82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이해도 돈도 안모이고

123 조회수 : 3,859

애들한테 아직 많이 들어아고 재미가 엄슴니다...ㅜㅜ

뭘해야 재미날까요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈을
    '24.3.30 11:57 AM (125.142.xxx.27)

더벌어야 재미있어요. 그래서 다들 재미없다고들 난리잖아요...

• 2. 50대
    '24.3.30 11:59 AM (14.50.xxx.57)

안 모이는 것 같아 재미없지만 꾸준히 다니다보면 조금씩 모여요...

50대 되니 전업했던 친구들과 차이가 커지더라고요.

• 3. 안써야
    '24.3.30 12:03 PM (118.235.xxx.64)

모여요. ㅜㅜ
    매년 사던 옷 구두 다 안사고 크림만 떨어지면 사는데 덕분에 적금액이 늘고 있어요.
    사람ㅊ만나서 수다떠는 것도 기빨려서 자제하는데, 의외로 혼자 맛난 커피마시면서 음악듣거나 영화다운받아 주말마다 1개씩 보는 낙으로 살아요.ㅡㅡ

• 4. 애들
    '24.3.30 12:22 PM (106.101.xxx.105) - 삭제된댓글

애들이 장관상 받아오면 다 사라집니다
    그게 너~~~~무 어려워서리 낙이 없죠

• 5. ....
    '24.3.30 12:25 PM (122.36.xxx.234)

안 써야 모여요 222
    제 직업이 파트타임직여서 사실 맞벌이면서도 진짜 맞벌이가정보다는 적은 수입으로 살아왔어요. 대신 그만큼 적게 쓰니 모입디다.

• 6. 바람소리2
    '24.3.30 12:29 PM (114.204.xxx.203)

소소히 맛집 가끔 가고 옷 사는 정도?
    돈 모으려면 아주 안써야죠

• 7. 장관상
    '24.3.30 12:31 PM (118.235.xxx.43)

할아버지를 받아와도 대학 이후 결과물은 장담을 못한다는 사실.
    그러니 요즘 애키워봐야 가성비 안나온다고 할정도 아니겠어요.
    다들 얼마나 팍팍하고 힘들면 육아까지 가성비 생각을 하겠나요.
    더 벌기도 힘들고 안쓰고 모으기도 우울하고.
    이번 생이 부디 마지막이길 바라는 맞벌이 아줌마예요.

• 8. 힘내세요
    '24.3.30 12:36 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

힘내세요 애들 상이 당장 버틸힘은 되긴하죠 다달히 학원비 나가는데

• 9. 애들에게
    '24.3.30 12:40 PM (175.223.xxx.178)

돈들어 가는게 끝나야 모여요. 학원비 안내니 모이더라고요

• 10. 이뻐
    '24.3.30 1:05 PM (211.251.xxx.199)

그나마 벌어서 빚은 안생기쟎아요
    아이 한참 클땐 빚만 안생겨도 됩니다만
    적은돈이라도 꾸준히 노후준비하세요
    씨앗 뿌려 10년 20년후 나무로 키워 수확하듯 투자하세요(주식.예금.채권. 퇴직연금.부동산 등등)

아이들 공부끝나면 그때부턴 돈 모일겁니다
    화이팅 잘 버티세요

• 11. 누가 그래요?
    '24.3.30 1:10 PM (219.255.xxx.39)

맞벌이하면 돈모인다고?

• 12. 다 키워보니
    '24.3.30 1:14 PM (114.204.xxx.203)

애들 초등전까지
    취업후
    이때가 젤 돈 모이는 시기에요
    요즘은 아이들에게 과하게 쓰는 시대라 그것도 힘들겠지만
    바짝 모아야죠
    명품옷.가방 과한 학원 체험등 다 줄여요

• 13. 50
    '24.3.30 1:41 PM (211.211.xxx.245)

50넘어 쇼핑 실컷 해보네요.
    그래도 맞벌이 하면 훨씬 여유로워져요.
    은퇴할 때는 확실히 차이나고요.
    아이들오 열심히 사는 부모 보면서 잘 크니 너무 걱정마시고요. 50넘으면 확실히 다르니 잘 버티시고 나름 부동산 등에 신경도 쓰시고요.

• 14. 그때는
    '24.3.30 3:22 PM (116.125.xxx.59)

다 나갈때고 50대되니 이제 돈이 모이네요
    50대까지 일하려면 경단녀되지 말고 돈생각말고 계속 일하세요