82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이사 유라머신대신 모카포트만 가져올까요

sunny 조회수 : 747

배송비 때문이 아니라 사실 유라머신이랑 모카포트 커피맛에 무뎌서 그런지 추출된 맛의 차이를 잘 모르겠어요

제가 쓰는 모델은 유라 ena 4 이고 에스프레소,아메리카노만 되는 기본 모델이예요

한국에서 100만원 넘게 판매되고 쓴지 2년정도 되었는데 전자동이라 편하지만 커피에 대해 잘 몰라서 그런지 비알레띠 모카포트랑 별로 차이점을 모르겠어요

관리하기는 모카포트도 충분히 편한것같고 이삿짐 들고 올때 부피도 적게 차지하구요

파나소닉 제빵기는 들고오고 싶은데 유라 커피머신은 꼭 들고와야 하는지 모르겠어요. 

사실 파나소닉 제빵기도 주로 수제비반죽만 많이했고 가끔 빵만들어 먹었는데 한국 오성 이런제품이랑 많이 차이 날까요?

유라머신 안가지고 오고 모카포트만 가지고오면 후회될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟁기는사람
    '24.3.30 11:35 AM (222.235.xxx.135)

다가져오실수 있다면 가져오세요~ 나중에 버리고, 팔고 후회되더라구요 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '24.3.30 11:43 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 일단 전자제품은 정리하고 왔어요. 전압이 달라서요.

• 3. 변압기
    '24.3.30 11:57 AM (97.118.xxx.125)

써야하면 가져오셔도 금방 고장날거예요.
    전력이 같다면 가져오세요.

• 4. ...
    '24.3.30 12:04 PM (211.230.xxx.187)

제가 모카포트 버리고 머신 가져왔는데요. 전압은 같은데 헤르츠가 달라서 가져와서 반년도 못쓰고 고장났어요. 브랜드마다 다를 수 있으니 참고만 하세요.

• 5. 방금
    '24.3.30 12:09 PM (87.200.xxx.176) - 삭제된댓글

유라커피머신 모니 50헤르쯔예요 (50/60 헤르쯔 겸용아님)

211님 말씀 들으니 우리나라 가져오면 고장날 가능성이 있어

아무래도 모카포트만 가져와야 할것같아요 조언감사합니다

• 6. sunny
    '24.3.30 12:27 PM (87.200.xxx.176)

유라커피머신 보니 50헤르쯔예요 (50/60 헤르쯔 겸용아님)

211님 말씀 들으니 우리나라 가져오면 고장날 가능성이 있어

아무래도 모카포트만 가져와야 할것같아요

그리고 제빵기 헤르쯔도 확인해보고 50헤르쯔이면 두고 와야겠어요

조언 감사합니다

• 7. 머신 가져오세요
    '24.3.30 3:39 PM (58.225.xxx.92)

미국에서 유라머신 가져와서 변압기 써서 십년썼어요..십년이지만 커피 많이 먹는 집이라 보통 가정집 이십년 사용량 됩니다.
    그후 독일에서 드롱기 직구해서 사용한지 일년 넘었구요..독일게 50헤르츠라고 알고 있어요..
    헤르츠 때문에 금방 고장이라면 머신 독일 직구 안하지 않을까요?
    그리고 커피맛은 원두가 제일 중요한거 같긴한데 전 모카포트보단 유라가 에스프레소는 제일 맛있었어요..드롱기로 산건 가격과 우유통 세척의 편리성때문..

• 8. 저도
    '24.3.30 8:36 PM (117.111.xxx.133)

미국서 갖고와서 고장 안 내고 잘 쓰고 있어요.
    일단은 가져오세요

• 9. ..
    '24.3.30 11:45 PM (87.200.xxx.176)

조언감사합니다^^