82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14시간 비행을 버틸 드라마 추천 부탁 드려요..

. . . 조회수 : 3,430

아이패드로 넷플릭스나 유튜브 시리즈 다운 받아 가려구요...

혼자 여행 자주 해서 호텔에서 너무 심각하지 않고 가볍지만 재밌던 드라마 틀어놓거든요. (샤워하고 머리 말릴 때나, 차 마실 때.. 나갈 준비할 때 등등)

주로 봤던거는:

혼술남녀, 눈이부시게, 나의 아저씨, 나의 해방일지, 별그대.

외화는 그래도 자막이 필요하고 그럴려면 화면에서 눈을 떼지 말아야 혀서... 재밌는 국내 드라마나 넷플릭스 유튜브 시리즈 추천하실거 있으신가요. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지원
    '24.3.30 4:32 PM (88.65.xxx.79)

쌈마이웨이
    멜로가 체질

• 2. 123
    '24.3.30 4:35 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

더글로리, 오징어게임 두개가 앉은자리에서 다본 유일한 드라마에요

• 3. ..
    '24.3.30 4:35 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

O난감.

• 4. ㅁㅁ
    '24.3.30 4:36 PM (210.96.xxx.10)

보신것도 있겠지만
    틀어놓고 가볍게 볼 용도의 드라마는

갯마을 차차차
    또오해영
    유미의 세포들
    도시남녀의 사랑법
    쌈마이웨이

다 제가 좋아했던 드라마들이고
    꽤 감동도 있고 배우들도 이뻐서 눈호강도 돼요

• 5. ..
    '24.3.30 4:37 PM (58.78.xxx.37)

모래에도 꽃이핀다 추천해요 주인공이 씨름선수인데 귀엽고 유쾌해요

• 6. ….
    '24.3.30 4:42 PM (58.142.xxx.29)

오우 !!! 감사해요 ~~ 좋다요. 쌈마이웨이 이런 용도로 아주 좋겠네요.넷플에 있는것 부터 다운 받아둘게요.
    복받으실거예요. 82 너무 좋아요. 금새 댓글이 달리다니.. ~~

• 7. 음..
    '24.3.30 4:47 PM (211.209.xxx.161)

재방하면 꼭 또 보게되는..
    악의꽃,정신병동에도아침은와요,백일의낭군님,하늘에서 내리는 일억개의별(강추),사이코지만괜찮아,동백꽃필무렵,구경이

• 8. 음..
    '24.3.30 4:48 PM (211.209.xxx.161)

또오해영이요

• 9. . . .
    '24.3.30 4:50 PM (58.142.xxx.29)

하늘에서 내리는 일억개의 별은.. 기무라 타쿠야 나왔던 일드 아닌가요? 무지 재밌게 봤는데, 아닌가? 검색 들어갑니다 ~~

• 10. ...
    '24.3.30 4:52 PM (218.51.xxx.95)

...일억개의 별
    서인국-정소민 리메이크작 있어요.

• 11.
    '24.3.30 4:53 PM (58.142.xxx.29)

아.. 윗님 이건 무조건 봐야겠네요. 감사해요 ~

• 12. ..
    '24.3.30 4:55 PM (175.119.xxx.68)

이번생은처음이라 몇번씩 봐도 좋아요

• 13. ..
    '24.3.30 4:58 PM (39.125.xxx.67)

작년 여름에 장거리 갈때 넷플릭스 ‘셀러브리티’ 다운받아 갔어요. 가볍지만 집중 잘돼서 긴 비행에 큰 도움받았어요.

• 14. 올드한데
    '24.3.30 4:58 PM (112.212.xxx.115)

디어마이프렌즈 ㅋ
    할매할배가 주인공들인데
    화자 고현정
    그리고
    4차원급 코메디
    쌉니다 천리마

봐도봐도 재미진
    동백꽃 필무렵

• 15. ,,,
    '24.3.30 5:00 PM (218.51.xxx.95)

넷플릭스에 마스크걸도 재밌어요.
    염혜란씨 연기가 대박~

• 16. …,
    '24.3.30 5:04 PM (58.142.xxx.29)

윗님 디어마이프렌즈는 제 최애 드라마예요. 아마 네번쯤 봤을것 같아요. 한때 핸폰 벨소리를 케빈오 작곡한 주제가로 했던적이 있을 정도 ~!! 취향 비슷한것 같은데, 쌉니다 천리마는 첨들어보는 드라마네요. 평소 TV 를 끼고 산다고 자부하는데, 왜이러지? ㅋㅋ 또 검색하러 갑니다. 너무 감사해요 !!

• 17. ㅁㅁ
    '24.3.30 5:13 PM (39.17.xxx.37)

또오해영 드라마안나

• 18. …,
    '24.3.30 5:33 PM (58.142.xxx.29)

모두 감사합니다 ! 빵빵하네요. 여행하다 방에서 휴식 취할 때나 비행기에서 틈날 때, 심심하지 않게 되었네요.
    와서도 볼 드라마들 리스트가 주욱 있으니, 뭔가 통장에 잔고 쌓인 기분이랄까, 부자된 느낌이네유.

• 19. ..
    '24.3.30 5:38 PM (1.218.xxx.49)

저도 쌈마웨이~
    전 지금 정주행하는데 웃기고 재미있네요.

• 20. ..
    '24.3.30 5:54 PM (117.111.xxx.148)

그해 우리는 보셨어요?
    넘 예쁜 드라마예요

• 21.
    '24.3.30 6:06 PM (221.142.xxx.217)

혹시 안보셨거나 예전에 보고 괜찮으셨으면 청담동 살아요. 아무것도 하고 싶지 않아. 갯마을 차차차. 멜로가 체질. 사랑이라 말해요. 재벌 형사….

• 22. 드라미
    '24.3.30 6:25 PM (121.179.xxx.20)

추천 드라마 감사합니다^^

• 23. 이루어짐
    '24.3.30 7:47 PM (118.222.xxx.245)

파리 갈때 시그널 봤어요. 아 조진웅 ㅜㅜ

• 24. 이루어짐
    '24.3.30 7:49 PM (118.222.xxx.245)

아 그리고 박해영작가좋아하시면 초기에 좋은 에피소드 많이 쓰신 올드미스다이어리 강추요!!! 유튜브에 있더라고요!!

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.30 8:30 PM (121.155.xxx.221)

동백꽃 필무렵 강추

• 26. 저도
    '24.3.30 8:43 PM (1.240.xxx.94)

요즘 다시 보기로 보고 있는데요
    프로듀사
    김수현 좋아하시면 강추요
    김수현의 빙구미 절정의 연기
    12화라 비행시간안에 다 볼 수 있어요~~

• 27. ..,
    '24.3.30 9:15 PM (58.142.xxx.29)

쿠팡 플레이에 쌈, 마이웨이 있어서 다운 받아 1회 보는데, 화요일 출국전에 다 볼것 같네요. ㅎㅎ
    너무 웃겨요. 박서준 커서 쎄스코 직원 된 부분 나와요. 이걸 안보고 뭘 한걸까요?

• 28. 최애
    '24.3.30 9:19 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저의 최애 드라마 쌈, 마이웨이는 벌써 보고계신다니ㅋ
    작가님의 후속작 동백이도 보셔야죠? 넘 유명한거라 이미 보셨을라나요~~

• 29. ..,
    '24.3.30 9:34 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

와 ~ 같은 작가구나. 동백이는 물론 봤죠. 뉴욕 여행 갔다 와서 복습 할까봐유~ 감사해요^^

• 30. ..,
    '24.3.30 9:47 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

김지원 남친 고시원 밥집 아짐이랑 바람 났네요.. 근데 그 아짐이 열무 보리밥집 서민갑부래…ㅋㅋㅋㅋ
    모 이런 드라마가 다 있데유…

혼자 뒷북이죠?… 아 미쳐.. ㅋㅋㅋ