82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요?

보수적인게 고집 주관있다보니 

꼰대스러움이 조금이나마 있는거 아니에요? 

교집합이될수도 있고 포함의 범위 차이가 있겠지만

보수는 인정해도 꼰대는 부정하는데

그게그거 같은데

꼰대가 많이 부정적 의미인가요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:43 PM (59.17.xxx.179)

멀다면 멀고 같다면 같고 ㅎㅎㅎ

• 2. 단어가 다르면
    '24.3.29 7:00 PM (118.235.xxx.24)

다른 게 있는 거죠. 사전부터 정확히 찾는 게 먼저입니다.

보수는 기존의 가치관과 전통을 지키는 걸 말하죠.

친일 친미가 보수인 나라가 또 어디 있을까 싶네요.

꼰대는 가치관보다 태도의 문제입니다. 자기 시절이 옳다는 거죠.

• 3. 내일아침
    '24.3.29 8:15 PM (183.97.xxx.102)

단어의 사전적 의미부터 확인하시는게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589712 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 5 .. 19:46:11 935
1589711 미용몸무게 건강몸무게 8 선택 19:40:37 1,578
1589710 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 844
1589709 30년뒤 인류멸망설 ...펌 15 19:36:45 4,561
1589708 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 4 ... 19:31:51 2,734
1589707 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 27 dkny 19:30:03 2,721
1589706 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 5 케이크보관 19:29:16 911
1589705 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 590
1589704 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 860
1589703 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 1,051
1589702 남편친구 4 아우 19:11:54 1,874
1589701 대통령님~오늘 집에 들어가시면 안되겠네요 8 ........ 19:11:34 3,505
1589700 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 혹시나 했더니 역시.. 1 같이봅시다 .. 19:06:23 389
1589699 대박. 엄여인 얼굴 공개되었네요 62 ..... 19:00:33 15,857
1589698 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 5 dd 18:54:49 1,272
1589697 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 5,631
1589696 길게 줄기가 늘어난 다육이 6 ... 18:46:41 734
1589695 처음 본 조국 영상인데요. 13 영상 18:44:04 2,288
1589694 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 21 .. 18:37:09 3,642
1589693 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 5 .. 18:36:14 738
1589692 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 1 페인 18:32:51 664
1589691 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 37 일제불매운동.. 18:31:54 5,126
1589690 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 1,923
1589689 탄수화물 아닌 맛있는 거 17 ㅂㅅㅈ 18:27:28 4,154
1589688 나이든다는거 무서워요 10 ... 18:17:00 4,273