82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농담으로 할 말인가요?

판다 조회수 : 4,655

수정합니다, 댓글 감사합니다. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.30 10:06 AM (14.39.xxx.72) - 삭제된댓글

그런 수준없는 분은 피하세요
    처음 들어보는 농담이네요
    당연히 기분나쁘죠

• 2. 111
    '24.3.30 10:07 AM (211.234.xxx.246)

미쳤나보네요.
    저게 농담인가요?
    너는 택배 아저씨랑 무슨 관계 있었냐고 물어보세요.
    나는 그런 사람 아니라고 하면서요.

• 3. ....
    '24.3.30 10:08 AM (118.235.xxx.81)

너네 애는 그래?

• 4.
    '24.3.30 10:08 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

개그를 다큐로 받은 건 아니신지..
    그 상황이 어땠는지 모르니

사진 보여 준 게 붕어빵이라는데서 비롯된거니까.
    하하호호 하는 상황이었다면
    그냥 넘길 수 있는 워딩.

싫으면 만나지마요.

• 5. ...
    '24.3.30 10:08 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

X소리에는 침묵이 가장 현명해요

• 6.
    '24.3.30 10:11 AM (73.148.xxx.169)

자기 소개 하시냐고
    택배기사 통해 자식 두고 사는 분

• 7. ㅡㅡ
    '24.3.30 10:12 AM (182.210.xxx.16)

와 저게 그냥 할수있는말이라고요??????
    어이가 없다못해 사람 다시보게되는 워딩인데요????!!!

• 8. 수준
    '24.3.30 10:16 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

이게
    격떨어지는겁니다

• 9.
    '24.3.30 10:17 AM (122.192.xxx.158)

제가 너네는 그러냐? 하거나
    격떨어진다고 말하면
    거품물 상대에요ㅠ
    자기는 듣도보도 못한 말을 왜 남에게ㅠㅠ

• 10. 프하
    '24.3.30 10:18 AM (59.13.xxx.51)

미친여편네.
    농담도 정도가 있는건데.
    그냥 수준이 저런거예요.

• 11. 농담이라도
    '24.3.30 10:19 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

도저히 생각지 못한 이야기하는
    사람 보면 확 깨긴 하죠.
    그 사람의 본심이 자신도 모르게
    나온 거니 적당히 거리 두세요.
    사람 자체가 저질

• 12. ,,
    '24.3.30 10:20 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

80년대나 기분 안 나빠할 유머 수준입니다

• 13.
    '24.3.30 10:21 AM (122.192.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇네요,
    그러면서 남들 수준 타령, 인성타령하던데,
    개념이 있는줄 믿은 제가 모지리ㅠ

• 14. 어디서
    '24.3.30 10:22 AM (121.165.xxx.112)

들은말
    농담이란 상대방이 들었을때 기분나빠 하지않고
    유쾌하게 웃어 넘길수 있는 말 이라는데
    전 격하게 공감했어요.
    말한 사람이 농담이라 우기면 뭐합니까
    그 말을 들은 내가 불쾌하다는데?

• 15. ...
    '24.3.30 10:23 AM (223.39.xxx.179)

예전에 아는 엄마가 애 돌잔치인가 사람 모이는 자리에 어떤 친척이 애가 누구 닮았냐고 옆집 아저씨 닮았나 이런 소리해서 너무 화났다고 해서 다들 그 친척놈 미친 거 아니냐 경악했는데 진짜 저질인 사람이네요

• 16.
    '24.3.30 10:29 AM (122.46.xxx.146)

수준이....
    어디서 만난 사람이에요?

• 17. ...
    '24.3.30 10:30 AM (211.227.xxx.118)

거품 물던 말던 한마디 해야죠
    그걸 농담이라고 하냐?
    니 애는 택배아저씨 애 닮았냐?

• 18.
    '24.3.30 10:31 AM (49.164.xxx.30)

대박..천박하네요. 세상에

• 19. 그걸
    '24.3.30 10:36 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

농담이라고 지꺼리는지
    그런 사람 멀리하세요

• 20. 진짜
    '24.3.30 10:44 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

수준 낮네요
    지능도 낮고

• 21. 이해못함
    '24.3.30 10:45 AM (211.200.xxx.116)

택배아저씨? 뭔소린가요

• 22. ...
    '24.3.30 10:53 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

별미친년 다보네요
    그러는 니네얘들은.... 해보지그랬어요?
    거품물면 거품물라고해요

• 23. ..
    '24.3.30 10:56 AM (211.178.xxx.122)

농담이라도기분나쁘다
    맺힘없이 부당함에는
    짚고넘어가야죠
    가만히있으면호구가됨

• 24. 쓱쳐다보면서
    '24.3.30 11:00 AM (211.234.xxx.102)

농담인줄 알겠는데 재미는 없네

• 25.
    '24.3.30 11:38 AM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

너는 택배아저씨랑 그래?
    난리치면 치라고 하세요
    적반하장

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.30 11:46 AM (118.235.xxx.74)

손절감인 듯합디다

• 27. 받아쳐야죠
    '24.3.30 12:14 PM (110.10.xxx.193)

너... 택배아저씨랑 뭐 있니?

• 28. 건강
    '24.3.30 12:17 PM (61.100.xxx.112)

너의 자식은
    택배아저씨 아이냐?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:18 PM (61.102.xxx.175)

상황에 맞는 말.농담을 가려서 못하는 저급

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:59 PM (103.249.xxx.34)

농담아니고
    저질, 저급한말이죠
    가까이하지마세요

• 31. 싸대기감
    '24.3.30 1:15 PM (118.235.xxx.24)

그런 말하는 상대에게는 침 뱉거나 물 끼얹어도 됩니다.

상대가 난리칠 거라고요?? 받아주니 님에게 와서 그 ㅈㄹ 하는 거죠.

저런 건 사회에서 매장시켜 버려야 해요. 적어도 상대하지 마세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:31 PM (223.39.xxx.18)

농담인 줄은 알겠는데
    수준 떨어지는 농담인거죠

• 33.
    '24.3.30 1:53 PM (49.163.xxx.161)

이게 농담이라니...

• 34. ...
    '24.3.30 4:55 PM (211.201.xxx.106) - 삭제된댓글

이게 농담이라니.22222
    만나지마세요. 나도 같이 수준떨어지는거같네요

• 35.
    '24.3.30 4:57 PM (59.10.xxx.243)

댓글보고 이해했어요.
    제게 저런 농담했다면 뭔말인지 몰라
    그냥 넘어갔을 것 같아요.

기분 나쁘죠. 당연히. 멀리 하세요.
    그 여자 수준이 적나라하게
    나오네요.