82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니

.... 조회수 : 4,056

초진 예약 3개월 걸린다네요

그냥 안갈래요

힘드네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 5:31 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

우울증 무기력으로 현재 일상생활이 안될만큼 심한 상태면
    일단 동네 내과, 가정의학과 아무데나 가셔서 항우울제 처방 먼저 받아 약드셔도 괜찮아요.
    항우울제 드시면서 정신과 예약 기다리는것도 방법이요.

• 2. ㅠㅠ
    '24.3.29 5:31 PM (222.119.xxx.18)

너무 이름난곳인가봐요.
    보통 개인병원은 바로 보시던데요.
    다시 용기내서 가보세요.

• 3. ....
    '24.3.29 5:32 PM (211.108.xxx.114)

그냥 동네 정신과인데 그래요

• 4. 바람소리2
    '24.3.29 5:36 PM (114.204.xxx.203)

예약없이 가는곳도 있어요

• 5. 판다댁
    '24.3.29 5:37 PM (172.226.xxx.47)

나만힘든거아니구나
    맘아픈 사람이 이리많네..
    그러고 기다리시거나
    동네사람마주치기싫으시 약간먼데로 다시알아보셔요

• 6. ..
    '24.3.29 5:39 PM (223.62.xxx.233)

새로 생긴데 바로 오래서 기다리기싫어서 거기갔더니 의사최악…기다렸다 잘하는데 갈걸 싶더라구요

• 7. ...
    '24.3.29 5:45 PM (211.254.xxx.116)

그래도 예약은 해두시고 나중에 가기싫으면 취소해도 되지
    않을까요 전 최근에 다니기 시작했고 약이 안맞아서 바꾸는 중인데 장점은 나쁜 생각이 잘 안떠올라요 짜증이나 슬픔의 감정도 없어서 살만해요 단점은 일찍 잠에서 깨고 오전에 몽롱해요
    저에게 잘 맞는 약을 찾아가고있어요

• 8. 맞아요
    '24.3.29 5:50 PM (14.56.xxx.81)

저도 작년 봄에 너무 힘들어서 예약하고 두어달 걸려서 갔는데... 도움 많이 받았어요
    이젠 좀 살만합니다
    꼭 예약하시고 다니세요

• 9.
    '24.3.29 5:56 PM (211.109.xxx.17)

안간다 생각하지 마시고
    그렇구나… 나같은 사람이 많구나…
    기다리시면 내 차례 옵니다.
    보통 그정도 기다려요.
    몇군데 예약 해놓으시고 연락 먼저 오는곳으로 가세요.

• 10. ..
    '24.3.29 6:14 PM (58.79.xxx.33)

예약은 해놓고 잊은듯이 기다리면 되는거죠. 저는 동네 내과가서 잠도 못자고힘들다고하니 수면유도제랑 신경안정제 줘서 며칠먹었어요. 훨씬 좋더군요. 힘들면 약 먹으면 괜찮아져요.

• 11. 선플
    '24.3.29 6:18 PM (182.226.xxx.161)

그런곳은 예약해놓고.. 다른곳 가보세요. 정신과는 한곳 가봐서는 몰라요. 자기한테 맞는 곳을 찾으려면 여러군데 다녀봐야 합니다..

• 12. ....
    '24.3.29 7:27 PM (223.38.xxx.131)

말씀들 감사해요. 일단 예약해 두었습니다