82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병 사건에 대해 잘 정리된 기사같아서

ㅇㅇ 조회수 : 1,806

시사인 기사입니다,

채상병 사건 뉴스에서  자주 접하면서도

맥락을 잘 몰랐는데

전체적으로 잘 정리된 기사같아

공유합니다.

혹시 문제되면 알려주세요

https://n.news.naver.com/article/308/0000034590?cds=news_edit

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.30 9:22 AM (218.158.xxx.101)

https://n.news.naver.com/article/308/0000034590?cds=news_edit

• 2. ㅅㅅ
    '24.3.30 9:27 AM (218.234.xxx.212)

잘 정리돼 있네요.

• 3.
    '24.3.30 9:39 AM (211.234.xxx.184)

신범철 전 국방부 차관, 임종득 전 국가안보실 2차장에 공천까지 준 국민의힘 한동훈 위원장

• 4. 글감사합니다
    '24.3.30 9:47 AM (125.134.xxx.38)

!!!!!

• 5.
    '24.3.30 9:53 AM (220.83.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 이해가 쏙 되는 기사 감사합니다
    박정훈 대령이 너무 안쓰럽고 VIP 격노 때문에 이 사건이 이렇게 일파만파 된 거군요
    앞으로 검사가 정권 잡으면 안된다는 사례를 보는거 같습니다
    채상병 부모님 얼마나 마음 아프실지 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 000
    '24.3.30 10:01 AM (14.49.xxx.90)

글 감사 합니다 수사 개입은 탄핵입니다

• 7. 맨날
    '24.3.30 10:04 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

꾸미고 압력 넣고 법 위에 있다고 오만하게 살았겠죠

이사건은 범죄를 막기위해 국민들이 지켜보는데도 뻔뻔하게 또 범죄를 저지른 희대의 사건

• 8. 맨날
    '24.3.30 10:05 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

막기위해 ㅡ> 감추기 위해

• 9. ...
    '24.3.30 10:14 AM (112.133.xxx.32)

박정훈 대령 덕에 알려진 거지
    이런 일이 모든 분야에서 계속 행해져왔겠죠
    법 법 부르짖으며 지들은 법 위에 군림해왔네요

• 10. 기레기아웃
    '24.3.30 10:17 AM (61.73.xxx.75)

신범철 ㅡ 국힘 충남 천안갑
    임종득 ㅡ 국힘 경북 영주영양봉화 공천

주민들 대부분은 저 둘이 채상병 사망 수사외압의 핵심관계자인 거 모른다네요 반드시 떨어트려야죠 !

• 11. ...
    '24.3.30 10:36 AM (222.117.xxx.65)

이 사건이 이렇게 된 거였군요ㅜ
    박정훈 대령 대단해요.

의료계의 이국종 교수 같은 분이네요.

• 12. 진실
    '24.3.30 11:27 AM (39.122.xxx.3)

박정훈대령이 그냥 지시대로 이행했음 조용히 끝났겠죠
    박정훈대령 진짜 용기있는분이네요

• 13.
    '24.3.30 2:44 PM (61.82.xxx.210)

고맙습니다
    잘 읽어볼게요

• 14.
    '24.3.30 3:18 PM (118.32.xxx.104)

용기있는 몇분이 핍박 받지만
    결국 나라를 구하네요