82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집주소로 오배송된 택배를 안찾아가요 어찌할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,105

배송지는 분명 우리집인걸 보니 발송한 회사에서 잘못 입력한듯하여

미개봉 상태로 현관 밖에 둔지 17일째이고

중간에 발송한 회사에 전화도 했어요. 주소는 맞는데 물건 잘못 왔으니 가져가라고요.

그런데 안가져가네요. 부피가 커서 아무도 수거를 안하나봐요.게다가 택배사 잘못도 아니니까 택배사에서 안받는지??

박스밖에 내용물 적힌거 보니 15만원 정도 되는 물건인데 이거 언제까지 집앞에 두어야 할까요.

20 일째 되는 날 처분해 버리면 문제 될까요.

전 할만큼 하지 않았나요? 언제까지 저걸 오갈때마다 봐야 하는지 말이죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:59 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

보내는사람이나 받는사람 전화번호는없나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:59 PM (116.42.xxx.47)

택배기사한테 연락하는게 빠를텐데요

• 3. 저는
    '24.3.30 3:00 PM (106.102.xxx.214)

받는사람 연락처 있길래 사진찍어서 문자 보내준 적 있네요

• 4. ..
    '24.3.30 3:01 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 뇌두는 게 최선이에요. 다 찾아갑니다.
    찾아준다고 전화하고 해 봤자 여러가지로 번거롭더군요

• 5. ㅇㄱ
    '24.3.30 3:01 PM (58.72.xxx.89)

보낸 사람에게 전화하니 알겠다고 하고 가져가질 않아요.

• 6. ..
    '24.3.30 3:02 PM (92.38.xxx.58)

발송회사에 다시 전화해 어떻게 할거냐고 물어보세요

• 7. 아~
    '24.3.30 3:17 PM (223.39.xxx.152)

저도 그경혐을했는데 ~ 보내는이ᆢ 받는 이 ᆢ
    다 연락해서 갖고갖어요

• 8. ......
    '24.3.30 3:21 PM (59.13.xxx.51)

그런경험 있는데
    이틀만에 수거해 가던데...별나네요.
    저라면 발송인에게 문자보내서
    계속 이렇게 수거 않해가면 처분하겠다고 하겠어요.

• 9. 저라면
    '24.3.30 4:48 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

수취인 부담으로 보낸 회사로 보내버리겠어요.
    완전 민폐네요.

• 10. ..
    '24.3.30 4:55 PM (211.208.xxx.199)

보낸 사람 연락처가 있으면
    수취인 부담으로 그거 보낸 분께 보내버리세요.

• 11. ..
    '24.3.30 9:27 PM (115.140.xxx.57)

그냥 택배사에 전화하셔서 반품요청하세요!

• 12. 와...
    '24.3.31 12:09 AM (219.255.xxx.39)

17일째라니...

착불로 발신인에게 보내면 안되나요?

• 13. 처분안됨
    '24.4.1 2:20 AM (58.236.xxx.145)

원글님이 배상해줘야해요.
    그냥 내버려 두세요.