고 있습니다.

• 4.
    '24.3.30 6:14 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

목요일부터 성삼일이라고 하던대요

• 5. 저희동네
    '24.3.30 6:18 PM (61.109.xxx.211)

아 제가 착각 했네요
    지난주걸 보고... 저희도 없어요

• 6. 으아니
    '24.3.30 6:18 PM (118.235.xxx.61)

해당성당 홈페이지 찾아서 들어가봤는데
    명확치 않아서
    전화해보니 있다네요;;

그것도 시간표 대로 있는 것도 아니고
    다소 뜬금없는 시간에...
    미사시간 외 전화를 안 받는 경우를 겪어 전화할 생각을 안했는데 역시 직접 연락하여 확인해야하나봐요...

• 7. 성야
    '24.3.30 6:42 PM (118.235.xxx.96)

오늘은 미사 없이 8시에 파스카성야에요
    내일은 부활미사

• 8. ....
    '24.3.30 6:45 PM (61.73.xxx.64)

잘못 알고 계시는 분들이 계셔 올려요~

성삼일은 성금요일, 성토요일, 주님 부활대축일

성목요일은 주님 만찬 미사 전야제.
    성금은 주님의 수난과 죽음 묵상. 수난 십자가에 경배. 십자가를 통해 우리를 구원하셨음을 기억하고 감사.
    성토는 예수님께서 돌아가시고 저승에 머무르심을 기억.
    주님부활대축일은 예수님의 부활 선포.

성삼일은 파스카 신비를 거행하는 3일을 말해요.

오늘 절두산에서는 3시 미사 부활미사 있었어요. 대한민국에서 가장 빠른..

• 9. 오늘
    '24.3.30 6:53 PM (125.177.xxx.100)

피스카 성야
    본당 마다 다른데요
    오늘 참석하면 내일 대축일 미사 권면 해주는 곳도 있습니다

그런데 저는 오늘 성야 미사가 일년중 제일 크게 느껴지더라고요