82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요?

언제쯤 좀 쉴 수 있을까요?

언제쯤 

얼마나 더 시간이 지나면  자기개발도 하지 않고 

시험도 안 보고 어려운 공식 법령 공부도 안 하고 

좀 쉬고 느긋하게 호수 보면서 바다 보면서 좀 쉴 수 있을까요?

금지한 것들

라면 

FPS 게임

실컷하면서 

살 수 있을까요?

언제쯤 세상을 흐뭇하게 바라보면서

걱정 없이 살 수 있을까요? 그런 순간은

어느 정도 성공해야 누릴 수 있는 여유일까요? 

그냥 좀 아무 생각 없이 쉬고 싶어요. 

아무 생각 없이 쉬고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.29 9:27 PM (175.120.xxx.173)

언제든 할 수 있다고 봅니다.
    내가 손에서 못 놓고 있을 뿐...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (220.121.xxx.190)

저는 쉬면서는 아니고 일하면서 좋아하는것도 같이 하고 있어요.
    오늘의 나도 중요하고, 미래의 나도 소중하게 생각해서
    일과 휴식, 즐거움의 비중을 가급적 매일 매일 맞추려고 해요.
    좋아하는게 적당하게 즐기면서 하는 일, 아침수영, 느긋한 아침식사
    오후에 강아지와 공원산책, 가끔 근처 마음에드는 카페를 가거나
    외식정도.. 이정도면 행북해요

• 3. 저도 첫댓 공감!!
    '24.3.29 9:44 PM (211.234.xxx.96)

지금이라도 할 수 있습니다
    욕심만 내려놓는다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589260 식품 택배 시키면... 7 극혐 16:51:47 611
1589259 전현무 11 ... 16:49:33 2,491
1589258 20년 전에 제가 쓴 첫글 4 .. 16:47:43 902
1589257 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 18 16:40:36 2,138
1589256 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 3 갔어 16:36:07 192
1589255 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 7 야미 16:24:16 2,000
1589254 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 11 ㅇㅇ 16:18:17 1,521
1589253 텃밭농사 질문이요 4 ㅇㅇ 16:14:42 573
1589252 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 3 어니언 16:13:08 817
1589251 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 3 이것이 고민.. 15:59:03 607
1589250 소파 좀 봐주세요 6 ... 15:55:54 697
1589249 모친이 기초수급자신데 병원비 혜택있을까요? 5 질문 15:51:39 1,841
1589248 이번주 늦둥이 금쪽이 5 가나 15:47:49 2,111
1589247 작지만 큰 행복 2 ㆍㆍ 15:46:57 959
1589246 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 37 . . 15:42:21 4,374
1589245 조국대표의 품격~~ 6 ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 1,940
1589244 주말 뭐하고 보내시나요? 5 그냥궁금 15:39:43 1,109
1589243 왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요 5 ㅁㄴㅇ 15:38:57 1,148
1589242 남색 줄무늬바지..어떻게입어야될까요 4 코디좀 15:38:41 285
1589241 천정형 에어컨 세척 하시나요? 12 참나 15:36:36 1,527
1589240 본뜬 놓은 상태였구요 8 임플란트 15:35:14 928
1589239 네이버주문 예약이 오류가 나요 ... 15:33:55 156
1589238 눈물의여왕 3 15:30:25 1,486
1589237 지금 깨닫고 아는 걸 그때도 알았더라면...하는 게 뭐가 있으세.. 9 ??? 15:25:43 1,565
1589236 자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요? 4 봄날 15:21:41 505