82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤의 한국인 불행론에 너무 심취하면 안 되는 이유

... 조회수 : 1,527

https://theqoo.net/hot/3159298528?filter_mode=normal&page=4

인터넷 커뮤니티만 보지 말고 현실을 사는 게 중요하다 싶어요

내가 인터넷에 빠져 살 때 다른 사람들은 활기차게 잘 살고 있더라고요

집에만 있지 말고 나가서 사람들을 만나려고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.30 1:56 PM (219.241.xxx.27)

공감해요.
    이래도 저래도 한세상.
    내가 무엇에 집중하느냐에 인생이 달라짐.
    저 아래 30대 부모복 타령도 있듯이..

• 2. ...
    '24.3.30 2:00 PM (1.241.xxx.220)

저도 공감.
    커뮤는 가끔 참고만.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:21 PM (198.16.xxx.53) - 삭제된댓글

약 5년 전에 트위터 구독 싹 끊은 이유...
    그 광광대면서 뭐가 옳네 그르네 피해망상식으로 떠드는 소리에
    보다 내가 미칠 거 같아서.
    솔까 현실이 깝깝한 사람들도 커뮤에서 씩씩대는 소리 적당히 봐야 하는 게
    처음엔 공감갈지 몰라도 보다보면 부정적인 시각에 내가 망가지거든요....

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:24 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

82만 보면 올해안에 망할거 같던데...

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.30 2:25 PM (198.16.xxx.53) - 삭제된댓글

약 5년 전에 트위터 구독 싹 끊은 이유...
    그 광광대면서 뭐가 옳네 그르네 피해망상식으로 떠드는 소리에
    보다 내가 미칠 거 같아서.
    솔까 현실이 깝깝한 사람들도 커뮤에서 씩씩대는 소리 적당히 봐야 하는 게
    처음엔 공감갈지 몰라도 보다보면 부정적인 시각(그냥 고되다 힘들다 수준이 아니고
    어떤 세력을 다 죽여버려야 옳은 거고~ 등등.. 혐오가 심하다는 게 다 이런문화가 커져서라고 봄. 편향에서 비롯된 분노)에 내가 망가지거든요....

• 6. 그니까요.
    '24.3.30 3:13 PM (58.236.xxx.29)

커뮤니티에는 특별한 목적을 가지고
    선동하는 사람들이 있어 그 말 다 믿으면 안돼요.
    마치 곧 우리나라 망할 것처럼 말하는데
    지금까지 우리나라가 발전하면 발전했지 퇴보했나요?
    잠깐씩 부침은 있었지만 우상향 해왔고 북한에 비하면
    하늘과 땅 차이인데 아직도 사회주의 사상에
    솔깃하고 동조하는 사람들은 뭔지...어리석다고 밖에..
    복지도 얼마나 좋아졌나요? 이제는 외국 못지 않아요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.30 3:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맞아요.
    82만 보면 진즉 나라 망했고, 우울증 걸릴 듯.
    현생을 살아야죠.

• 8. 외국에
    '24.3.30 4:04 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

있는.교포들이 우리나라 망하는줄 아는 이유에요. 나도 그래서 무슨 말인지 잘 알아요 .